くれっぱさんの投稿一覧

1. ミステリと言う勿れ

019話

episode 3 つかの間のトレイン-2

ネタバレ コメントを表示する

常々思うんですけど…からが長いのよww
    後ろの人知り合いですか?に繋がるとは、読者も紘子も思わなんだww

2. ミステリと言う勿れ

018話

episode 3 つかの間のトレイン-1

ネタバレ コメントを表示する

おお、髪の毛クルンの指いじり…我路のおかげで自覚したのねww(だからって、今後どうにかなるの?気になる~)

この新幹線の中だけで完結しちゃう事件、凄く好きな回だったんだけど、ドラマの次回予告見る限り、バッサリとカットされるよね。その次の事件はかなり大きいし、我路とも関わってるのに、この新幹線の事件やらないって事は、その次までバッサリなのかね?!次回予告でやってた柄本佑の事件の記憶なくて読み返しにきたんだけど、あれ何話の何??

3. ミステリと言う勿れ

017話

episode 2 【後編】犯人が多すぎる-6

ネタバレ コメントを表示する

冷凍便イコール海鮮物と思い込む整くんが可愛い。驚いて怖くてダンゴムシになるも可愛い…が、可哀想。来ていいよって呟くのも可愛い…が、切ない。整くんって精神年齢がとても幼いように描写されてるのよね、言いたいこと言いまくる部分も。しかし、田村先生って恐ろしい事を美しく描くの上手だよね~

4. ミステリと言う勿れ

016話

episode 2 【後編】犯人が多すぎる-5

ネタバレ コメントを表示する

田村先生の漫画って、ヤベーやつがとことんヤバくて好きw
    昔違う漫画でホラーばっかりの短編集あったと思うんだけど、歩き煙草が幼女の目にぶっ刺さって…その復讐~みたいな内容のあったと思うんだけど(今でもトラウマ級に覚えてるし、歩き煙草してる人大嫌いになった話)
    先生って煙草に何かあるのかな?他のキャラも喫煙キャラにヤベーやつ多いし、今回なんて名前だもんなぁ…煙草森って苗字実際におるん?ww

5. ミステリと言う勿れ

015話

episode 2 【後編】犯人が多すぎる-4

ネタバレ コメントを表示する

やっぱりそうだった。姉のはずだったよなー?と思って、ドラマ3話見終えてから読み返しに来たのよ。妹にしたのは永山瑛太と白石麻衣のキャスティングだから兄妹じゃないとおかしくなっちゃうってだけの理由だと思うけど、瑛太が「あの人は」って言うセリフがしっくりこなくて。妹設定にするなら、あそこのセリフも「あの子は」にして欲しかった。

てか、名前バラす件、絶対ドラマでもやるべきだったよね。ハヤとオトヤの部分とか、かなり前から整くんが「熊田翔」という名前使って我路に探り入れてたシーンもすっぱりカットしてて、つまらなかった。漫画はドラマよりドラマティックで面白い!!

6. ミステリと言う勿れ

014話

episode 2 【後編】犯人が多すぎる-3

ネタバレ コメントを表示する

他にもあったかな?整くんが無意識に真似るシーン。
    池本の舌チロ、オトヤの音鳴らし、煙草森の指の仕草、リラの指咥え、奈良崎の貧乏ゆすりしか私には分かんなかった。

7. ミステリと言う勿れ

013話

episode 2 【後編】犯人が多すぎる-2

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり、ヒコロヒーより水川あさみなんだよなぁ。

てか、運転手の奇行っぷりこんなにガンガン描かれてたっけ?!笑っちゃうほどやべーやつじゃんww
    皆の身の上話みたいなのに、いちいち整くんが横槍入れる方に全記憶持ってかれてて、消えてたわww

8. ミステリと言う勿れ

012話

episode 2 【後編】犯人が多すぎる-1

ネタバレ コメントを表示する

犯罪者の多くは精神疾患や発達障害持ってるって何かで読んだけど、この回の犯人って典型的よな。それが実に気味悪く巧妙に描かれてる、読み返してみると最初っから。凄いの一言に尽きる!

9. ミステリと言う勿れ

011話

Episode2 【前編】会話する犯人-6

ネタバレ コメントを表示する

犬堂家の面々が犯人のくせに皆さんに「○○さん」や「○○くん」って呼ぶのが育ち出てていいよね。ま、オトヤは「奈良崎のオッサン」とか、整くんの事「お前」なんだけどww

翔の母音がUの話や、熊田と多肉植物が同じクマの話や、翔陽カントリークラブの話を完全スルーなのも、この時点で整くんがわざとなのか無意識なのか考察すると楽しい!

10. ミステリと言う勿れ

010話

Episode2 【前編】会話する犯人-5

ネタバレ コメントを表示する

ドラマ見なきゃ気づけなかったけど、漫画でもちゃんと、犯人のナイフをカンカンと鳴らす癖を、整くんが無意識に?壁をコンコン鳴らして真似しちゃってる描写がこんなにも何コマも使って描かれてたんだね!

ドラマでは、わざと同じことして、「ほら、されてみると貴方も不快でしょ?」くらいの事するのかと思うくらいに菅田将暉がゴンゴン!やっててハラハラしたけど全然違って、なにこれってなったww

池本の舌チロ、犬堂オトヤの音鳴らし、次は誰の何を真似るのか気になる!