マリアナタイガーさんの投稿一覧

このこグレーかな?立派な発達障がいかと…うちの子がそうで、薬も飲み支援クラスだけど、うちより酷い。この子が可哀想で…一番辛いのは本人だよ。このこたちは自分の気持ちがうまく言えないから、誰よりも我慢してる。
    お母さんが他のお母さんを見て思う気持ちは、私も何度も感じた、今でも感じてる。でも、親は我慢しないといけない。この旦那はだめだな。
    まだ最後まで見ていないから良くなることを祈ります。

アスペルガーが皆こうではない。優しい気遣うタイプもいるし、療育によって変わっていく。知能指数が高いのがアスペルガーの特徴のひとつなのに、この作者からはそう感じられない。発達障がいは間違いないだろうけど、本当にアスペルガーなんだろうか。ADHD系だと思う。

懐かしい

松崎先生の漫画は中高生の頃よく読みました。いつも少しコメディ要素を含みつつ、怖い話が多かったです。今の時代には合わないけれど懐かしいからまた読みます

恨まれる

最近~屋さん沢山あるから、そんな感じかなと思ってよんだらそんな感じでした。新人うざいから上司だけで頑張ってるのが見たいなぁ。

作者

またまたまた作者買いした。けど、こんな学校教師やだなぁ。でも、子供の行動問題もあるし。今の親って変な人多いから教師も変じゃないと出来ないかもね。

このシリーズ好き!強制的にあの世に送るなんて初めて聞いたwでも、幽霊も幸せになれるなら良いかwただ、内容は軽い感じ。浄化がメインのお話ですね。

ギフト

最初は超能力的なものかと思った。全く違う笑。探偵がしんだ頃から話が急展開。正直最初の方が良かった。女性警察はあんまりよくない気がする。

昭和

まつざき先生の漫画が令和でも読めるなんて!懐かしくてついつい読みふけってしまいます。絵は綺麗内容は怖いのに笑いもある大好きな先生です。

毎回

面白いんだけど、話が大きくなりすぎて。回が進むと人ころしやぼう力のオンパレードになってきて、ちょっと見るのが嫌になってきた。

佐藤さん

絵が苦手だけど、内容は興味ある。まだまだ読みはじめだけれど、最後まで見るつもり。しかし佐藤さんってなんだか可愛のがね笑