幻師さんの投稿一覧

投稿
475
109

続編!

しはるちゃんと双子の続編で二年後のお話ですが、相変わらず3人とも可愛いです。

小学五年生の双子の成長としはるちゃんと松永さんのお付き合いの様子にほんわかします。
    しはるちゃんはまだ25歳だけど松永さんもう35歳なので結婚は早めが良いですよ。

二人の子育てとか幸せそうで、そこまで読みたいと思いながら続きをまちます。

壮大なファンタジー

ヒロインが下校途中に異世界へと飛ばされて超絶強くてかっこいい戦士と冒険する物語です。

流れの戦士イザークが本当に強くて素敵な殿方で様々な敵と対峙しますが、某少年誌のように決闘シーンに迫力がありつつ少女漫画なのでグロさは無くひたすらにかっこいいです。

物語としても面白いしヒロインとの恋も気になるけど、とにかく長編なので少しずつ読み進めます。

様々なお隣が詰まった短編集。
    後輩とトマトを読みました。

後輩はとても自然な流れでキュンとしました。
    トマトは色々急展開ですが大人の恋の始まりにはありがちなのかも。

絵も動作も構図の角度もとても綺麗です。

テリアも描いて欲しい

わんこ好きにはたまらないお話です。
    出来ればもっと肉球が見たい!

昔からある変身物とまた少し展開が異なってついつい先が気になります。
    犬のアキラが年上のおばさまわんこに人間の恋愛についてズバッと説教されてるのが新発想で面白かった。

絵はとても綺麗なのですがヒロインが年齢より老けて見えてしまうためアキラの若造感が際立ち、実際の年齢差より離れて見えてしまうのは私だけでしょうか。

ダグラスが素敵で一気読みしました。
    ちょいちょい台詞が古い…と思うけど物語は色褪せないですね。
    昔の漫画の方が面白いかもしれません。

この二人だから仕方ないのかもしれませんが、欲を言えばもう少し甘い場面が見たかったです。

すごく好き

様々なタイプのスーツ男子が堪能出来て眼福です。そしてたまに出てくる大正時代の夫婦はもしかして森田さんと黒澤さんの前世なのでは…。
    黒子の位置が気になってしまいました。

甘すぎる

私には甘酸っぱ過ぎました。
    たまたま同時進行で隣の席の男の子と学級委員をすることになる少女漫画を読んでいるので、真逆のこちらのザ少女漫画がキラキラし過ぎて私には甘過ぎました。

表紙が素敵なので読みましたが、内容が想像とちがって残念でした。
    高校生の時の三角関係が誰一人動き出さないまま10年後再会した途端に一気に拗れるんだけど、全然大人の恋じゃないし学生時代の二人のエピソードも薄くて10年間忘れられない程でもなく…全体的にふわふわしていて読んでいてもやもやしました。

無理がない

まず絵が綺麗です。
    出来る上司のヒロインも爽やかなイケメン風部下も、お互いなんとも思ってないところから交際に至るまでの流れに無理がないのでお話に引き込まれます。
    続きが気になって無料分だけでなくついポチッとしてしまうほど面白いです。

設定があまりに少女漫画で入り込めませんでした。ヒロインに都合の良い展開や距離感が馬鹿な天然人垂らしの華道家に少しもキュンと出来なかったのは年齢のせいでしょうか。