*ヒカル*さんの投稿一覧

161
156
  1. 天保桃色水滸伝

008話

第4話 熟した果実をもぎ取る悦び (2)

評価:5.000 5.0

加津さんどうなっちゃったのかな(笑)

2. RISKY~復讐は罪の味~

034話

妹の男に抱かれる姉

ネタバレ コメントを表示する

復讐なのに生でやるとかも擁護できないわ。
    ひなたにもなんか詰めが甘くて同情できないし、自分も復讐のためとはいえ他の男と何度も寝てるしさ。
    でも一度きりの相手は姉とはいえ許せないってのもなぁ。
    状況見たら幼い頃からお世話になってた好きだった女性が知らない男と行きずりで寝ようとしてたら嫌でも止めるだろうし。
    光汰最低とか思ってたけどこの姉の演技だと止めるよなぁ。
    姉も全部被害者面してるけど、自分も期限決めずに拒んでた結果じゃん。
    いつまでも待ってて貰えると思うのも甘すぎだわ。
    愛が冷めてるのに生でやった彼氏も期待させてるようなものだし最低だけどね。

3. RISKY~復讐は罪の味~

033話

今夜だけでいいから

ネタバレ コメントを表示する

一夜限りのねぇ…
    昔好きだった女に誘われて、ひなたとはまだ恋人でもないし少しならって気持ちだったんだろうけど、なんだかなぁ。
    ひなたも姉の辛さに気づいて欲しかったと思ったけど、ひなたなりに姉に寄り添った時期もあったよね。
    それでもやはり一度芽生えてしまった憎悪は簡単には消えないよな…
    最低な姉なんだけど、完全に責めきれないんだよなぁ。

ネタバレ コメントを表示する

タイトル通りでなるほどなと思った。
    確かにみんな心配するのはひなたばかり。
    自分だって苦しいのに。
    やっと掴んだ地位を妹のために手放さなきゃいけない。
    ただ、彼とのことはお互い話し合って期限を決めずに、何年も前のことと言いながら避妊せずにやればそりゃ出来るでしょ。
    男が一番悪いけど、姉も悪いよ。
    期限がいつまでか分からず待つのがどれだけしんどいか。
    それを妹のせいにするのは間違ってる。
    ただもう憎くて正常な判断も出来なくなってたんだろうね。
    妹も悪いかと言ったらあれだけ彼氏の存在隠されてしたいようにしていいみたいな感じでいられたら甘えてしまうよな…
    家族だから…
    姉の苦しみに気づけってのも難しかったんじゃないだろうか…

ネタバレ コメントを表示する

まぁ、両親が死んでから必死に自分と妹のために働いてきて色んなものを犠牲にして辛かったと思うけどさ。
    ちゃんと妹が独り立ち出来る年齢になったらって伝えてあったのかな。
    期限が分からずに待つって本当にしんどいものだよ。
    男も理由分かってるなら何度もプロポーズして心折れるなよ。
    浮気して避妊もしないとかさ。
    最低野郎じゃん。
    みんなひなたのせいにして。
    姉も身勝手じゃん。

6. RISKY~復讐は罪の味~

030話

お前のせいでっっ!

ネタバレ コメントを表示する

お姉ちゃん的には本当は結婚したかったけど、まだ妹が成人していなかったから結婚を断り続けたのだろうけど…
    理由も伝えてあるし、好きなら妹が大きくなるまで待てなかったのだろうか。
    断り続けておきながらの妊娠もどうなのか。
    理由分かってるくせにプロポーズしまくって情熱が維持できないとかは身勝手だよなと思った。
    なぜしまくるんだ…

7. RISKY~復讐は罪の味~

029話

結婚を拒んだ理由

ネタバレ コメントを表示する

拒み続けられたのなら別れてその女と付き合えば良かったのに。
    二股なんてするからだよ。
    浮気相手はだいたい自分を見て欲しいと本命に敵意をむき出したりするからね。
    てか避妊しろよ。

8. 天保桃色水滸伝

002話

第1話 ぐしょ濡れ恥じらい弁天 (2)

評価:4.000 4.0

昔の話の方が現代の話よりエロく感じるのはなぜだろうか。
    言い回しもなんだかエロい。