~lt~dwtpadmkkpさんの投稿一覧

投稿
11 - 20件目/全65件
  1. NANA―ナナ―

134話

NANA―ナナ― [第29話](1)

ネタバレ コメントを表示する

奈々が結婚を承諾してようやくタクミがタクミらしくなった。良かったな(*´д`*)
    23とは思えない落ち着きだなぁ。ナナやノブが3つしか違わないのに子どもっぽく見えてしまうが、タクミがオトナっぽいよな。

2. NANA―ナナ―

133話

NANA―ナナ― [第28話](4)

ネタバレ コメントを表示する

オレ様のタクミの感心するところは、表参道で初めて会って、お風呂に行くとき『キミは準備運動でもしてなさい』と言ったり、この夜明けでは『キミの決意のほどを』って言ってて、相手の意思を確認するところでは『おまえ』呼ばわりしないところ。上から目線でどうしろと言わないのがいい。今回は少し自信無さそうな顔をしている。プリクラのせいなのかな。ノブが一緒にいないことで、ノブと継続の可能性はないと取れるけど、自分の子として産んで欲しいと思ってることに自信持てなくて不安なのかな。
    寝ちゃってたとは言え、タクミの側にも考える時間はあったろうから、認知からの結婚って考えを進めてたんだろうな。タクミは奈々の涙目が好きなんだな。基本Sだから自分が相手を涙目にさせてるって言うのは好きなんだろう

3. NANA―ナナ―

132話

NANA―ナナ― [第28話](3)

ネタバレ コメントを表示する

淳子京介のおかげで男心と状況整理が出来た回。
    奈々としてはタクミに迷惑掛けないと言ったあと、タクミが無言で出て行ったと思ったとき、もともとそうやって棄てられるんだろうと思ってたところ、認知してくれると言うだけでスゴく心穏やかになったんだろうねぇ。
    自分が好きな人と好きでいてくれる人とで揺れ動いちゃうのはドラマとして好きだな

4. NANA―ナナ―

131話

NANA―ナナ― [第28話](2)

ネタバレ コメントを表示する

タクミは、奈々の携帯のプリクラ見てようやく、ノブが手を出しただけのことではなく、奈々もノブに惹かれてると知っちゃった…でもまだまだ態度には出さなくて、スゴいよな。普段から怒って当たり散らしてるキャラなのに。
    飛び降りてないか確認して安心したところとかはかわいいな。

5. NANA―ナナ―

130話

NANA―ナナ― [第28話](1)

ネタバレ コメントを表示する

タクミがナオキからのメールを見て、ナナがヤスに告げ口しに行ったと思ったときのタクミの想像の中では『タクミの子に決まってる!』って言ってて、タクミ的には決まってるんだな…
    奈々の『彼氏の子かもしれないし』とかの言い回しで、自分が濃厚って思ったんだろうか?
    もともと奈々の『朝までいてもらおうと思ってない』とか、ダメ元で待ってるところとか、健気なところを気に入ってるみたいだったし、『タクミが責任感じることない』とかで男気スイッチ押しちゃったのかな!

6. NANA―ナナ―

129話

NANA―ナナ― [第27話](4)

ネタバレ コメントを表示する

タクミは潔すぎで、すぐに認知すると言えた理由は気になる。女遊び激しいのにそんないつでも認知するなんて言うつもりだったわけはないだろうから、奈々については意識してるところがあったのかもねぇ。 煩わしいの電話のあとのレンとの会話とか。
    とりあえず、不用意にノブ煽ったのは自分の責任だもんな…負けないと思ってたんだろうけど。

7. NANA―ナナ―

128話

NANA―ナナ― [第27話](3)

ネタバレ コメントを表示する

タクミの心情があまり描かれないと言うか、本人が表情に出さないから、床に座り込んでるときもなに考えてたのか気になるところ。
    電話の感じだと、奈々が自分のもので、ノブがちょっかいを掛けたという認識。100年早いって煽ったのは自分だからな…。タクミの『俺のものでいてよ』はピロートークじゃなくて本心だったんだなぁ。
    でも、奈々が弱ってるときは自分の感情を出さないのは見事だな。

8. NANA―ナナ―

121話

NANA―ナナ― [第25話](5)

ネタバレ コメントを表示する

うっかり思い出したときに無性に恋しくなるのがカレーで、番外編Takumiでは子タクミが良く作っていたから普段は食べたくないのかもしれないけど、奈々を思い出したことで家庭を重ねたのかな
    レンに『なんだかんだ好き』と言われて初めて自覚してるっぽくて、タクミって女遊びは好きだけど恋愛はしたことないんじゃないか!?

9. NANA―ナナ―

127話

NANA―ナナ― [第27話](2)

ネタバレ コメントを表示する

こうしてる間にもガキは育つ…って言うのは、やっぱりお姉さんをそばで見てたからかな。
    頭の中ではなにを考えてたんだろ。
    奈々が『彼氏の子かも』って言ったことで、いつの間にか彼氏がいることは把握、ひと月モヤモヤして奈々を独占したくなってる、ひと月前の電話で妊娠は煩わしいと言ってしまったあとから様子がおかしい…もしかしてうっかり思い出したときに奈々との家庭(カレー?)とか想像してたり??(ここまで来ると私の妄想)
    エラい覚悟と対応が早いので、さすがタクミなのか、考慮したことがあったのか気になるところです。
    ナオキの台詞で『駆け引き上手で料理上手で床上手』って、料理はともかく、駆け引きは見てて言うかもしれないけど、床上手なんてタクミが言わなきゃ知りようもない…えっ!タクミってそんなのトラネス男子で共有してんの!?
    ノブもナナに言ってたし、シンが百合の具合を聞くシーンがあるけどあんな感じで!? いや、聞かされたヤスもびっくりしてないってことはノブから聞かされてるのか!?ぎゃーーー

10. NANA―ナナ―

125話

NANA―ナナ― [第26話](4)

ネタバレ コメントを表示する

タクミの『つわり?なまでやっちゃったもんねぇ』の台詞に引っかかります。ついうっかり例外的にと言うニュアンスを感じます。
    ノブがきっちり避妊していることに比較するせいか、まるでタクミは全くしてなかったかと思わせられるのですが、あの用意周到なタクミがそこら中で撒いてるわけないとも思う…ので、やはり奈々が『会いたい』と言ったあの夜だけはしなかった、ということなのでは…後々の妄想で『中に』って言われた気になってるし。会いに来てくれてうれしかったっぽいもんな…身も蓋もなく現実を見てるタクミだけど、奈々は心強かったみたいでこちらもほっとした