おもちいちじくさんの投稿一覧

独特の雰囲気

登場人物もストーリーも日常の中のそれぞれのドロっとした部分を描いていてなんだか続きも気になるし、もっと読んでいたいなという独特の世界観があります。

独身女性あるある

独身で寂しくてシェアハウスは最近よくあるストーリー。ただ落ちぶれ感があまりなく、全員仕事もバリバリやってるし、理想が高いから落ち込むのではないかな?という感じ。これで笑いがあれば読み続けたい。

ありえない設定だけど

普通の高校生の女の子とは違った環境での恋愛話。設定はちょっとよくわからないけど、ミステリアスな雰囲気もあって、主人公の恋愛の悩みもあって絵も可愛いので続きが気になる感じです。

日常的だけど非日常で面白い

主人公も登場人物もどこにでもいそうな人が多いけど、時々非現実的な出来事が出てきて続きが気になる。それぞれに考えたり悩んだりしている描写がとても繊細で、人間ぽさがすごく出ている作品だと思います。

よくあるけど面白い

政略結婚の話はよくあるし、設定も登場人物も全部あるあるなんだけど、なぜか続きを読みたくなる感じ。幸せになって欲しいなと思える。

旦那の本当の気持ち

なかなか酷い旦那で、こんなことされるなら主人公も早く別れれば良いのにと単純に思ってしまうけど、何か影がある感じで気になります。複雑な人間関係だらけです。

よくある感じ

美男美女の話。綺麗だけど不器用な主人公と人当たりの良い同期との恋愛話。絵も優しい感じで話の内容もほわほわした気持ちになるけれど、続きが気になって仕方ないというストーリーではないのが少し残念です。

日常の描き方が上手

パート先と家での様子とのギャップを描くのが上手だと思いました。子どもがいると、一度家庭に入ってしまうと、の立場が伝わる。まだ始めの方しか読めてませんが、主人公がどの選択をしても幸せになって欲しいなと思いました。

少し若い子向け

絵も上手で話の流れも面白いと思いますが、あまり男の子の格好良さがわからない。好みの問題かとは思いますが、若い子が読むとまた違うのかなと思います。