可愛らしい話だし、少女漫画にありがちな設定なんだが、地味な友人は性格悪いし、男子は優しすぎるし、ちょっと入り込めなさもあります。中高生が読むにはいいかな。
無料2話だけ読みました。設定も展開も少女漫画にありすぎるくらいある感じなのですが、既成事実と言っでキスしたり、無理な展開過ぎて読み進める気が出ませんでした。
13話のセリフで日本語の誤用が気になってしまった。
「彼女を卑下して」とあるが、卑下するは、自分に対して使う言葉だ。せっかく、いいセリフなのだから、校正やチェックで正しい日本語に変えてほしい。こうやって、若い人に間違った日本語が広まるのだなと思った。少女漫画としては、おもしろいのにもったいない。
宣伝から。宣伝の絵や雰囲気はあまり好きじゃなかったのですが、本編を読んだ方が面白かったし絵もうまかったです。
こんな人いたら惚れるわという男性ですよ
しっかり構成練られて、人物像の設定もされている漫画だなと思います。
読み応えありますね。この漫画家さんのは、テーマなどがしっかりしていて、読むのが疲れるけど読んじゃいます。
アニメから観ましたがマンガも面白いですね。絵がキレイだし、ストーリーや設定も新しく読み応えがあります。
たまには昔の漫画も良いかなと思いましたが、絵が苦手でした。。でも、読んでいればわかりやすく楽しめます。既視感のあるストーリーですが。
イライラしますよね。こういう夫と姑。日頃のモヤモヤが溜まっていると、つい読みたくなる他人の不幸です。。
すごくおもしろいです。似たような設定が多い中、読み応えがあります。人気があるのがわかる作品ですね〜?
隣の席の、五十嵐くん。