いり胡麻さんの投稿一覧

投稿 1,604件 / いいね獲得 516件

90話ぐらいまで完読

組長が身分を隠してサラリーマンをやっているお話です。

任侠物だとナイフでグサッとか血がブシャーとか
    あることが多いと思いますが、
    こちらはコミカルなので楽しく読めます!

ただ、長編の物語なので
    一気に読む事は財布の懐事情により出来ないのが無念です。

ムカムカしちゃいますが...

冤罪で結婚が白紙になり何もかも滅茶苦茶になる気の毒な男性のお話です。

本当に胸糞悪いですが、だからこそ物語で復讐ができて少しばかりスカッとします。

しかし、マイナスな感情からくる行動なので復讐が成功しても晴れ晴れとした気持ちにはなりませんでした。

でも、現実はこう気持ちよく復讐なんてものは出来ないので、ついつい読んでしまいました。

まだまだ話は続きますが、スカッとするまで、がまだまだ辛そうなのでこれ以上は読まないかもしれませんね...。

話の内容に限らず“復讐“する事について
    疑似体験したような感覚になった作品でした。

期待を込めて星4つ

主人公の彼氏(すぐ元カレになりますが)が腹ただしい...!
    そして、元カレの新しいカノジョがまた心根の悪い...
    嫌な女で2倍3倍とムカムカさせられます!

が直ぐに
    ムカムカを昇華されてくれるので許せます(笑)

絶対元カレと元カレのカノジョとまだ一揉めも二揉めもありそうな匂いがプンプンしますが、こてっぱんにされてしまえって気持ちでいっぱいです!

そして最後は主人公と後輩くんが幸せになるお話になると期待して星4つをつけました。

読み応えがある

話が始まってすぐに理不尽な言いがかりで
    窮地に陥る主人公が不憫でモヤモヤしてしまいました。

でも、そんな逆境にメソメソするような女の子じゃないのが格好良くあっという間に無料分を読み終えてしまい、ドンドン物語に惹き込まれていきました。

話のテンポも私には丁度よく読みやすく心地がいいです。

最後はハッピーエンドなんだろうなと予想と期待をしつつもこれから、どのように話(どちらの男の子と結ばれるのか)が展開されるのか楽しみな作品です。

早く更新されないかな。

身も心もタフなプリンセス

よくおとぎ話に出てくるようなお姫様ではない所が
    魅力な格好いい女の子のお話です。

でも、しっかり
    キュンと胸が鳴るようなシーンも散りばめられていて
    読んでいて心が潤う、そんな作品です。

定期的に読み返しては
    更新されるのを楽しみにしています。

早く続きが読みたいです!