○〜さんの投稿一覧

あの作品に繋がっているのか!

早々にネタバレですが、KEY JACKに繋がっています。若かりし頃に暴れた二ノ宮警部のその後のストーリーで、女性が絡んだハッピーエンド。
    私はまほろばの番人を読んだ後にKEY JACKと続編を読んだので、まほろばの番人を読んだ直後はイマイチと感じました。KEY JACKを読んだ方でしたらすんなりと話しに入り込めると思います。
    チラッと秋も出てきます!

忘れさせられた昔の記憶を呼び起こす程の心の結び付き。ギンと月子の切なくて哀しい恋のお話しで、最後の狐の嫁入りシーンは涙で崩壊しました。ギンが死ぬ前にもう一度月子に思い出して欲しい、結ばれて欲しいと思わずにはいられない作品でした。

冴羽獠は永遠のヒーロー

昔、ジャンプで掲載されているときから大好きでした。冴羽獠のシリウスな表情とハチャメチャなギャップが面白くて大人になってから文庫も購入しました。また、このマンガを通して昔の新宿の街並みを見るのも楽しいです。

美しく、勇敢で機転がきき、機知に富んでいるツェリーナは伯母の妬みによりロシアへ送られてしまう。ツェリーナな成長が楽しく、最後にヒーローと結ばれる過程もとても面白い。ストロガノフ殿下を一蹴するシーンは爽快感があって良かった。

素敵なお話しです

犬のフロッティがこの愛を導いてくれたように、主人公の出合いを結びつけ、心の葛藤を解きほぐしてくれるキードッグ的な存在。真実を話せなかったブリンですが、温かさに惹かれるストーリです。

変わらずカッコいいです!

KEY JACKは全て面白いと思いますが、今回のストーリーはその中でもピカ一です!秋と千景の関わりと変化、左門先生との絡みが心にググっときます!みんなカッコいいです!

懐かしくてほっこりしました

昔、こちらの漫画が大好きで単行本を全巻購入しました。ハムテルと二階堂、菱沼さんと教授の独特な雰囲気と遣り取りが面白くて、月日が経っても楽しめる作品です。

探偵物みたいでワクワク!

主人公のマオマオがとても面白いです。つっけんどんな感じがするのに情に熱いところもあり、キナ臭い所には首を突っ込むところが楽しくて、オススメの作品です

こちらの先生は、この時代の風景や洋服等を表現するのが綺麗でとても好きです。素敵な紳士と淑女のハッピーエンドが心を温かくします。