PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿
2,208
3,214
評価5 75% 1,650

何て素敵な女性でしょう✨

クロエは、苦労したのね。男爵家の一人娘で兄弟がいなかったから、従兄弟が男爵家の家督と領地、屋敷と財産を継いで、住み慣れた屋敷を追われて。その直前迄、父男爵の看病と介護に追われて、社交界とも疎遠になり、当然の事ながら縁談も無し。
    大叔母がいてくれたから、何とか住込みの仕事に就けた。元伯爵夫人のおばあ様、不器用だけれど、いい味出してる🤭
    伯爵、本当に辛かったんだろうなぁ🥺
    あのおばあ様だとお説教みたいな小言になっちゃうから、クロエに夢を託したのでしょう。きっと従姉妹のクロエ大叔母から、クロエの人となりを聴いていたのでしょう。クロエ、偉い✨暴言によく耐えた✨
    伯爵、大事にしなさいよー😁

この歪み合い、どうやって

収拾つけるんだろう?!😱
    でも、サラの気持が手に取る様に解る😭
    独身女性なのに、生後数ヶ月の腹違いの妹の赤ちゃんを引き取るなんて、物凄い決心よね。生半可な気持ちじゃあ絶対に出来ない。少しづつサバンナとサラの生活リズムが出来上がって来たところに実父現るって、本当に脅威でしかない。でも、電化製品、家事用品、家の中の事、全く出来ない生活能力が皆無?で、勿論育児なんて未経験な独身男性に赤ちゃんの世話なんて、雲を掴むより困難そう😱育児書で学ぶ以前の問題。サラが不安に思って恐怖を感じても仕方がないと思う。
    ジェイクはいつからサラに惹かれたんだろう?サラは、解り易かったけれど、ジェイクは今一つ弱い様な?んん?🤔
    サラが、自分は体のいいベビーシッター兼家政婦だと思ってしまっても無理無い😭
    軍隊でのチームメイト、厳ついけれど凄く好い人✨。ジェイクの心をしっかり見抜いていたね😃
    あー、もうちょっと先迄読みたかったなぁ✨

双子ちゃん、NICE❗️✨

わんぱくな双子ちゃん。二人の息子のシングルマザーのジル。毎日自宅で自営の洋菓子店を切り盛りして、唯一の肉親である妹のサラに子守りを頼んだりしながら、奮闘。そんな彼女を見かねたのか友人に連れられ出掛けたけれど、子供達が気になる。
    そりゃあそうよね。解る、解りすぎる。
    コナーは、ジルを好きなのね。それも初めて遭った大学生の時のから。二の足を踏む間にチャラい親友ブラッドにまんまと拐われた😱。え"っ!?🤯ジル、まさかコナーをずっと好きだった?コナーが手を駒根いている時に、ジルは自分に脈無しと判断😱運命の悪戯?神様の試練?
    幼児って、鍵大好きな子が多いのよね🤭
    双子ちゃん、多分に漏れず鍵好き😁困った悪戯さんだけれど、今回はいい気味だあ✨👏Good job👍
    ブラッドさん、貴方の妊婦の妻に対する言動は、絶対許せん❗️二人共、ブラッドの性悪な本性を見抜けなかったのかな🤔
    鬼畜、ゲス野郎です。終わってもブラッドに対する嫌悪感を忘れられん😱
    コナー、本当に素敵な男性✨素晴らしいパパで素敵な旦那様になるわね✨

チャリティ可愛い✨

天使の笑顔が可愛いチャリティ。
    クルクルと表情が変わって、早とちりなところもダメなんだけれど可愛い😊
    ドルーは、チャリティにほぼ一目惚れ状態ね。
    本人は気付いていないけれど、チャリティもそれは同じ?
    チャリティの幼馴染み?くん、貴方は何て事をチャリティに言ってんですか?!🤯
    ローラを何だと思っているの?!
    もし、チャリティが彼に好意を寄せていたとしても、あれじゃあ100年の恋も冷めると思う。
    秘密って、大小関わらず誰にでもあると思う。暴いて良いものと、駄目なもの、色々で様々。
    面白かった✨

何て酷い

こんな屈辱ある?!若くて輝いている筈の思春期~大人になる迄の五年間を、事故に遭った所為で皆が楽しく出来ている事を殆ど諦めなければならなかったのにっ!😭
    とんでもない放蕩不良の浪費家ふしだら遊び人娘と決め付けて、愛人になるなら告訴しないなどと酷い言葉をあびせるなんて😭
    実際に目の当たりにして初めて、真実を話していた事に気付いたのにも関わらず、その場で謝罪の一言も無し!?🤨
    それに飽き足らず、更なる暴言の数々!😭
    可哀想。密かに好意を抱いている相手からそんな言葉を吐かれたら、私なら涙しちゃうかも🥺
    でも、お父さん、貴方は娘から口止めされているからって、幾ら何でも無茶苦茶な理由じゃないのぉ!あれじゃあ、グラントも誤解しちゃう。
    あー、もー、もっと謝れー🤨と思ったから、⭐️4つで。

ティリー、可愛い

子供達も可愛い✨
    タッパー先生も優しくて、まるで父親の様で、心が暖かくなる。
    町の皆さんも優しくて、暖かい。
    最新医療って、なかなか受け入れられないって、今の時代でもあると思う。ハリーは、そこで苦労している。でも、まず患者さんに寄り添わないと。それを教えたのは、ティリー。ロザリンドさん、貴女は何しに来たの?看護なんて全くしてないし、雑用も、患者との対話さえも全くせずに、あろう事か、仕事せずにファッション誌眺めてるなんて、有り得ん🤨
    ティリーに意地悪して、使用人扱いで高慢な態度だし。何であんなのと婚約しようとしてたんだ?!😱
    ティリーに眼を醒まされたって感じ。
    諦めないでいてくれて良かった✨

王子様と醜いヒキガエル

上手い事を言う。そうね。ルーシーが言う通り、最初の頃は王子様とお姫様よね。
    そこから、何かの切欠で醜いヒキガエルになってしまうって、よくあると思う。
    ルーシー、本当に苦労したのね。エリーは、そんなルーシーを守り、慈しんで、支えて見守って、幸せを願って、寄り添って来たのね。苦労を感じさせない天使の笑顔を守ったのは、エリーの愛と、ルーシーの努力😭
    ルーシーの気持ちが、物凄く手に取る様に解る😭
    フィン兄弟、其々エリーとルーシー姉妹に魅了されてる😊
    ルーシー、本当に心優しい天使だ✨
    優しいお話でした✨

大柄女子

解る😭私も大柄女子だもん。ヒールがある靴を履くと、その辺の男性よりも目線が上になるもん😭。デカいって、悲しい😭💦
    男性を見上げるなんて夢のまた夢🥺
    カーラは、偉いっ!✨
    ちゃんと努力して、綺麗になって✨
    優しい上に、元々可愛いからより綺麗に☺️
    元恋人を優先されただけでは飽き足らず、あんな酷い言葉まで投げ付けられて😱😭
    カーラの気持ちが痛い程伝わって来て、一緒に涙してしまった😭
    ギーは、どうやってリーナを説得したんだろう?!原作を読みたいっ✨

究極の対決✨

一般的によく言われているのが、男性は心が無くても関係を持てる。女性は、心あってこそと考える傾向が見られるって。
    ネイトの様に情熱と心が同時に動くって事もあるのね~😁
    レイシーも目から鱗が落ちるって感じだったのかな?🤭
    美男美女でお似合いな二人💕
    掛け合いや、お互いの考えている言葉が同じ様な感じで、読んでいてもう、ウフフ🤭って感じだった。
    面白かったぁ~✨

不倫、絶対駄目

でも、あの状況で信じてくれないって言われても全然全く出来ない事だと思う。それを言い続けていると、開き直った?!と思われても仕方が無いとも思う。でも、深く愛しているからこそ、心の中の気持ちって、物凄い葛藤や揺らぎが生まれるのも事実。理性では赦そうとしていても、心はざっくり抉られた傷から大量出血。そんな状態。だから、端から見ると理解不能に思われる事もあると思うが、私には痛い程心の揺れが解った😭。
    でも、やっぱり、不倫は駄目、絶対!そう云う決定的な誤解を生む行動も絶対駄目だと思うから、⭐️4つで。