えむとさんの投稿一覧

ホロリ

沖田さんは短編の名手ですね。
    病院モノで生死がテーマ、でも重くなりすぎずにきちんと死と向き合って、ときにシュールな笑いも生み出していて。死も特別なことじゃない、生の一部なんだっていうのがよくわかります。
    楽しんで読めます。

だんだん見えてきました。

最初は???でしたがだんだんわかってきます。そういうことかー
    一般人にはない能力を持ってしまって気の毒ですがちゃんと救いがありそうで良かったです。繊細な世界がすごく美しいです。

丁寧に描かれたきれいな作品

町田くん、いつ「恋」を自覚するのかなー。
    ドキドキです。
    家族っていいなー、いろんな人と関わってつながっていくのっていいなーと思わせてくれます。
    町田くんのお父さんとお母さんも魅力的です。

役に立ちました!

アイドルの恋愛事情、なるほど~
    ステージの上ではファンのことを一番に想っていると。
    ありがとうございます、このマンガを読んでいたから某アイドルの結婚発表にもさほど動じないですんだ気がします。

面白かった~

普通に面白かった!
    思いがけない展開でどんどん生徒を救っていく。
    スゴい。
    深遠なギャグ。
    さくさく読めます。
    そしてライバル?美人先生の意外すぎる過去。
    絵もきれいで楽しく読みました。

原作よりいいかも

原作のある漫画で原作よりいいかもというのはあんまりないのですが、この漫画はかなりいいと思います。主人公がこんなハンサムとは。手だけの料理人さんがこんなに可愛くてセクシーとは。

大好き

ヤマシタトモコさん大好きです。スゴイ奥の深い考えさせられる作品もあるなか、これは貴重なラブストーリー。絵がキレイ、ファッションもいい。私も恋愛始めたくなります。

面白かった~

くっつきそうなのに~というもどかしさ。お互い好きなのにさー色々な思惑や立場や諸々あってなかなか…とっとと幸せになってほしいです。

かっこいいー

慎くんかっこいいなぁ。
    登場人物がみんな微妙に天然入っててそこがセクシーというかほほえましく引き込まれて楽しく一気に読みました。

猫と江戸っていいな

江戸時代の雰囲気の中に猫がぴったりはまってすごくいいです。登場する猫も人も穏やかで癒されます。江戸時代っていいな。