はあ、なんとも言えない。親の洗脳、育て方って怖いな。こんな人間を作り上げてしまうかもしれない。ん~、でも岩シミズくんにはちゃんと気付いて欲しい。死役所で働いてもこの調子だと無理かなぁ?
お金貰って仕事と割り切ってする介護と実母にする終わりの見えない介護は違うよね。逃げ場がない。最後は親子のお互いを想い合う気持ちに泣けた。
イシ間さん居なくなったら寂しいよ。やっぱりスッキリ答えなんて出せないけど、人間の生なんてそんなもんなのかと。でも皆に見送られ、辛い死に方した男の子と一緒に逝くの、イシ間さんにとって良い成仏の仕方だったと思う。
子供が死ぬ話はしんどいね。日々の暮らしに追われて大事なもの見失うことは誰でもままあるけれどあんな風に子供に我慢を強いる親はアカン。愛する我が子が自分たちのせいで亡くなったこと一生苦しめばいい。
イシ間さんが成仏するのは寂しいけど、シ村さんの態度も気になる。
色んな死に方があるなあ。これはなかなかの屑案件。被害者は女性の方だよね。
辛い(ToT)私も二人目産まれる前に二回ほど初期流産したことがあります。卵のまま居なくなったら死役所には来ないかな?と思ったり。
二人の元にまた赤ちゃんが来てくれますように。
えっ、こんな展開!?ちょっとびっくりした~。義実家の人たち悪い人達じゃないんだろけどあれじゃ杏ちゃんは蔑ろにされてるって思うよね。だからって身近なとこで不倫はヤバい。結局最初から夫婦の間には誰も入り込む隙はなかったってオチでいいのかな?(^_^;)
まりあのやった事は最低だけど、彼女は林くんが怖かったんじゃないかなあ?キレると見境なくなるの目の前で見ちゃって、でもお祖父さんや林くんとの約束、幼なじみの情なんかで動けなくて他の男に救いを求めてしまった?まあ、流されるままって感じで抱えきれなくなったら結局真実を男に言わせてて庇えないけど。林くんも純粋で悪気はないけど、どんなに憎悪に染まっても普通はあそこ踏み止まる人が大半だと思う。
最初は???って感じで読んでましたが最後はまんまと泣かされました。素晴らしきコンビ愛。
絶妙にモヤっとする終わり方。面白かったですww
真実は墓場まで持っていこうね。
死役所
117話
第46条 岩清水直樹②(3)