豚骨らーみょんさんの投稿一覧

やっぱり実写化

とうとう実写化されましたね。
    でもそれくらいに読み応えのある作品。男性主人公ですが、主人公の雰囲気とペースのせいか、あんまりミステリー感も金田一やコナンみたいな緊迫した雰囲気よりは淡々と進んでいく感じも読みやすいし面白い作品。

分かるー!

お家でダラーっと1人でお酒飲んでこもってる時の開放感、分かります!
    設定自体はピンと来ないけど、年頃の女性と歳下彼氏とのお互いの探り合いみたいのがめっちゃリアルで共感出来るし、主人公も干物感あるけど愛らしくて良いです。

課金が止まらない

50数話くらいまで買ったけど、アカウント消えてしまったので、54話まで無料めっちゃありがたい💦
    ストーリー展開もテンポ良く、ヒヤヒヤする場面やキュンキュンする場面も盛りだくさんで読むのが止まりません。
    また現代を生きる身としては想像もできない程、昔は身分や生い立ち、環境によって恋愛や人生がこうも自由に出来ないんだと歯痒さ、もどかしさを感じると共にその中でもそれぞれに幸せを見つけようとする、現代にはない人の純粋さや人間の想像力の豊かさに癒されます。

とにかく切ない!

絶対交わることのないキラくんとニノが、お互いの秘密を共有したところから、一緒に今を楽しむ事生きる事に一生懸命になっていく青春の日々。主人公変わり者とかインコ喋るとことか近キョリ恋愛より不思議な設定だけど、よりみんなが共感出来るような等身大の気持ちが描かれているし、大人になって読んでもちょっと背中押されるというか、清い心を思い出さされる作品です。主人公が色んな初めてを経験する様は見てて一緒に切なくて苦しくなるし、体力使います。

家で1人で読むのをお勧めします!!!

絵がキレイで主人公も可愛いく、幼馴染の颯太のSっぷりとイケメンさに癒されます!しかも、そこに頻発する劇画タッチな笑けるシーンがまたセンス良すぎて好きです。
    かなり遠回りなハッピーエンドですが、笑いありきゅんきゅんありで楽しめます。

何度も読んじゃう

絵もキレイだし、キャラクターが良いです。キュンとするドキドキ感と先生と生徒の禁断の関係的なドキドキ感と色々ハラハラドキドキさせられて、体力使います。

しっかり内容あるし絵が綺麗

主人公のキャラがちょっとイライラするけど、弓弦くんのイケメンぶりにキュン。二人の運命的な出会いからの失敗したり傷付け合ってもお互いしかない、みたいなちょっと刹那的な感じの展開の中にもちゃんとお互い外も見て前向きな最後になるのは良いなと思いました。作者さんの絵が好きです。

なんでも出来ちゃう高嶺の花とさせてる女子高生が、初めての恋を通して成長する姿も微笑ましいし、彼とのお互い探り合いながら距離を縮めていく感じがドキドキさせられる。

猫山くんの、言葉少ないが行動が大胆なところに、見ててドキドキさせられる。
    猫の姿も可愛いし癒されます

主人公に絡みまくってくる剣くんが可愛い。恋子ちゃんもどんどん女の子らしくなっていく様子が微笑ましい青春ラブ。お姉ちゃんの恋物語もドキドキする