蒼のきりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 28件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

癒される

主人公が色気がものすごいのに天然なとこもあって、純粋で、一途で可愛らしい。その恋人になる男の子もワンコのようで男らしさもあって、このカップルを見てると思わずニヤケついてしまいます笑

可愛い!

くるみちゃんの恋がまさかのさわこの従兄弟ですが、掛け合いや素直に本音をいうくるみちゃんが可愛すぎます。嫌われてもおかしくないキャラなのに、好きになってしまう女の子です。風早とさわこもちらっとでてくるけど、二人のラブラブも見たいな~

癒される

男同士、それぞれ子どもたちを協力して育てるなかの、食にメインを置いたお話。母ながらも共感できるところもあるし、ふたりのがんばりに癒されます。私も子どもたちのご飯作りがんばろ~

広告につられ

このたびは、のみを別サイトの広告でみてつられて購入。広告で見られたところがほとんどで、短すぎて拍子抜けでした。
    顔で選んだ結婚相手がふつつかものですがといいながら頭をさげたとき、つむじが二つあるところを見て、相手を好きになっていることに気づいたところで終わり。もう少し見たかったなあと思いますが、なんとなく共感もできる作品でした。

笑える

ほんと見た目はヤクザなのに(元ヤクザだから中身も?)キャラ弁作ったり、特売品を買いに頑張ってたり、家事をこなそうとしている姿が面白い。絵もきれいだし、奥さんとの馴れ初めももっと詳しく見てみたいです。

ご飯を作りたくなる

ほのぼのと読める作品。少し料理に疲れてるときでも、これを読むと作ろうかなーって思える。パウンドケーキや煮浸しなんかよく真似します。主人公の二人も世間体を気にしてながらも、少しずつ変わっていくところも応援したくなる。ドラマ化もするし、これからも楽しみです。

旦那が…

旦那がほんとあり得ない!なんで結婚したんだろう…主人公の前向きな姿にどんどん応援したくなります。離婚してくれてほんとよかった。自分も育児休暇中、子育てに終われる日々で女として手抜きしていたことを反省してしまいました。

懐かしい

子どものころ大好きだった作品。今見ると無理やりなところもあるけれど、どんどん絵が素敵になっていくし、ライバルの神谷さんも可愛くなるし、キャラクターみんなを好きになれる作品。笑って泣けてハッピーエンドの安心して読めるところがいい。

革命的

一巻で早々に主人公が食べられるなんて…その後は皆さんご存知なんでしょうが、巻がすすむにつれ絵もきれいになって見やすくはなってきています。

うまくいえないけど

ギャグだけどふっと考えてさせられることも多々あり。殺センセーの過去が切ない…男前でした。最期も無理に生かさずセンセーとして死を迎えたことがまたよかったです。