PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,207件

涙腺崩壊💦

ニッキーの肉親の多数の不幸に涙💧
    残された叔父の奮闘と心労にも涙😢
    ジェニファーの自身への贖罪の日々にも、いまだに癒えない心の傷に、二度と会えない我が子を想い続ける母親として幸せを切に願う心にまた涙😭💦
    帰って来たルーシーにも、また涙😂💦
    ブライアンの苦悩にも涙💦
    副社長夫妻が、ジェニファーの心の支えだったのね。良い人達がジェニファーの傍にいてくれて良かった✨
    本当に良いお話でした✨

優しいお話

芸能界は厳しい。運も見方に付けないとのし上がって行けない。鳴かず飛ばずなオーディションとバイト生活。アイリスは楽しんでいるみたいだけれど、現実は厳しい。彼女の友達が玉の輿を狙いたくなるのも解る。
    相手が伯爵令息で、姉弟の様に育った。でも、15年間は、長い。アイリスは子供の頃から可愛かったから、そのまま大人になって美人さんになったのね。でも、フィルは、ガラッと変わってしまったっぽい。今の世でも、使用人の娘と雇用主で貴族令息では難しいのかも。
    アイリスがそう考えてしまっても無理は無い。フィル母がアイリスを娘の様に可愛がっているから良かった✨

何だぁ、この冷血漢?!

いちいち意地悪な物言いだし、ばかだのアホだの失礼な事ばっかり言うし、視線も態度も冷たいわ、その上、人を物扱いだし!?何なの?!この傲慢、高飛車、意地悪で失礼な冷血漢は!
    従兄に対しての無駄な時間発言といい、侯爵家がそんなに偉いのかぁ?と反感を抱いた。
    マギーが本当に良い娘。貴方には絶対勿体無い!見た目は麗しいかもしれないが、中身は氷。でも、マギーならその氷を溶かせるかも。
    途中まで、これをどう収拾をつけるのか、はらはらしながら読んだ。
    でも、そこはハーレクイン💗
    でも、結婚式までみたかったなぁ☺️

父王、酷い😭

忘れられない異性っていると思う。
    トリニティは、ザイードを10年以上想い続けていたし、ザイードも然り。でも、彼は一国の王子で王太子。時期国王。結婚も政略結婚が当たり前で、国益最重視で自分の自由になんてならない立場。
    解っているけれど、父王、人でなし😫
    そんな風に言ったら、トリニティがどうするかなんて言われなくてもあーするとおもった。
    自分が幸せになれないのに国民を幸せに導けるのか?!
    でも、そこはハーレクイン💗
    安定のハッピーエンド✨
    でも、クライブに制裁が無いのが、ちょっとだけ納得いかなかった😣

凄い!勇敢な女性

事故に遭って、記憶がなくなったアンナ。どれだけ不安だったろう、怖かっただろう。でも、ガルが夫と名乗り出てくれて、少し?安心したのね。ちょっと残念なのが、事故直前迄の記憶をいつ取り戻したのか、その件が飛ばされたのか描かれていない。
    しかし、ユスフは何と云う悪党じゃ!?
    計画全うする為に、妻も子供もその手で自ら殺めるの?!ナディアは、交換条件の時の人質の名目で監キンされて何とか生きてはいられたけれど。あの状況下なら、産まれたばかりの新生児なら、本当にどうなっていたのか……考えると恐ろしい🥶。
    兄としては、アンナを警戒するのは当たり前だけれど、彼女がそこ迄悪女で狡猾かなんて、直ぐに見極められそうなものだけれど。
    もう少し、詳しくよみたかったなぁ。

真実の愛

とても美しい言葉だけれど、現実はなかなか難しい。打算が無い純粋で慈しむ無償の愛。
    自分の背景では無く、自分自身を心から愛し慈しんでくれる人を求めてって、バックボーンが巨大だから悩むラナ。きっと人一倍バックボーンでは無く自分自身を愛して欲しいと感じていたんだろうなあ。民族的な思想の違いからすれ違う二人。アラシュは、ラナが何でも持っていると信じて疑わなかったから、誤解したんだろうなぁ。
    ラナ親友、Good job👍。忘れられない異性って、いるのよね。皇子従兄弟夫妻もGood job👍。ハーレクインで良かった✨

よく聴きもしないで

ホテル王父、貴方は、何と横柄で独善的懐疑的尊大で傲慢極まりない人でなし!?よく見もせず、人の話を聴きもせず、騙して脅し男性を誑かすふしだらな女の脅迫者と決め付けて罵り、即刻解雇!あまつさえ、その場から警備員を使って摘まみ出そうだなんて、血が通っているとは信じ難い。嘗てそんな輩もいたのかもしれないけれど、人となりを何も見ずして何を騒いでいるのか!初対面のザイードの方が人を見る眼がある。
    皇太子には火遊びかもしれなしけれど、それに因って翻弄される女性の立場を剰りにも軽視しているような?でも、ザイードの様にキチンとした対応と自身の心を偽らない素敵な男性がいると云う事が素敵なお話でした✨

身内が?!なんて、本当に辛い

レイニー祖父が依存性だなんて、その所為でリンの傍らに居なくてはならないなんて、辛い😰
    独りで背負い込むしかない状況に追い込まれ、更に悪化していく祖父の依存性に追い詰められていくレイニー。自身が依存性である事を認めないし、それ故にレイニーを更に追い詰めているのが自分自身である事に気付かない?みと認めようとしない祖父。悪しき事のスパイラル。レイニー、苦しかっただろうなぁ🥺。愛する男性にまるで愛人?ショウふ?の様に扱われて、それも彼女を更に追い詰める。アダムも、頑張ってレイニーに事情を訊こうとしても、彼女の祖父の口止がネックになり、それも彼女を精神的も追い詰める。何とかなって良かった。でも、リンの様な存在が無くならないのも事実。ハーレクインで良かった✨

母は、やっぱり偉大だぁ✨

ペイジの母は例外?かもしれないけれど、子供を想う親の心は、いつの時代も同じ。
    娘を売るなんて😱何処からそんな考えが湧いて来るの?!ペイジの苦しい胸の内が、外側迄痛々しい程に出て来ていて、一緒に涙💦
    最愛の男性に陰謀の張本人だと決め付けられ、罵られ、蔑まれ、疎まれて😱😭。あまつさえ、復讐として辱しめられ、冷たく突き放されて😭💦。それでも、愛する気持ちを捨てる事も出来ず😭。解る、解る、その苦しい気持ち😭💦
    パパとして、娘ヴィオレッタを溺愛する場面をみたかったなぁ🤭

本当に妖艶✨

この作家さんが描くヒロインは、美人で可愛らしく、ヒーローは破壊的に妖艶✨。始めは、ちょっと独特な感じもしたのですが、色々な作品を読む内にすっかり嵌まってしまいました☺️。
    アビーは祖父母に育てられたけれど、両親がいなくても、本当に真っ直ぐ真面目に堅実に成長して、魅力的な女性に。真っ直ぐで純粋なアビーに惹かれるザイン。カイラは、見た目は凄く綺麗だけれど、中身は真っ黒😱。アビーが日の光で輝いているなら、カイラは暗黒のドロドロ😱。いよいよ本性を現したってところよね。
    ザイン、カッコいい✨
    最後、スカッ✨とした😁