PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,184件

そりゃあ疑われても文句言えないわよね

婚約発表の新聞記事が出回る前日に、敵国の有名で極悪なスパイと駆け落ちしたんだもの。疑われて当然よね。何を言ったって信じて貰えなくて当たり前。しかも、ヒロインは、自身に起こった事や、この半年間の彼女の生活について、一言も話していなんだもん。ただ、フランスに渡った直後にルソーに利用された事が判って別れたとしか言っていないし。
    でも、ヒロインの気持ちも手に取る様によく解った。半年間の生活や自身に何が起こったのかは話したくない。でも、真実を言っているのだから信じて欲しい。何で信じてくれないの!って。片や、ザカリーも、たった半年間だけなのに、ヒロインの変貌振りに驚愕。疑う事が仕事とは言え、無垢なヒロインに何があった?!と疑わし気に、訝しげに、猜疑心一杯に観る。決め付けられて、辛いヒロイン。
    どう話を持って行くのか、引き込まれた。面白かった✨。
    この公爵シリーズは、全部面白い✨。シリーズとして紐付けして欲しい。

淑女が傷だらけで夜に森を彷徨う?!

公爵、ビックリしたでしょうね。うら若い女性が夜中に傷だらけで森を彷徨って?逃げ惑っていたのだから。靴も履かず素足で、その足も傷だらけ。頭から血を流して、馬車の前に飛び出して来たんだもん。どう見ても事件よね。
    しかも、令嬢は自分の何をしていたのか、どうしてそうなったのか、何処から来たのか、名前さえも覚えていないなんて!?😱
    でも、ベラ本来の優しく純真無垢で清らかさはそのまま。こんなに親切にされたら、ベラじゃなくても惹かれちゃう。真っ直ぐな思慕を向けられ、戸惑う公爵。過去の辛過ぎる記憶が公爵にブレーキをかける。
    事件もさることながら、どうなって行くのかとハラハラ。ハッピーエンドで良かった✨

アビーに一体何があったの?!

ホロが壊れたオープンカーで嵐の中を山中の別荘まで走行って、ミケイルさん、無茶ですよ。
    倒れて当たり前。アビー、嵐なのに出て行けと言われたのに放って置けず看病。アビーは、子供の頃ミケイルに淡い恋心を抱いていたのかな。だから、捨て置けず……。解る。幼馴染みのグレゴールも優しい青年に成長。アビーが頼るのも納得。
    ブリアナ、可愛い💘。子供大好きな私は、もうメロメロ✨😍✨。この作家さん、絵が本当に綺麗だし、赤ちゃんや子供の顔が、滅茶苦茶可愛い✨😍✨。ミケイルが、ブリアナに参っちゃったのも当然の可愛さ✨。
    政略結婚を推し進める皇太子さん、最後には弟の気持ちに応えてGood job👍。

チョコレート、美味しそう✨

相当な力で殴られたのね、マリサ。その反動で流血する程に頭を打って😱
    やや脳震盪気味だったんだろうか?直前に、トランクを川に落として、誰かに追われていた事は朧気ながら覚えている?でも、誰から逃げていたのか、自分が誰で何処から来たのか、何処に行こうとしていたのか、記憶がぽっかり欠落。ニコは、過去の事から放って置けず、倒れたマリサを連れ帰り、家族の手も借りて介抱。
    お料理上手なマリサ。シェフだったのかしら?それとも、パティシエ?
    政情不安から、王女にスパイの嫌疑を掛けられる。
    でも、子供達がお菓子やお料理を頬張る笑顔が、凄くイイ✨。
    私もマリサのチョコレートを食べたくなったぁ✨
    皇太子さん、優しいお兄さんだね~☺️
    幸せな気持ちになった✨

国際会議で敵対する両家の代表

クーデターでヒロインの父将軍が政権を握り、国民に重税を課し、贅沢放蕩三昧。それに対して、追い出された王族の皇太子は、真面目で実直、誠実で国民想い。
    内線が勃発するまで、国民の窮状をよく知らなかったヒロイン。彼女の兄は、国民に重税を課して得たお金で贅沢三昧。国民を省みず、国政も疎かにして、皇太子とは正反対。最低最悪なダメ兄貴。
    ヒロインと父親を引き裂き、ヒロインを孤立させ、半ば軟禁状態に閉じ込めて😱
    皇太子がヒロインに会いに来なければ、子供の存在も知らなかったなんて😢💦
    皇太子の人徳でハッピーエンド✨
    良かった✨

心が温かくなる優しいお話

でも、ニコラスは外道だ。あんな人が伯爵の後継だなんてっ?!代替わりしたら、伯爵家が没落しそう😱。
    ニコラスの母親で伯爵の姉も業突張りで、貴婦人とは思えない位。
    ベス伯母さんは、高潔な女性。兄の将軍とは、懷の大きさが雲泥の差。自分の姪なのに、ヒロインを孤児院に入れようとしていたなんて?!
    勘違いから伯爵に対してしっかりはっきりした意見を述べるヒロイン。酷い侮蔑にも取れる言葉に猛然と反論✨。よく言った✨あー、スッキリ✨
    ヒロインの前で伯爵が『誰でもいいから結婚して後継ぎをもうけた方がマシだっ!』とニコラスに怒鳴り付けているのを聴いていたヒロイン。可哀想で😢💦
    でも、優しいハッピーエンドが待っていた✨
    んん?🤔結局、家庭教師はどうなるの?ダービシャーのお屋敷の方々、困るのでは?!😱

20話迄読みました

京ちゃん元カノ、見た目と正反対で中身真っ黒、ドロドロのヘドロって感じ。仕事と社長令嬢を笠に着て、麻衣子を蔑み、私は最高の女って奢り昂って、本当に嫌な女。
    何で、よりによって、あんなのと付き合ったんだろう?!見た目に騙されたのか、強引に押し切られたのか。迷いや悩みがある時につけこまれたのかも😰。恐っ🥶
    中崎さん、ちょっと突っ走り気味抱けれど、真っ直ぐで好い人みたい。麻衣子を好きなのね。
    さー、ドス黒い腹の小石川女史、これからどうするんだろう!?🥶恐っ!

薄幸の美少女

赤ちゃんの時に事故で両親を亡くし、鬼畜で守銭奴外道な叔母に引き取られ、物質的、金銭的、精神的、身体的…あらゆる面でぎ〇く待の限りを尽くされ、学校でも壮絶な虐めに逢い…。挙句の果てに、バイトで自ら稼いだ高校の学費迄叔母に使い込まれ…度重なる嫌がらせで制服は薄汚れ、無一文で追い出され😫💦
    槐さんが来てくれなかったら、千桃生は本当に故人になっていたかも😱。愛情と温もりに飢えていたであろう千桃生。その腕に縋るのは、自然な流れ。千年って、一体何があったんだろう?!黎王は、一体何しに来たの?槐とはどんな関わりがあるの?
    続きを早く読みたい✨
    絵が物凄く美しい✨
    作家さんの画力ですね✨

ヴァンパイアの話、大好き

もっと続きを読みたい。
    ナージャは、本当に病死なのかな?
    裏が有りそうな気がするのは、私だけでしょうか?
    双子が不吉って他国でありますが、日本はどうなのでしょう?私が知らないだけなのかもしれませんが、聴いた事が無い様な?🤔
    軟禁?幽閉?されていたヒロイン。ただ生かされてただけって感じ。屋敷の中ではあるけれど、牢にいるのと何ら変わらない様な感じ😱
    同じ娘なのに、何で酷い。人でなし!外に出られなくても、せめて、食事や衣服、教育は同じにしてあげてと言いたくなった。
    レインに娶られて良かった✨
    あー、続きを読みたい。作者さま、是非続編を🙏

すれ違い夫婦

始めは、女性側目線で話が進むので、同じ女性として、ショックで涙💦
    アレクの事を本当に愛しているのに、実父の会社の経営問題で、誤解に次ぐ誤解。更に、ゴシップ紙の常連でプレイボーイとして名を馳せていたアレクだけに、貞操観念的に全く?信用を得られていない😱。自業自得だわね😔。
    後半は、男性側目線の進行も混じるので、んん?!違うの?!
    他の方のレビューにもありましたが、おお~っ🤯どんでん返しに次ぐどんでん返し🤯。
    やっぱり、男って、壊滅的に言葉が足りない。
    最後に誤解が解けて良かった✨