待ってました!
ガイアが大好きなので、本編には、あまり出てくれないので、こちらの外伝を知ったとき、嬉しくてたまりませんでした。ガイアが堪能出来ます。ガイアお茶目です。
強くて格好いいけど、人間として可愛いので、母親にも、周りの人たち、敵でも、きっと父親にも、可愛いがられている刃牙を、私もこのうえなく、可愛いと思ってます!
私の脳内では宮本武蔵は、このシリーズの宮本武蔵ただお一人です。まさに現代に現れて、暴れ回る姿が見られます。もう面白くてたまりません。
薫が大好きなので、薫だけ見ていたい人には、絶対お薦めです。本編の薫より、チャーミングで、やんちゃです。
たっぷりと薫を堪能出来ます。薫は、始終シリアスなのに、それでどうしてこんなに、ギャグ漫画になってしまうのか!?こんなに、笑ったのは、久しぶりです。薫の特技の話しは、得意秀逸です。腹話術と薫。神回です。
この一番目の作品が、骨太で華麗で、面白かったからこそ、ずっと後に続いていったんだと思います。ジョジョの生き方は、大きな影響を与えられました。
夢中で、最初から最後まで、読みました。ジョルノの掛け声にニヤニヤしながらです。出てくる男たちのキレキレなこと!少年漫画は、こうでなくちゃ!と思わせる作品です。
登場人物ではなく、登場犬ですが、ぬいぐるみや、ストラップにもなっています。彼【犬】を愛し過ぎて、寝ても覚めても、イギーのことを思ってた日日もありました。それだけ、心に残る、男気のある勇敢な彼です。
あまりに、面白いので、整骨院においてあると、名前を呼ばれても、読んでしまいます。温泉地の漫画コーナーにあると、温泉地に来たのに、読み耽ってしまうほどです。
この漫画を読まないのは、本当に勿体ないです。来世に残したい、文化の宝物のような面白い作品です。ただ、自分の寿命のある間に、最終回を迎えてくれるのか、終わらせてくれるのか、そういうことも、含め、大切な大好きな作品です。
バキ外伝 ガイアとシコルスキー ~ときどきノムラ 二人だけど三人暮らし~