あきやん(*'ω'*)さんの投稿一覧

そろそろ続き出して

内容は好きなのですが、絵が粗末なのと続編が遅い事が致命的ですね。サチが完全に堕ちた所で新キャラのマキを登場させたまでは良かったのに、ネタ切れですか?そもそも新キャラっても、森岡と先輩、サチとマキ、モロ被りですけどね。
    購入検討の方には、とりあえず全話にエロシーンはあるので、とりあえずそこは安心して購読されて良いと思います。ただし、続編が気になって購読を続けると更新の無さに萎えます。作画のクオリティはほぼ変わりません。背景を描かないとか動きの表現が弱いとか、その部分で購読者には妄想を強く必要とする読み方を求められます。
    好きな人には好きになる作品だとは思いますが、少しでも違和感持つ様なら購読続ける価値は無いと思います。

凝り過ぎ

ネトラレ物を期待して買ったが、どちらかといえばレイPU物で少し萎える。
    ストーリーは所々に記憶の回帰などが配置されて時系列が混乱する。酔わして連れ込んでヤッただけの話を無駄に複雑な展開にする謎の構成。
    女の子が通常状態とスイッチON状態で非常に描き方が違い過ぎると思うのだが、もっとひどいのは男の描き方。クチを開けている絵や舐めてくる絵はキモいを通り越してグロい。引いた。
    3話完結の中で、購読に値するのは最終話だけだと思う。1.2話は試し読みでも十分な中身。仮に続編があっても購読はしないと思える。見飽きた設定と要所要所の雑さが際立つ作品。

不思議な漫画だった。まず1話が短い。そして次につながる終わり方をするので、立て続けに読んでしまう。気が付いたら6話まで一気読みしてしまい、何も残っていない感じ。
    エロシーンはある事にはあるが、エロ目的で買うなら読者の妄想力を相当必要とするだろう。描画はサンプルと同等で手抜きはされないが、失礼な評価だがエロ描写としてのクオリティはいささか劣ると思った。
    最初は満喫での屋外プレイ羞.恥プレイかと思いきや、社内恋愛模様に発展してきて本作品の趣旨が迷子。方向性がエロ漫画なのかラブストーリーなのか、その辺明確にしないと読者は付いていけないし、6話時点では全くの不明。
    購入検討中の方は今しばらく待つ事をお勧めする。もう少し続編追加されて、改めてレビュー投稿された時に判断した方が良い。とりあえず私の評価は星2。エロ目的で購入したけどエロくなかったから(笑)でもラブストーリーに発展するなら少しは面白い展開あるかも。

夜の公園いいっすね(笑)

試し読みや他の方のレビューにある通り、彼氏に不満を感じた彼女が公園でナニしてレイPUされるという話。それ以上もそれ以下も無い。
    絵的に女の子は可愛い。しかし使い回しのコマが多い。カラーで陰影や肉感が上手いだけに、その手抜きにはガッカリする。
    事の最中に女の子の言い訳が多いのも邪魔。背徳感は伝わってくるが、バランスが悪いというかセンスが無いというか、要するに萎える。
    フルカラー分を差し引いても80ptは高いかな。50ptだったら星4は付けたと思う。女の子の描画が上手いだけに色々と残念な作品。

全く感情移入できず…

韓国の漫画なんですね。余白の使い方や展開の間の持たせ方がまだまだ技術的に劣ると思いますが、絵はそこそこ上手くスマートでそれとなくエロさを醸し出します。
    しかし根本的に、彼氏が韓国の兵役に服する心情に全く同感が持てず感情がストーリーに入れません。更に性格が元々過激に設定されている彼女も男性心理からは受け入れ難い部分が多いと思います。
    日本には無い兵役という要素を、日本人に感覚的に感情的に噛み砕いて読み取らせる事ができたら、この作品の評価は上がると思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件