ちろはな3さんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続編お願いします!

他の人も多々言及されているように、タイトルからはちょっと軽めのお話が連想されますが、歴史的背景や国際事情、皇位継承、権力闘争などしっかり作り込まれたお話で思わず読み入ってしまいました。
    希望に満ちたハッピーエンドなのはよかったですが、せっかく絵も綺麗なので願わくばもう少し2人の甘キュン生活も堪能したかったなーと。その辺りを是非続編に期待してます!

タイトル、前半無くしてサブタイトルだけでよかったのになー、なんて思いつつ。

じわじわハマる!

タイトルやあらすじを見て、何となく事件解決スッキリ系のお話かと思い、恋愛モノが好きな自分には無関係かと敬遠してましたが、無料なので軽い気持ちで読みはじめて見ました。
    確かに激甘恋愛モノ的な展開はなさそうですが、実直で真面目で色恋には不器用な主人公の葛藤を読むうちにガッツリ感情移入してしまい、そんな彼女が可愛くて!そしてその彼女に想いを寄せる陽キャラな彼の実は真面目な葛藤とかもきゅんときて!じわじわハマって気付いたら続きが楽しみになっていました。まずは無料分読破したいと思います。その間にハッピーに完結してくれたら最高です(願望)。そしたら課金間違いなし!

がんばれ!

と、思わず応援したくなる2人がほんわかと描かれている作品です。まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、それはもう超超超超スローペースでじわりじわりと距離を詰めていくオクテの2人。告白するまでに何話かかるんじゃい!と思うこともありましたが、不器用なりに一生懸命相手と向き合う姿勢はついつい見守り応援したくなります。両思いになったところからどう関係が進展していくのか楽しみです!

じわり…

無料分を読ませてもらっています。
    最初はちょっとバタバタ騒がしくてラブ要素薄めのギャグ漫画?という印象でしたが、見た目ギャルだけど実はピュアで不器用なヒロインは可愛いし、彼女のツンデレに翻弄されるオタクの真中くんもヘタレだけど憎めないキャラで面白い!取り巻きも愛すべきキャラで楽しく読めます。
    最初はただのへなちょこイメージだった真中くんですが、素直で優しくて一生懸命で、、だんだんカッコ良く見えてきた!2人の関係がどう進展するのかも楽しみです。
    課金は悩み中ですが、、既にじわりとハマってます。

可愛い!

彼が可愛いのか彼女が可愛いのか、、いやどっちもすごく可愛いです!
    強面でモテないお花屋さんと外見も内面も天使の様に可憐な彼女。こういう場合、大抵の少女漫画では強面とか言いつつ実はカッコいい素質があったり隠れハイスペ男子だったりするけど、特にそういうこともなく。ただ、お互い大好きで大事!って感じが溢れている2人の純粋なやり取りが本当に可愛くて、見ていてほっこり癒されます。登場人物もみんないい人なので最後まで優しい気持ちで読める可愛くて素敵なお話です。

かっこいい!

エドナ様、カッコいいです!
    無料分のちょうど半ばまで読みました。エドナにはこのまま女性としての幸せを掴んで欲しいけど、戦いの先陣を切って民を扇動する勇姿がカッコ良すぎます。訳あり国王と領主様も素敵な人たち。ここまで読んだ限りでは、夫婦の両者が相敵対する立場で国王たる手腕と器の持ち主…という雰囲気。一筋縄ではいかなそうな壮大なストーリーですが、せっかく心を開き愛し合う2人とその取り巻きみんな幸せになって欲しい!続きが楽しみです。

素敵な2人です!

街の権力者の息子である「王様」と、誰もが認める美貌の持ち主ながら性格最悪な「悪女」との偽装結婚。悪女、、というやつにイマイチ感情移入できないんじゃないかと読み始めるのには抵抗がありましたが、いやいや実はとんでもなく性格もいい美女!王様も実は悲恋を秘めた優しくてただ真っ直ぐな人で、偽装結婚という形から始まってしまったばっかりに切ない想いを抱く主人公とか、反発しあっていた2人が次第に強く信頼し想いあっていく様子とか、本当に素敵でキュンキュンでした。
    個人的には絵があまり好きではないので☆ひとつ減らしてしまいましたがとても面白い作品だと思います!

やっと…

はぁーよかった、想いが通じ合って!という感じです。最初から異常な溺愛っぷりで少々感情移入しづらい部分もありましたが、社長も可愛いしノリと勢いが面白いので読み進めていました。が、途中から私の苦手な三角関係やライバル出現、そして想いもすれ違い…で正直ちょっとしんどくなってきて購読を控えていました。タイトルから察するにそろそろいいかな、と最後まで読んでみましたが思い切った甲斐がありました!あとは好き勝手イチャコラしてくれるのでしょうか。。安心して最後まで読みたいと思います!

カッコいい!

無料分を読んでいる途中ですが、エリーゼ、カッコいいです!!
    個人的にはあまり画が好きな感じではないのと、よくある転生ものかー、、と言う思い込みとで避けていましたが、凄く面白いです。医療ドラマとしても秀逸で、絶対に失敗しない大門先生を見ているような痛快感もあってワクワクします。恋愛面でもこれから皇子とどう親密になっていくのか、、続きが気になる作品です!

評価も高く、気軽に読めそうなボリュームだったので無料分以降も購読しました。確かに後半一気に畳み掛けるように劇的な展開。不器用ながらに前進しようと奮闘する主人公も可愛いし、町田くんのツンデレもきゅんとします。欲を言うならば、もっと町田くんのデレを堪能したかったのと、町田くん目線の心の動きも読みたかったなーと。そしたらキュン倍増間違いなしだったろうな、と。