ますます増マスさんの投稿一覧

ささる…!

広告から気になっていて読んでみました。
    これは刺さる…!
    凪ちゃんの置かれていた状況は当然ながら、実はその周りの女子社員にも、付き合っていた営業エースにも、一人よがりの部長にも、それぞれに刺さるところがあるはず。
    不安がないわけなくなくない?本当そうだけど、すべて捨てて逃げ出せる勇気が、すごくかっこいい。
    そしてもう逃げ出せない人からしたら、憧れる。
    続きが気になります!

きゅんきゅん!

絵の美しさ、ギャグとのギャップもさながら、小雪さんの可愛らしさに、旦那さん立場で思わず悶えてしまう……!
    キスすらしていない二人、でも夫婦としてゆっくり歩み寄っていく過程に、きゅんきゅんしてしまいます。
    やーん!もうはやくちゅーしてしまえ!という、世話焼きばばあになること間違いなし。
    旦那様の年齢=童貞歴!を気にしているところや、素顔をみせたのがどのくらいまえだったから、と気にしているところ本当にかわいい。
    夫婦二人ともかわいすぎて、あっという間に読了。続きも書いてほしい~!

単行本購入

本当に霊が見えるのならどういう生活になるのか…という設定がとてもリアル。
    耳のよい彼と目のよい彼女、話が進んでいくと、彼のお父さんやお母さんのエピソードも。
    人から霊になり、そこから悪霊というか悪意のかたまりになってしまうまでの過程がとても怖い。
    人間の本質を霊の形をとって現している作品です。

最高に

本の形ですでに持っているのに、こちらでも購入。
    話数が上がるごとに、ギャグとブラックユーモアの切れがどんどん上がり、鬼灯様のかっこよさもどんどんうなぎ登りなので、是非続けて読んでいただきたい名作です…!
    まだ未読の方は是非!ちなみにいま、アニメの二期も放映中です。

泣いてしまう

カンナさんが、いい女過ぎて涙が出ちゃいました。こうやってきっぱり気持ちを切り替えようと、真正面から向かっていく姿に、勇気づけられます。