彩子…
黒→白の順番で読みました。黒のみを読んだ時は「なんて理不尽な呪いだ」と思ってました。白を読んでみて彩子の気持ちがよくわかりました。そして本来なら感謝の言葉であろう「ありがとう」が呪い発動のトリガーになった事も。生きたまま頭を切り裂く描写は非道そのもの。
面白かったといえば面白かったけど、所々納得いかない場面も多々あったかな。最終話に近づくにつれて彩子の物理的技には笑った。
この手の漫画は何を伝えたいのか自分には分かりません。心の病でこうなるんだよ、、、という事を伝えたいのかもしれませんが知能指数の高い精神の病の子が、こうすればいいのか!などと思って同じ行動をする前に、この手の漫画は描かないでほしいです。
めちゃくちゃ面白いです!他の方も言ってるようにグロ苦手な人は見ない方がよいかと。臓器売買は世の中からしたらもちろん罪なんだと思うけれど、幾重にも重なっているミステリー展開が面白いです。先が気になるから続きも読みます!
いつも消化不良なんですよね、、、この作者の作品て。Kもそうだったけどもっとストーリーを掘りさげてほしかったです。グロさ的には画力の高さに文句のつけようがない!
彩子 白