sakura姫さんの投稿一覧

内容がかなり酷いです。イジメが原因で、悪化して犯罪をおかす。復讐する主人公の心境は鬼気迫るものを感じます。
    絵は普通だったけど、酷いシーンのはちょっと怖くて苦手です。
    イジメについての漫画は沢山あるけれど、これはイジメが悪化した結果に起きた出来事で、登場する大人もかなりクソだから助けてくれる人がいない。実際にはないけど、実際にあったら自分も復讐するだろうと思う。

王様ゲームの続き物です。
    かつて王様ゲームで生き残った金沢伸明が、転校した学校でも新たに王様ゲームが開催される。
    そのクラスには、伸明以外にも王様ゲームの経験者がおり、生き残れる方法を探す伸明と自分が助かりたい人間とのデスマッチ。

恋愛に関してうまくいかない主人公は、自分を不感症だと思ってしまう。けれど、上司と関わるといつもと違う自分に気付き、改善する為の治療として感じる身体を作ってもらおうとする。エロい見た目に反して、無知で可愛らしいところに惹かれます。

短編です。最初から最後まで読んでいて不快になるくらい田舎の酷さが目に余ります。自分も田舎育ちですが、ここまで考えの古い人たちとは暮らせないなとイライラしてしまうくらいの話でした。それくらいのめり込んだってことですが。

絵が凄く綺麗だけど、主人公の令嬢が陰湿でやられたらやり返す精神なのが恐い。婚約解消したい令嬢と、そんな令嬢をいじめる王妃や王女も陰湿で、婚約者の男性がメチャクチャ純粋に見える。

魔王軍の最強魔道師は仮面を被っているが、人間だった。師匠の上官と魔王は知っているけれど黙っていて、魔族と人間の戦いをし勝利をもたらしながらも、共存を夢見ている主人公。青年のような雰囲気と大人な考え方が魅力的です。

乙女ゲームの世界に転生してしまった主人公が、破滅のルートにならないように、庶民に嫁ぐ為に奮闘します。ゲームっぽい内容や言葉が出てきますが、なんとなく分かりづらいので読んでいても内容があまり入ってこないのが残念。

下級魔族に転生した主人公。元パティシエだった主人公のクルスは、黒々しい物しか食べ物がない世界に目で楽しめる食事を考案し人気者になる。そんな主人公が魔王から呼び出され、惹かれる。魔王の性格とか今一分からない。

まだ途中までしか読んでませんが、出だしは面白いと思いました。クラス全員が異世界に召還されてしまったけど、隅の席だった主人公だけが取り残されるが、魔法は使える。寝るだけで強くなるとか最強だと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件