PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,139件

結局

ブライアニーを騙して自分だけいい思いをしただけじゃない。
    冒頭でのラファエルの台詞を鑑みれば、土地を手に入れて、喜び勇んでニューヨークへ帰るところでしょ?もう気が済んだとばかりに急いでいるところじゃない!
    ラファエルにとっては、ブライアニーを騙して土地の売買契約書にサインをさせた事に、少なからず心を痛めていて、後ろめたかったから、忘れたかったんだろう。だから、事故を切っ掛けに記憶がすっぽり抜けてしまったと言うか、強烈な罪悪感と自己嫌悪から、記憶を閉め出してしまったんだろう。
    しかし、ラファエル、何て酷い人間だったんだろう!ブライアニーが可哀想で……😭
    最後は、更正?して良かった☺️

え?何か途中な気がするかも?

優しいアーディス。子供は、どんな出自であっても、身分がどうとか全く気にせず、分け隔て無く接するし、可愛がる✨
    アーディス父、何だか凄く意地悪。娘の幸せを第一に考えるのか親なのに、いくら中世で政略結婚が大事だと思っていても、あからさまに実の娘の悪い噂を自ら広めるなんて、信じられない!
    双子の兄コーウィンが、本当に優しくてアーディスの癒しになっている様に思った。
    ジェラードがコーウィンに嫉妬に似た感情を抱いているのもよく解る。でも、家族だものね。
    アーディスに瑞兆が現れたのに、結婚式も、赤ちゃんも見られなかったから、何だか途中で終わった感が否めない😢
    なので、⭐️4つで。

こんなに疑われて、全く聴く耳持たなければ

悲嘆にくれるのは当然だし、家庭を省みず、放置されたら、ジェマイマと同じ様に祖国に帰りたいと思ってしまうのも無理はない。
    失望じゃなくて、絶望だと思う。
    マルコも、何で否定しなかったんだろう?!自分の都合だけ。自分さえ幸せなら、兄夫婦が自分のせいで破綻しようが、ジェマイマが心労で流産しようが関係無いって事?!酷い💦
    マルコの子だって思い込んで、目もくれなかったのに、DNA鑑定で自分の子だと判った瞬間、掌を反して!?
    猜疑心の塊よ、これじゃ。ジェマイマが可哀想。姑の嫁イビリが半端無いし、ネチネチ陰湿だわ、横暴だわ……。
    そもそも、アレハンドロの言葉が足らな過ぎるから、ジェマイマが可哀想な事に陥っているのに。この夫、酷すぎ。
    何だかなぁ。ジェマイマに愛想尽かされなくて良かったね。
    マルコ、アレハンドロとジェマイマ、アルフィにちゃんと謝ってね。アルフィからパパを取り上げちゃうところだったんだからね😒
    ジェマイマが可哀想で、一緒に涙😭💦してしまった。
    ぎりぎりセーフで、アレハンドロが愛を言葉にしたから良かった✨

世間体と対面だけ気にするご都合主義?

あと、欲望ね。ウェイトレスは辛い。セクハラされても強く言えないし、周囲の人々は巻き込まれたくないから、見て見ぬ振り。公爵、かなり勇敢かも✨
    でも、モリーを助けたのは、他の男性にモリーを触らせたくなかったんだろうね。
    モリーは、祖母に養子に出されたのではなく、施設にいれられたのね😱😭
    ジェスがいてくれて良かった。
    レアンドロの言い愚作は、世の女性達の多くから罵声を浴びせられるものよね💢
    モリーが怒るのも当たり前。
    誰でも自分に靡くと思ったら、大間違い。
    モリー、偉い!よく言った✨
    ちょっとスカっとした✨
    資産家って、何でもお金で解決しようとするのね😒
    モリーが求めてあるのは、愛が一杯溢れている優しくて暖かい家庭なのに😢
    スペインで孤独に過ごすモリー。一緒に涙が出た。オフィーリア、本当に凄いタイミングで電話をしてきてくれた✨
    レアンドロに信じて貰えず、話も聴いて貰えず……。オフィーリアに会いたいと思うのも当たり前だと思う。ニコラス、GOOD JOB!👍️
    レアンドロが迎えに来て良かった✨

義妹、最低、性格悪っ!

こういう女、大嫌いだぁ~😖💦
    自分さえ良ければ良いと考える、本当に嫌な女だぁ~😱
    血縁は無くても、家族だからサラはレクシーに寛容なんだろうけれど、端から見ていて、凄く気分が悪くなった。
    ルークが、サラを財産目当ての見せ掛けだけの性悪女と決め付けているのも、胸が悪くなった。何で女性不信の癖に会ったばかりのレクシーの言う事を信じるのよ!?
    何でこうレクシーは、サラに意地悪するの?!酷い😭
    アリスとトムの存在に癒される☺️
    人って、悪口の噂の方を信じちゃうのかな?だとしたら、悲しい😢💦
    ルーク、自分に媚びる女性を山程見て来ているのに、レクシーを見破れなかったのかぁ😒
    でも、ルークが戻って来て良かった✨

マディ、恐っ!

アリシアはデックスを愛しているけど、デックスは決して彼女に『愛してる』とは言わない。
    27歳の若さで社長、容姿端麗で頭脳明晰、更に技術とノウハウも持っている。
    そんな魅力的な独身男性を世の女性が放って置く訳が無い。
    現にマディが【ビジネスパートナー(出資社の社長)】と云う事をいい事に、始終ベッタリ。それも、ビジネス上の関係だけとは言い難い位に絡み付いてしなだれ掛かっている。挙げ句の果てに、アリシアに『何かしたら事業から手を退く。そうなれば、デックスは破産する』と脅迫。
    胎教には劣悪で最悪な環境。デックス、新婚旅行で指摘されても、貴方は何もせず放置したでしょ?!信じられん!!
    アリシアが自ら離れたのは、結果として良かったけれど、これ幸いとマディが更に図々しくなる事だってあるでしょ?って、超絶図々しくなってんじゃん?!
    マディに対して、手を打つのか遅過ぎるし、打った手も手緩過ぎるから⭐️マイナス1で。

凄い横暴。何で決め付けて話を聴かないの!

自分の事は棚に揚げて、アレクサが処女じゃなかったからって、物凄い剣幕で酷い罵り様!
    ジョヴァンニは、アレクサが恰も演技しているかの様に言って、怒鳴り散らして攻め立てる始末。
    自分の言いたい事だけ言って、アレクサの話なんて全く聴かず、あばずれのしょう婦呼ばわりまでして……!
    可哀想なアレクサ😭。
    あれでは話も出来ないし、第一、ジョヴァンニの剰りの剣幕に怯えてしまったのも無理無いと思う。
    ジョヴァンニ、処女じゃなくたって経験が少なくたって、そうじゃなくたって、好きな男性との事なら恥じらうのは当たり前よっ!
    ジョヴァンニが勝手に思い込んだだけじゃない!
    これでは、アレクサも怯えて話せないし、第一、聴く耳持たずだもん、彼女に逃げられて当たり前だとも思う。
    でも、シークとパオロが二人の蟠りを見事に解してくれた。
    ジョヴァンニ、心を入れ換えたのかな?
    もう、怒鳴り散らしたりしないでね~😁

何とも強烈なお嬢様?

世間から隔絶された修道院の学院に8年も在籍していたカタリーナ。やっと新しく後見人になったジェイクの下、古めかしい学院から解放されると思うのは解る。
    でも、カタリーナは、弾け過ぎ。あれでは、世間知らずの騒がしい女子って感じで、まるで子供の様だとジェイクに思われても仕方ないと思う。
    異性と交際?したいって云う気持ちも解る。その前に、夜のイベントで飲酒が付き物の会場の恐さを知らない様子なのに、その危険性が大きい事を教えないジェイクもどうかと……😱
    修道院の学院って、信心深い慎ましやかな淑女を育成する場所?の筈なのに、カタリーナがまるで子供の様でびっくり😲
    或る意味、天真爛漫、悪く言っちゃうと超絶世間知らずの我儘なお子様。
    どうやってハッピーエンドに持って行くのかと思ったら、ちょっと強引な印象。

あそこ迄罵られ吐き捨てられたら

私なら絶対に立ち直れない😭
    どなたかが、クリスティーナか言っていた『私は疲れた』の言葉が身に染みた。
    何だか、物凄くその気持ちが解った。
    クリスティーナがアントンに対して【おまえ】呼ばわりするのが、物凄く気になった。ブラジルで名門の家柄のお嬢様の筈なのに、言葉遣いが汚ない(私だけ?そうおもうのは?)し、超上から目線で、何とも言えない不快感を覚えた。
    クリスティーナの深過ぎる愛故に、正反対の言葉をその口から放つのが、何とも遣り切れない😭
    カブリエルだけが、親友として、顧問弁護士として、真実を見続け見守って来たからこそ、アントンが彼女の深い愛に気付けたのね。
    クリスティーナの口の悪さで⭐️マイナス1で。

え"?!ここで終わり?!

フェイがケンドラに何を耳打ちしたのか気になる。
    デーモンとケンドラが恋人?婚約者?になったのは解るけれど、そのもう少し先迄読みたかったぁ~😢
    原作は、どうなんだろう?
    デーモンにあからさまに侮辱されて侮蔑の視線を向けられているのに、ケンドラはデーモンに惹かれるって……んん~、ちょっと複雑。あと、ナイジェルに対する優柔不断な態度、あれは、アカン。でも、傷付けたくないからって云う考えは解る。匙加減が本当に難しい。ナイジェルも、まるでケンドラが自分の彼女みたいな扱いで、ちょっと引いた😱
    デーモンの物言いと態度に、ドン引き。あれは、ビンタ喰らっても文句は言えない。
    あ~、原作も読みたい✨
    絵も綺麗だったぁ~💘