15歳差の教師とJK
心臓移植という繊細なテーマに恋愛を絡めている作品です。
初めはどうなるのかと頁を捲る手が止まらなかったのですが、先生の学生時代の友人というカウンセラーが赴任してからちょっと展開が…。
15歳の女子高生に30歳の大人二人が振り回される最新話ですが、なんとか上手く着地して欲しいと願います。
心臓移植という繊細なテーマに恋愛を絡めている作品です。
元婚約者に浮気されて泣き寝入りしたヒロイン。
浮気した癖にヒロインも好きだと言ってどこまでも執拗に付き纏う元婚約者。
ヒロインの泣き顔に一目惚れして熱烈に求婚してくる非常識な御曹司。
ヒロインの仕事ぶりに嫉妬して陰口や嫌がらせをしてくる同僚の女性。
誰一人共感できる魅力的な登場人物がいなかった上に呆気なく終わってしまい不完全燃焼です。
この専務が好きになれません。
見た目も好みではない上に、ヒロインの事を完璧に秘書としてしか見ていないのに、お見合いして自分の前からいなくなるとなったら急に執着して手を出すのだけは早い…子供ですね。
よくある溺愛ものかと期待せずに読み始めたら、想像以上に素敵なお話でした。
10歳年上の無表情な外科医の彼が言葉少なに、でもヒロインを大切に思う気持ちははっきりと伝えてくれるし、包容力も行動力もあって本当に素敵です。
お仕事が不規則で忙しくて会えない時も直筆のお手紙でやり取りしたり、光の速さで情報が飛び交う世の中でちょっと立ち止まってゆっくり楽しめるお話です。
もーくすぐったいくらいの溺愛です。
狼陛下…のパターンと全く同じで既視感半端ないですが、転生ものもこの作家さんが描くとこうなるのね!と思える面白さが流石です。
わかる!となる歳の差カップルです。
どちらも魅力的なのでポチッとする手が止まらずハッピーエンドが納得の作品です。
二人の幼なじみの関係はとても良いとして、当て馬の彼女の執着が尋常では無いのと、彼も押しが弱いため盛り上がりに欠けます。
とにかく婚約者の彼が好みなので読みました。
漫画でしか会えない理想の男性です。
ヒロインもやる事なす事可愛らしくて、こんなのすぐに絆されて好きになってしまうに違いない!と思うのですが、二人の関係はなかなか進展しません。
この先どう距離が近づくのか気になります。
肝心の姉の両親の仇打ちが2ページでナレベだったのが気になって…姉の夫婦の小説がある事を知りました。切ない大人の愛の物語でかなり濃厚な愛憎劇でした。対してこちらの妹と主治医の恋は淡い純愛といった様子で続きが楽しみです。
ヒロインを取り巻く二人の男性がとにかく眼福です。地縛霊となってしまった兄も複雑な事情があるし、兄の友人の彼もヒロインを好きだし複雑な三人模様がどう着地するのか気になります。
君の心臓を抱きしめて