ジャックバウわぁさんの投稿一覧

投稿
1,268
6,671
231 - 240件目/全1,268件
  1. ネタバレ コメントを表示する

チュンヨンは貴人に「パッチという女官を知ってるか?」「尚宮に尋問しても同じこと言うか?」としか聞いてないのに、貴人は怒って証拠証拠!と捲し立ててる。なんの話かなんて言ってないのにね。
    このまま墓穴をを掘ってくれればよいのだけど。
    貴人って単純だよね。浅はかともいうけれど。

2. ネタバレ コメントを表示する

パンゲ、すごいね!自分の命を差し出すことなのに!
    眉毛が太いだけじゃないよ!ほんとすごいよ!

チュンヨン様、とにかく出っ歯女官のパッチを捕らえて尋問すれば、あっさりと吐くと思うのだが。でも、すでに左議政ホン・サンハクにやられてる気がする💦

3. こんなに馬を走られてくるような遠い場所に退官した女官のいる場所があるのなら、チェ尚宮はたしか歩いて王宮を出て行ったけれど、ここまでどうやって行ったのかな。と変な所が気になってしまったw

4. ネタバレ コメントを表示する

パンゲは色黒の女官が出っ歯のパッチだと気づいたね。パンゲはオッチョとユペクのことも知ってるし。
    嵌められたんだと想像できるね。
    しかし、パンゲはこのことを誰に言えば良いの?
    ポクチャには言うだろうけど、ポクチャが言うことを信じてくれるのはやはり王様だけか。今の所罪人の姉なのだから。

5. ネタバレ コメントを表示する

王宮を出た女官たちが住む「クンマル」と言うところがあるのだね。チェ尚宮がどこに行くのか心配だったから少しはホッとした。
    兼司僕がチェ尚宮に会いに行ってくれたら、チェ尚宮だけが知っている事実(パッチという出っ歯女官が怪しい素振りをしてたこと)を兼司僕に話してくれるだろう。そしたら、もし出っ歯女官のパッチが左儀政に殺されても、口封じだとわかるよね。

6. ネタバレ コメントを表示する

「和連堂の近くで何をしていた!?」
    とユペクが尋問されても、
    「オッチョを待ってた」とは言えないし、「散歩していた」だと2時間も不自然だし……💦
    うーん。。
    これはやはり、ユペクは罠に嵌められたんだ、と兼司僕がわかってくれないと!