豚骨らーみょんさんの投稿一覧

王子の変化が見もの

条件のみで嫁に選ばれ結婚した相手は、イケメンだけど自分を愛してない訳あり王子。父も人間らしさのない不気味な人で、嫁ぎ先は複雑な事情があります。しかし、主人公と王子は周りのフォローもあり日々互いに対する気持ちの変化と歩み寄りが始まります。きっとすれ違い事件勃発するんだろうなと思わせる20話まででした。

ホラーと思いきや

ホラーや怪談に見える事件が、本当にそうなのか人為的なものなのか調べていく主人公と教授。2人の過去に経験した不可解な経験の謎も、本当に怪奇現象なのか少しずつ発見があり、孤独な主人公が人として成長していくのもホッコリさせる。

これぞ普通のオフィスラブ

絵もキレイだし、どこにでもあるオフィスの日常風景を切り取った様なシーンが多く、非現実的過ぎないのが入り込みやすいです。毎日顔を合わせていて過ごす時間が長いのに、大胆な行動には出づらいのがオフィスラブのあるある。そんな密かに育まれてる各々の恋心が日常の一コマみたいに短編で描かれている様に見せかけて要所要所でみんな繋がって。。。。無料分しか読んでないけど今後どう繋がるのかも気になる

少年漫画にも似た雰囲気とコミカルさ

作者さんの他の作品も読みましたが、これはちょっと異色で少年漫画にも似た画風とかテンポ感が感じられました。焦ったい主人公と先生の関係がコミカルに描かれていたり、漫画家の仕事の裏側なども見られるし続きが気になります。

展開はやし

高評価レビューが多かったので9話まで読んでみました。絵は綺麗だしスラスラ読めます。王子の主人公に対する気持ちと展開が読めてくる感じです。この先どんでん返しとかがある様な片鱗も見られないのでこの先購入を考えます

教師生徒ものにしては。。

教師と生徒の禁断のっていう重さとかがなく、先生と主人公のやりとりもラブラブした感じも暑苦しさもなく、さりげなくサラッとステキな言葉を放ってたねって、後から気づくような先生の軽いノリもカッコ良さの一つだし、ダメダメなんだかカッコイイんだか憎めない感じがいい。主人公とのダラダラっとした掛け合いも面白い。

最初から引き込まれる

5話目位でもう続きが気になってしょうがない位に引き込まれてました。画も迫力があるし、描写も臨場感があるし、この先が楽しみです。ゴールデンカムイより怖くないから読みやすそう。

先輩のツンツンさがカッコいい

主人公の憧れる先輩のツンツンさがカッコイイし、高校生と思えない色気がスゴイ。書道とまた向き合い始めた主人公が先輩にもちゃんと向き合っていく純粋さとひたむきさも可愛いくて一気に課金してしまった。

歳の差を忘れてしまう

香月さんの恥ずかしがる反応が新鮮でとても30半ばのおっさんにが見えない。おまけに主人公は17歳。ちょっと現実に立ち戻ったら、香月さんの反応がリアルさにかけてしまった。

可愛いくて面白ドキドキ多め

野暮ったい主人公が恋ヶ窪のお陰でどんどん可愛くなっっていき、彼女の見せる女の子な表情がとっても魅力的に描かれていて、自分が男だったら惚れるなっていう色っぽさ。恋ヶ窪くんもチャラいと思いきや、どんどん紳士で真面目な部分が引き出されてきて、これからの展開が気になります。