犬堂家の面々が犯人のくせに皆さんに「○○さん」や「○○くん」って呼ぶのが育ち出てていいよね。ま、オトヤは「奈良崎のオッサン」とか、整くんの事「お前」なんだけどww
翔の母音がUの話や、熊田と多肉植物が同じクマの話や、翔陽カントリークラブの話を完全スルーなのも、この時点で整くんがわざとなのか無意識なのか考察すると楽しい!
ドラマ見なきゃ気づけなかったけど、漫画でもちゃんと、犯人のナイフをカンカンと鳴らす癖を、整くんが無意識に?壁をコンコン鳴らして真似しちゃってる描写がこんなにも何コマも使って描かれてたんだね!
ドラマでは、わざと同じことして、「ほら、されてみると貴方も不快でしょ?」くらいの事するのかと思うくらいに菅田将暉がゴンゴン!やっててハラハラしたけど全然違って、なにこれってなったww
池本の舌チロ、犬堂オトヤの音鳴らし、次は誰の何を真似るのか気になる!
もしかして整くんが、個室で座ってでしかトイレが出来ない←も、整くんの幼少期を語られる時に理由が出てくるのか?と思うと、この先が楽しみでしかない!
やっぱり、ドラマより漫画の方が一人一人のキャラ立ってて良いな。
読み返してて気づいたけど、ドラマでは刑事も1人足りなかったし、これは乗客も1人足りない。どちらもいらないキャラでは無かった気がするんだけど…
ドラマ3話を見てから、また原作を読み返してる最中なんだが。
なるほど、当時読んだ時は全く気づかなかった!
ただ可愛いシーンだと思ってた44ページの整くんの仕草(刑事の癖である舌チロを真似てる)、そうゆうことか。ちゃんと読むと最初から伏線だらけの漫画だったんだな!!すごい!!
ドラマ見て(ドラマがちょっと違う事に残念感覚えてw)また読みたくなって読み返してるけど。今読むと、既に整くんの過去の伏線になってるんだね、一番最初の事件であれこれ語ってる内容。田村先生すごいわ~。パクリとか吹っ飛ぶくらい尊敬するよ、やっぱこの作品は。
絵綺麗だし、面白いとは思ってるんだけど。
一妻多夫、二夫二妻や三夫三妻やその他…も認めてくれなきゃ、一夫多妻だけが試験的に実施される意味わかんないよなぁ~とか考えちゃって、イマイチ世界観に入り込めない。漫画なんだから、そこツッコんじゃ本末転倒なの分かってるのに、どうも入り込めずに政治問題として悶々と考えてしまう(笑)
え、夏だとお風呂を水風呂にしちゃうの?
日本人にはカルチャーショックなセリフだわ。
こわっ
恋って巨乳にかよ!と思ったのも束の間…
なんつーとこに潜んでんだ、全裸教師。
しかも軽トラにラブリンって悪の○典のハ○ミンのオマージュかえ?展開が読めなくてコワイ
ミステリと言う勿れ
011話