PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,139件

もうちょっと長く読みたかった

ハーレクインは、大抵10話位で終わりになる様に纏められているので、駆け足感が否めず、ちょっと勿体無い感じがします。
    もう少し長く、じっくり読みたいお話が多いです。
    ヒロインは、強く、正直で、真面目。見た目だけでは無く、心も美しい女性ですよね。
    実家の会社を乗っ取った会社社長にも、従姉程確執を持っている訳では無いので、とても前向きな女性。
    剰りにも素敵過ぎるアレキサンダー社長。
    心奪われたヒロイン。
    アレキサンダー自身も、ヒロインの美貌と真っ直ぐで正直な心の美しさに心惹かれた様子。
    それを裏切る行為で台無しにしたヒロインをこうも容易く許せるのかとちょっと話が飛んでいて残念なので、⭐️4つで。

ヒロイン、可哀想😭

父親の会社も実家も全て担保にとられて、家業を継いだ若い弟も、泥酔させられ嵌められて…。事故で両親を失い、それどころか、自分自身も後遺症が残る大怪我まで負って…😭
    その元凶の男に直談判に行くって、相当の覚悟が無ければ出来ないと思う。失敗のリスクだって、半端無いものになるだろうし、最愛の弟にとれだけ迷惑を掛ける事になるかって考えただけでも、身がすくむ😱
    ヒロインにとっては、例え自分が犠牲になったとしても守りたかったんだろうなぁ😭
    そんな強い意思を持った女性だからこそ、ローナンは惹かれたんだろうなあ🥺
    でも、無鉄砲向う見ずで、何も後ろ楯が無いヒロインは、本人の意思の堅固さとは裏腹に、危うい存在に見えて、真っ直ぐな透明感に一目惚れだったんだろう🥺
    もう少し長めのお話で丁寧に描いて欲しかったなぁ…😱
    駆け足感が否めず、もったいない感じ😱

絵がとっても綺麗💞

ヒロインの母親は、目茶苦茶な女性だったのね。反面教師なヒロイン。
    質素な身なりも、苦学生であったり、それ故に男性経験も殆ど無く…。
    優しい父親とその妹の叔母の愛情を受けて育ったからこそ、彼女の母親の様にならず、真っ直ぐに育ったのね。
    人の内面は、その人の所作や言動立ち振舞い、持ち物迄にも現れるもなんですね。
    ヒーローには、それが解っていたんだろうけれど、信じる心が無かったのね。
    ヒロインの真っ直ぐな心根を理解して貰えず悲しくて、辛くて、苦しくて…😭
    どうか、どうか、本当の心だけは伝わります様にと思いながら、一気に読んでしまった😭
    貧しくったって、辛くたって、気高いヒロインに感動しました😭

お城で撮影

ヒロインの半生にビックリ。
    若いのに数奇な人生を歩んで来たのね。
    ヒーローも然り。跡取り問題で拗れて、立派な女性不信に成長。
    男性が苦手?男性不信?恐怖症?なヒロイン。
    ヒーローにだけは、恋慕の情?異性としての憧れを感じたヒロイン。
    その純粋な気持ちを理解出来ず、歪んだ解釈をするヒーロー。
    二人は心を通わせる事が、果たして出来るの?
    願わくば、ヒロインの心がヒーローに通じて欲しいと思った🥺

民の平和の為に身を投じる姫君

国家安定の為に父兄の言いなりになるしか無かった王女。しかし、自らの意思で民の平穏な生活の為に、己自身を賭して敢えて道具とし、国の為、民の為に身を投じ、二度と再び祖国に戻れぬ事を解った上で、敵対国に単身侵入。
    王宮の敷地から一歩たりとも出た事が無かった真相の姫だったのに、なんと大胆で奇想天外な発想と行動。
    父王も王太子も、想像だにしない突拍子もない行い。
    どれ程の決意で祖国を出たのか、想像を絶する。
    王太子よりも自国を客観視出来ていて、聡明な面もありながら、真相の姫君の異性を知らない真っ白な無垢な面を併せ持つ。
    固い意思と信念、両国の和平に対する心からの願い、己の身を賭して迄成し遂げようとする強い心にザイードは惹かれたのでしょう。
    王女は運が良かったのかも?途中で侍女や協力者に裏切られる可能性だって大いにあった筈。でもそこは、王女の日頃の行いや言動、思想、理想、民を想う心を理解した従者であったからこその成功。
    王太子に見習って欲しいですね。
    姫の一方通行な想いが悲しい😖💦
    ザイードにも伝わるといいなぁ🥺

男女の友情❓️

男女の友情は有り得るのか、有り得ないのか…❓️そんな疑問が湧き上がって来た。
    学生時代から、心の底ではずぅっと異性として好きだった男性が、たまたま友人として飾らない関係から始まってしまっていた。それが為に、その信頼関係や連帯感、対等なお互いの立場を壊すのが怖くて踏み込めず…。
    卒業後は、お互いの道を歩む事になり、自分から疎遠になる様な道を否応無く強いられる形になった所での再会。
    クリオにとっては、逢えて嬉しいけれど嬉しくない?複雑な感情が入り乱れ…。
    ステファンも自分のステータスやバックグラウンドだけに魅力を感じた狡猾な女に酷く傷付けられた過去があり、二人共素直になれず…。
    クリオは徐々に素直な気持ちを表面に浮かべる様になったけれど、それを踏みにじる言動と行動で大切な女性を失う羽目に陥る?
    やっぱり、男女間で友情を育むのは難しいのかな?どちらかが恋愛感情を持つと辛いですね😢
    短編なので仕方がないのですが、話数が増えても、もう少し心情を丁寧に描いて欲しかったので、⭐️4つで。

無料分3話読みました

梨子ちゃんが社長で幼馴染み?の虎徹を好き?だったと粗筋にはありましたが、ちょっと違う?
    当時ヤンキー?ヤンチャ?な高校生だった虎徹を兄の様に慕い、唯一呼捨てに出来ていたのが梨子ちゃん。
    その親友である要さんにも、同じ様に優しいお兄ちゃん的な感じで接していた感じ。
    要さんには、本当に妹の様な存在と認識されているっぽい。
    虎徹さん、迎えに行った感は皆無ですよ、あれでは。
    梨子ちゃんの就活が行き詰まっているのを、妹同然に可愛がっていた幼馴染みが救済するべく声を掛けたって感じにしか見えない。
    梨子ちゃんが、異性として虎徹を認識していないから、彼氏いない歴=年齢って云うのを打破すべく合コン通いをしているし。
    要さんは、高校生当時から小学生の梨子ちゃんを虎徹がどう思っていたのか知っている様子。
    まだ3話だけだから、どうして虎徹が梨子ちゃんを異性として好きになっていたのかが謎です。

酷い元婚約者

あんな風に他の女性に話をするなんて、何てヤツ!貴方の育て方が悪いからでしょうが!
    陰で、例え男同志でも、そんな比べられる様な話をされていたらと思うと、悪寒が走る!最低最悪低俗男。
    しかも、浮気性と来たもんだっ!救い様が無い。呆れた。
    エイダンもプレイボーイで女遊びが激しい最低な輩っぼい?
    ヒロインは、努力の女性。見習わなくちゃね。
    そんなヒロインだからこそ、エイダンは惹かれたのね。

ローレンの夫、最低最悪💦💨

こんな横暴で独善的、暴力まで振るう男、別れて正解。こう云う状態の時、絶対に話なんて出来ないし、聴かないもん。
    ヒーローの元妻、なんでローレンを引合に出すの?自分の考えは無いの?ヒーローの何処が横暴な暴君なんだろう?
    この作画の作家さん、絵がとっても綺麗。男性の眼がちょっと独特だけれど、憂いを感じさせる様で、私は好き✨
    お話も面白いし、お勧めです✨

心底、おぞましい

セスは、悪魔だ。いや、悪魔なら見返りを要求するから、望みを叶えてくれる筈。だから、悪魔より最低最悪性悪な輩ってヤツね。
    DVの果てにアリーシャに大怪我を負わせ、病院に入院する程心身共に追い詰めてしまった。
    でも、アリーシャの心が回復して治る迄、ちょっと呆気無くて、そんなに簡単には心は元には戻らないと思ったから、⭐️マイナス1個。
    もう少しその部分を丁寧に描いてほしかったなぁ🥺