れごままさんの投稿一覧

歴史系マンガ好き

男性のように育った女性も、女性のように育った男性も、どちらも素敵に描かれている。途中まさかの妊娠があったりして、どうなるの!?って感じでしたが、最後はすべてまーるく収まって、スッキリしました。

大好き!

高校生くらいのときに読んでいたマンガだけど、今読んでも面白い!絵がちょっと古めかしいけど、主人公の性格も好きだし、出てくる男が全員かっこいい!(見た目も中身も)

昔好きだった漫画

当時リアルタイムで読んでいました。主人公のももちゃんは応援したくなるような女の子で、いろんな卑怯な手でいじめられて読んでて辛くなるときもあったけど、その分倍返しのときは気持ちがよかったー!!

シンデレラストーリーのような

こんなイケメンな社長に好かれたら、誰だって好きになってしまうと思う。。主人公の控えめな感じと、社長の紳士ながらうちに秘めた情熱のようなものを感じ、この先の展開が気になるところ。

久々のヒット

もーすべてがいい!ヒロインも素直で可愛いし、山口くんのギャップもたまらない。
    いつもおもしろい展開で、キュンキュン以外にお笑い要素もあって、good!!
    続きが気になるよー

懐かしくて

昔ハマった漫画の続きが出ていたから気になってみてみた。ちょっと、微妙だったかな。やっぱりどの話も続編ってちょっと微妙な感じになる気がする。見たいんだけど、最初程のときめきはなくなっちゃう。

最近転生の漫画が多いような気がするけど、これはミステリー、サスペンス、恋愛が盛り込まれていて更に芸能の世界もリアルに描かれていて面白い。引き込まれる。アニメもいい!

なんのジャンルかな

ただの恋愛漫画ではない、ちょっとお笑いも入っているし、田中さんが只者ではないし、田中さんを取り巻く周りの人々もキャラが濃くていい。どうゆう話になるか予想できなくておもしろい

評価高いけど・・

星4以上あったので期待しましたがワタシ的にはあまり...かと思うのですが・・・。好みの問題なのか。。恋愛や主人公の出生に関するところは面白いのですが、宮殿で起こる事件とかはあまり興味が持てず、、

暗いけど

主人公の女の子がかなりイライラするけど、先が気になって読み進めてしまう。メンヘラな男性と王道のイケメンの戦い。メンヘラ男をやっつけてスカッとするところを見たい!