キョーレツキャラが最高
この姉妹の、我が道を行きすぎてるかんじが最高に面白い。しかも全員吉祥寺に住まないし。こんな風に気ままに仕事ができたら幸せだろうな。
ドラマ化するなら、主人公は絶対天海祐希さんにして欲しいくらい、リーダーシップと行動力があって素敵なキャラ。
主人公も教授も全体的に、地味なかんじで話も華やかさはないけど、しみじみと落ち着いて読めるお話だと思う。
しんどい時とか、一人でいたくないときとか、こんな感じで一緒にご飯を食べてくれる人ごいるのっていいなぁと思う。
この話みたいなことは現実にはありえないし、あったら怖いけど、物に宿る魂的なのは神秘的で、人知を超えた力があってもおかしくないなぁと思ってしまう。
見た目はゴツいのに中身がかわいい彼と、中身も見た目も可愛い2人の関係が、焦ったくも温かい気持ちで見守ってしまうお話ですね。
先にドラマの方を見てからマンガを読みました。ほんとに原作の空気感を忠実に再現できていたんだなと感心しました!
見た目も中身も綺麗で、読んでいても微笑ましくなる。恋の方もうまくいって欲しいなとついつい応援したくなる。
中身が大人だから、父親といえども、家族愛なのかどうかよくわからない主人公の気持ちの微妙なところがこの先どうなるか気になるところ
様々な偉人がでてくるが、教科書数行程度しか知らないので、それぞれの偉人たちの生涯やエピソードに興味がでてくる。
吉祥寺だけが住みたい街ですか?