PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,158件

泣けた😭💦💦💦

エマの悲しみが、苦しみが、落胆が、葛藤が伝わって来た。
    幸せの絶頂から奈落の底に突き落とされ、雁字搦めになって、ピクリとも動けない状態。
    ラウールを探し求める切なさに、そのラウールが自分に冷たくあたるその状況に、涙💧無しでは読めなかった。
    まさかのチャニング先生が?!
    セントバーナードたちが可愛かった😭
    やっぱり、わんこは癒しです。
    あー、小説で読みたい✨

何でこんなになったの、姫様?!

三話までよみました。父親が強欲で傲慢横暴な人格だったから?だから、男性不信に?しかも、姫様とは思えない程酷い言葉遣いと態度に所作だし。それに、母親は既にいないっぽい。それも仇になっているのかも。彼女を諌められる人物皆無。賢く心優しいジェフリーは、王命とは言え、これから彼女を妻として宥めなければならない。さて、どう彼女の心を解して行くのか✨

三代に渡って

伴侶との間に悪い事が起こったら、呪われてるって思っちゃうかも?
    タイラーとジェイコブのあんぐりな表情と顔が似ていて、もー、微笑ましいやら、笑っちゃうやら🤭
    実直?真面目?で武骨で優しく真っ直ぐなブロック。
    本当の愛情を知らずに育った孤独な令嬢の純粋さに惹かれるのは、解る✨
    子供達が可愛い💖✨天使だぁ~☺️
    ハッピーエンドで良かったぁ~✨

究極の対決✨

一般的によく言われているのが、男性は心が無くても関係を持てる。女性は、心あってこそと考える傾向が見られるって。
    ネイトの様に情熱と心が同時に動くって事もあるのね~😁
    レイシーも目から鱗が落ちるって感じだったのかな?🤭
    美男美女でお似合いな二人💕
    掛け合いや、お互いの考えている言葉が同じ様な感じで、読んでいてもう、ウフフ🤭って感じだった。
    面白かったぁ~✨

ゆうカイ?!😱

海洋考古学者が、異国の海に沈んだ古代の沈没船調査中に武装集団(かもしれない?)に襲われて、離島の粗野な小屋に拉ちカン禁!😱
    同僚はベルサイユを庇って重症を負い動けないし、ベルは手枷足枷でかなり辛く厳しい状況😱
    いやー、ビックリ🤯。一難去ってまた一難!?海賊の首領が登場?!と思いきや、え"ーっ!?マジですか!?🤯
    短いお話の中に、盛り沢山✨
    面白かった✨

死相って🥶

物凄く壮絶なお話でした。
    ヒロインの苦悩と絶望、哀しみが伝わって来ました。
    舎弟くん、物凄く良い味出してる✨
    こんな純粋な人は、なかなかいないと思う。
    自身も、相当な辛い生い立ちを持っていたからこそ、凪に優しく出来たんだと思った。
    死相が見えるって🥶
    でも、解る様な気がする?
    天使が人間に憑依って、そんな発想も物凄く突飛で、引き込まれた。買って良かった✨

お客様ぜんとした横柄な女性

は、嫌いです🥺
    飲食店では必ず『有難う』を心掛ける欧米にあって、この態度っ!
    閉店だって言っているのに、どっかりと席に着くなんて、もっと他に言い様があるだろうに……😒
    その女性を連れている男性の好みを疑っちゃう。
    これから、この美男美女とどう関わっていくのか気になる。
    絵が綺麗✨だけれど、好き嫌いが別れるかな?🤔
    私は好き💘だけれど🤭

亡姉が悲しんでいると思う

最愛の姉の事なのに、何で、よく調べもせずに行動に移すかな……😱
    独善的過ぎやしませんか、ヴィターレさん。復讐のやり方も、外道で卑劣極まりないし。娘は無関係でしょうがぁ🤨
    しかも、会った事も一度も無いのに、勝手にザラを遊び慣れた女だと決め付けていたし。
    ザラも、まるで売られる様な政略結婚をしなくて済んだけれど、その代償が剰りにも大き過ぎ。ザラ父、手を上げるのは最低。ザラ母も、ザラを庇うどころか、何と酷い態度に言動。姉妹の優しさが沁みる😭
    ヴィターレ、ザラにもっと謝らんかいっ。全然謝り足りないと思ったから、⭐️3つで。

剰りに酷過ぎる誤解と決め付け

それに、人の話を全く聴こうとしないし。ジョーは、ルーシーの言う事を全く信じないし。お嬢様育ちのルーシーには、料理学校の校長に修了証書を盾に取られて已む無く遣らざるを得ない状況が、屈辱的だったんだろうな😭。出来れば、一刻も早く忘れたかっただろうに😭。ふんわりした見た目とはかなり正反対?な気の強い女性?ジョーが、剰りにも独善的で、ルーシーの話を全く聞き入れないし、懐疑的だから、ルーシーも声を荒げてしまったのかな🤔。
    二人が惹かれ合う要素が、今一つ弱い様な気がした。ノンナお祖母ちゃん、結構な策士ね😁

えー?!解らん。何でぇー?!

ケインがジャニーのどこを好きになったのか、理解に苦しむ。強いて言えば、自分に意見する強い人間、しかも、女性がいるなんて!?と気になり始めて興味をひかれたのは解る。でも、倒れそうになって、フラフラの状態でも、全身全霊で敵意と憎しみを向ける女性を、果たして好きになるだろうか?そんな事、稀中の稀、奇跡にちかいのでは?
    ジャニーが、ケインの本質を知って、『あれ?!何か自分が考えて想像していた人物像とちょっと違う?』と惹かれるのは、解る。
    インフルエンザ罹患中で発熱中の女性に口付けるなんて、好きになったとしても、子供がいる家庭なら、常識として絶対やらない筈よね。
    う~ん、なんだかなぁ……🤔