おもちいちじくさんの投稿一覧

既婚者ならでは

特に何もない平凡な毎日。既婚者ならではの悩みなのではないかなと思います。どこかの時点で満腹感で満たされない感覚は恋愛を経たとしても夫婦ならあるのではないかなと思います。そしてその気持ちがわかる人も、その先のことがある人もない人も共感しながら読めるのではないかなと思います。

ぐだぐだだけど

男の人が主人公!?と思ったけれど、いくえみワールドにばっちりハマっていておもしろいです。すごく女々しい感じが面白い。これからどうなるのかなーと楽しみながら見ています。

幸せになってほしい

彼氏がダメ男すぎる。その他に出てくる男性が素敵な人ばかりなのに何でその男と離れないのかと最初はイライラしてしまった。でも一生懸命なんだなと思い出したら応援したい気持ちになっていきました。

高校生から大学生

高校生の出会いから大学生になってからのことまで描かれていてその歳その歳での悩みごともついてきてと、長く楽しめる作品です。先輩後輩カップルあるあるなすれ違いも面白いです。

凪くんが意外と良い!

ヘタレ男子要素が多いのに、独特の個性とタフさを持っている感じが魅力的です!取り違えられたら環境もこんなに違う場合があるのかと思うけれど、ハッピーになってほしいなと思える作品です。

主人公の良さをわかってくれるイケメン

同僚で仕事ぶりも知っていて良い関係になれるのは素晴らしいなと思います。主人公のピンチもさりげなく救ってくれてイケメン過ぎる!

お嬢様面白い

ストーリーとしてはあり得ないかもしれないけれど、主人公の常識がない感じが面白い。ここまで来ると可愛い。心の様子も繊細に描かれていて素敵な作品だと思います。

やっぱりすごい

矢沢さんの作品は、引き込まれる!昔読んでてかなり久しぶりに読み返したけど、一人一人のキャラも際立っていると思います!

仕事の話もきっちり

仕事面での主人公と相手役の働きぶりや考え方もきちんと描かれていて、人間性がわかりやすく、これからどのように結ばれていくのかが楽しみです!

幼馴染の恋愛

よくある幼馴染の恋愛話。単純な感じだけど、絵もキレイだし読んでいて続きが気になってしまう。主人公が女子の陰湿なイジメにあっていることも気になる。