マキちゃん立派だよ
あれだけ働かない男に貢いで世話してきた男に普通なら悔しくて言えないよ
マキちゃんが幸せになってほしい
3人に幸せになってほしい
私も仲間に入れてください
マキちゃん立派だよ
マキちゃんが幸せになってほしい
3人に幸せになってほしい
私も仲間に入れてください
第一章最終回か、奥が深くて為になりました。作者も勉強して作品にしてるんだと伝わる内容でした。ハルはどうなったんだろ?そこだけが気になってます。
洗い物してゴミ捨てをしただけで家事をしてると威張る男っているよね?(笑)
俺、朝早いから寝てて良いよと言っていたのに朝も起きないで朝食を作らないズボラな妻と威張って責める男もいるよね?(笑)
子供とたまに遊んで、たまにオムツ替えて、たまにミルクを飲ませて育児をやってる気になっている男は現実に多いと思いながら共感して読んでました。
パートして働きながら、子供会集会、PTA総会、自治会集会、いくつもの行事、を頑張ってやっている女性を労えないような男じゃないかと感情移入してしまった。
謎なのは母方の墓守は誰がやってるの?
嫌なことがあったらコタローを読むと落ち着かしてもらいます
今回も慰められた気持ちになりました
ありがとうコタロー
津島くんが乗り越えた凄い!
ハルの親父か?暴力をふるってるのは?
誰?
海に散骨希望したら家族に面倒くさいから行かなくて良いと言われた事を思い出しました。じゃ山でと言ったら山も決まりがあるので山奥だと面倒くさいと言われて永代供養に落着きました。
妊娠して今更いらないと言われるの辛い。
傷つくよ。そんな家族嫌いになるよ。
だけど同じ血筋の不妊の方に養子になるのなら知らない人より良いよね
だけど命をいらないと言われたら心が広くないので根に持つ
第三者の母親が介入してきて大変な事になる事はよくあるよ
孫とは認めないと啖呵切ってた母親がどう思ってるのか知りたい
旦那は反省していたみたいだけど何かあったら平気で裏切りそうで信じられない
床下がコンクリートになっていたって怖い…閉じ込められてしまっていたらと思うと怖い
せめて保護されてますように
津島くんのおかげで一人の女性を助けられて良かったね
ハルみたいなカウンセラー本当にいそうで嫌だな、カウンセラーと聞けば信じてしまうからね
そもそもウチには芝生がない
031話
第31話 贈る言葉