PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,200件

国際会議で敵対する両家の代表

クーデターでヒロインの父将軍が政権を握り、国民に重税を課し、贅沢放蕩三昧。それに対して、追い出された王族の皇太子は、真面目で実直、誠実で国民想い。
    内線が勃発するまで、国民の窮状をよく知らなかったヒロイン。彼女の兄は、国民に重税を課して得たお金で贅沢三昧。国民を省みず、国政も疎かにして、皇太子とは正反対。最低最悪なダメ兄貴。
    ヒロインと父親を引き裂き、ヒロインを孤立させ、半ば軟禁状態に閉じ込めて😱
    皇太子がヒロインに会いに来なければ、子供の存在も知らなかったなんて😢💦
    皇太子の人徳でハッピーエンド✨
    良かった✨

絵が凄く綺麗✨

見事な思考回路のシンクロぶり。
    運命ってあるのね~☺️。
    でも、お互いの立場と、ギデオンは自身の仕事にかまけて領地と屋敷、家族を放置して省みなかった負い目で、素直になれない。んん~、もどかしい😣。
    アミーリアからしたら、自分はギデオンにとって厄介者でしかない様な言動の数々を浴びせられ、あまつさえ、他所に預けるとまで言われる。それって、暗に邪魔だから出て行けって事?!と思われてもギデオンは文句言えない言い方。
    ギデオンも後見人として、若すぎるけれど親代わりなんだからと自分を戒めていたのだろう。でも、全く伝わっていないどころか、言葉のまま受け取られてしまっているし。
    公爵家の女性陣、ナイス👍️Good job👍
    彼女達がいなかったら、アミーリアは宜しくない男性に獲られていたかもね。
    最後が超駆け足の様になっていたのが、ちょっと残念です。

薄幸の女性

アナは、家族に恵まれず、淋しかったんだろうなぁ。シャーロットが、いつも傍にいてくれたから、何とか立っていられたんだろう。でも、シャーロットの両親に、突然追い出された。
    カルが話さなくなったのも、父親に放置されて母親を始め、使用人達からもな〇禁の様に幽閉されたから。いち早くそれに気付いたアナ。人の心の機微に敏感で、気配り目配り心配りが出来て、教養もある優しい女性だから。でも、芯の強さもある。信念を曲げない✨偉い✨
    仕事を、妻の不機嫌を、妻の不貞を理由に、我が子を放置するなんて、父親として言語道断😡
    子供大好きな私も、アナと一緒に一喜一憂。
    婚約者の男爵令嬢、矜持や家庭事情、経済的事情があるのは解るが、アナに牽制しに来るとは😱
    イーガン、何とも宙ぶらりんで、不甲斐ないったら🤨
    ハッピーエンドだけれど、イーガンの不甲斐無さで⭐4つ。

心が温かくなる優しいお話

でも、ニコラスは外道だ。あんな人が伯爵の後継だなんてっ?!代替わりしたら、伯爵家が没落しそう😱。
    ニコラスの母親で伯爵の姉も業突張りで、貴婦人とは思えない位。
    ベス伯母さんは、高潔な女性。兄の将軍とは、懷の大きさが雲泥の差。自分の姪なのに、ヒロインを孤児院に入れようとしていたなんて?!
    勘違いから伯爵に対してしっかりはっきりした意見を述べるヒロイン。酷い侮蔑にも取れる言葉に猛然と反論✨。よく言った✨あー、スッキリ✨
    ヒロインの前で伯爵が『誰でもいいから結婚して後継ぎをもうけた方がマシだっ!』とニコラスに怒鳴り付けているのを聴いていたヒロイン。可哀想で😢💦
    でも、優しいハッピーエンドが待っていた✨
    んん?🤔結局、家庭教師はどうなるの?ダービシャーのお屋敷の方々、困るのでは?!😱

20話迄読みました

京ちゃん元カノ、見た目と正反対で中身真っ黒、ドロドロのヘドロって感じ。仕事と社長令嬢を笠に着て、麻衣子を蔑み、私は最高の女って奢り昂って、本当に嫌な女。
    何で、よりによって、あんなのと付き合ったんだろう?!見た目に騙されたのか、強引に押し切られたのか。迷いや悩みがある時につけこまれたのかも😰。恐っ🥶
    中崎さん、ちょっと突っ走り気味抱けれど、真っ直ぐで好い人みたい。麻衣子を好きなのね。
    さー、ドス黒い腹の小石川女史、これからどうするんだろう!?🥶恐っ!

薄幸の美少女

赤ちゃんの時に事故で両親を亡くし、鬼畜で守銭奴外道な叔母に引き取られ、物質的、金銭的、精神的、身体的…あらゆる面でぎ〇く待の限りを尽くされ、学校でも壮絶な虐めに逢い…。挙句の果てに、バイトで自ら稼いだ高校の学費迄叔母に使い込まれ…度重なる嫌がらせで制服は薄汚れ、無一文で追い出され😫💦
    槐さんが来てくれなかったら、千桃生は本当に故人になっていたかも😱。愛情と温もりに飢えていたであろう千桃生。その腕に縋るのは、自然な流れ。千年って、一体何があったんだろう?!黎王は、一体何しに来たの?槐とはどんな関わりがあるの?
    続きを早く読みたい✨
    絵が物凄く美しい✨
    作家さんの画力ですね✨

すれ違い夫婦

始めは、女性側目線で話が進むので、同じ女性として、ショックで涙💦
    アレクの事を本当に愛しているのに、実父の会社の経営問題で、誤解に次ぐ誤解。更に、ゴシップ紙の常連でプレイボーイとして名を馳せていたアレクだけに、貞操観念的に全く?信用を得られていない😱。自業自得だわね😔。
    後半は、男性側目線の進行も混じるので、んん?!違うの?!
    他の方のレビューにもありましたが、おお~っ🤯どんでん返しに次ぐどんでん返し🤯。
    やっぱり、男って、壊滅的に言葉が足りない。
    最後に誤解が解けて良かった✨

ルイーズの気持ち、解るぅ🥺

あんな酷い棄てられ方と地域の人達にあんな扱いや暴言を吐かれたら、男性不振、いえ、人間になって当たり前🥺。実父に疎まれ、罵られ、謗られ、継母に謀られ、勘当されて行き場が無くなり、祖父母だけが抱き締めて愛情を注いでくれた。その祖父母とオリバーの支えのお陰で、ルイーズが立派な大人の女性になれた。
    でも、若気の至りとは言え、ルイーズが派手な服装で夜遊びをしていたのは、良くない事。肉親の愛情に餓えていたからの行動なのは、解るけれど……😔。
    しかし、継母、超絶腹黒。自分の娘達がそんな扱いを受けたらどうなるんだろう?きっと、考えた事さえ無いんでしょうね😒。
    公爵、言葉が圧倒的に足りない。ルイーズが愛されていないって考えても、仕方が無いと思った。でも、アンナ、貴女は何て善い人✨。こんな身内がいたら、ルイーズも安心✨。
    お子さま達、可愛い❤️

なんつーもんをつくってんの?!

いくら妹を引き取りたいからって、なんつー傲慢身勝手極まりないリストを作ってんのよ!?
    剰りにも酷過ぎます。女性を何だと思っているの?特に、チェプストゥ子爵、ジェントリのモーガン、完全に面白がってません?
    跡継ぎをもうけるのは家の為だろうけれど、唯一の肉親となった大事な妹を引き取る為だけにって、剰りにも傲慢。でも、そのお陰で、本当に素晴らしい女性を妻に出来た訳だけれど、ジュリア亡母との約束も教えていないし、思わせ振りな態度だけしておいて、急に怒鳴り散らすは、暴言を吐くは、何て酷い😫。大事にしないから、その手から零れるのよ。ジェム、優しくて良い子だ☺️

✨✨美しい絵✨✨

安定の画力です。一人一人の心情が、丁寧に描き出されています。服の質感迄伝わって来て、世界観がよく解ります。
    カストロ、自分の死期が近い事を静かに受け止め、風呂娘の様に可愛がっているジョアンナに無理なお願いを😱。
    カストロの長女、長男、そりゃあ連れて帰って来たらそんな反応するわよね。
    針の筵状態のジョアンナ。それでも、大恩ある老カストロの為にと耐える優しい女性。
    老カストロに出逢う前迄、本当に凄絶な苦労したジョアンナ。愛して信頼している人に言われたら、ショックどころか、恐怖ですよ。
    老カストロの父親の様な労りがあって、本当に良かった。
    デメトリさん、大事にしないとバチがあたりますよ~😁