PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,148件

のっけから、突拍子もない転回にびっくり

レビューの高評価(好評価)の多さと無料で読み始めました。まさかの有り得ない突拍子もない転回に驚かされ、今後の転回が非常識に気になり、続きも購入して読もうと思っています。
    今後の2人がどの様になって行くのか楽しみです。会長さんがニコニコとどんな言葉で北斗を納得させたのだろうか?と気になります。気に入ったら、本も大人買いしちゃうかも?!

こんな酷い世界って…

ぎゃクたイされ、憂さ晴らしの暴リョクの嵐を浴びてきたクロエ…。
    全身痣で出来ているかの様な悲惨な状態。
    それに比例して、心も瀕死の重体。
    妻は夫の【所有物】って、酷い。酷過ぎる。
    物であって、人ではない扱い。クロエは、サンドバッグにされていたかの様…😱
    侯爵の意図もよく解らん。競売に掛けられたクロエを、何で競り落としたの?
    何か秘密がありそう…
    何にしても、クロエが幸せになれる展開であって欲しい…。

ひぃ~!10年間も?!

こんな窮屈で陰湿、かつオドロオドロしい宮殿と云う名の【伏魔殿】に押し込められていたら、生来、自由奔放で快活、おてんばさんなら、逃げ出したいと思うよね。
    しかも、実兄の野心も混ざっているし…。
    まあ、貴族の婚姻なんて、政略結婚が圧倒的に多いんだろうけれど…。
    自分と外見的に正反対の貴族女性を、公の場、しかも、10年も前から婚約者である自分の目の前でエスコートすると公言されたら、【婚約破棄】だと思うし、それを否定されなかったら、絶対婚約破棄だと思うよね。よく耐えたよ、レティ。
    って、え"っ?!何で、こんな所に元婚約者がいんの?!どうして?!なんで?レティ、どうなるの?!😱

なんて優しいお話✨

兄夫婦は、なんなの?!まるでど隷のようにキャサリンを扱ってる。義姉は、自分の子供の面倒を全く診ないし、家事も全然やらない。キャサリンをコキ使って、蔑んで虐げて罵倒し、全く報酬も、お小遣いさえもあげず、閉じ込めてる。更に、子供達にまで、キャサリンを虐げて蔑んでいる言葉まで教え込んでる始末。義姉のどこをとっても、体が弱いなんてあり得ない。弱かったら、こんなに遊び歩いていないでしょ。
    ドクターは、直ぐに見抜いた✨
    救世主よね。再び、人でなしの最低兄が登場した時は、どうなるの?また元の木阿弥?!😱と、ゾッとしたけれど、良かった~✨
    優しいお話でした。

なんつー継母&異母妹

子爵も実の娘なのに、クリスタを疎んで軽んじて😢
    それだけでは飽き足らず、クリスタが幼い時には既に現在の後妻との間に婚外子までもうけていたなんて!その上浪費の限りを尽くし、家計も火の車になっているのにも関わらず、それを止めないなんて!
    領民に圧政を敷き、重税を課し、領民からの信頼も喪いみかぎられ逃げ出され、経済状況も風前の灯状態に陥ったのを必死になって立て直したのはクリスタなのに、継母異母妹婚約者に迄裏切られ、真逆の説明で身売り同然に嫁がせるなんて!人でなし!下道!なんて下衆男!腹黒ミケーレも継母&異母妹同様ろくでなしよ。
    クリスタ、可哀想🥺。ジェラルド、貴方も酷い。
    どうか、クリスタが幸せになる展開であってほしい😢

ヒロイン兄、何やってんのぉ

パワハラ?モラハラ?で心が病んでしまって、退職。大人しくしているかと思いきや、妹の未希に借金を横領し背負わせて?高跳び。借金の形にあれよあれよの内に拐われて組長屋敷へ。
    鮪漁船に乗って働くか、組長の嫁になるか?!
    なんつー二者択一。イケメンだらけ?のヤクザさんたち。極道モノ特有のキナ臭さと、派閥争い、勢力争い………。これから、この二人が道なっていくのか、、抗争激化?!するのか、早めの更新をお願いします🙏

約束して突然消えられたら

5話迄読みました。
    そりゃあ、忘れられなくなるのは当たり前でしょ?!フルなら、しっかり、ハッキリ、キッパリ、その理由を告げてフッてくれないと、前にも後ろにも、何処にも進めなくなる。
    鈴原サン、貴方は、何て残酷なのでしょう?!
    イチカの気持ちを弄んで、楽しかった?イチカ母も酷いよね。学業では成就したけれど、心の中は、雁字搦めで磔にされたまま。
    イチカの気持ちが、痛みが、手に取る様に解る😢💦
    今彼?の先生、そんなイチカの気持ちを理解しているからか、全然手を出さず。凄い自制心😳。こんな男性、いるんですね😳
    鈴原サンとどうなるのか、今後の展開が楽しみです。

しっかり描かれた素敵なお話

キャシーは、本当に素敵な女性。苦労人で、でも、前向きで明るくて。利発だし、その場を優しく和ませる本当に魅力的な女性。
    ストーンは過去に雁字搦めに囚われて、鎖の包帯と南京錠で覆われた様な感じ。
    本当の自分の心も、鎖でグルグル巻きにして南京錠をかけて閉ざし、自分自身の気持ちを決して視ようとしない。
    ウラは、それをよく知っている。キャシーの事もよく観ているし、まるで、二人の母親の様な存在。彼女がいたから、二人共自分の気持ちに向き合えたのよね。
    心情が丁寧に描かれていて、凄く良かった✨

心が温かくなる優しいお話

でも、ニコラスは外道だ。あんな人が伯爵の後継だなんてっ?!代替わりしたら、伯爵家が没落しそう😱。
    ニコラスの母親で伯爵の姉も業突張りで、貴婦人とは思えない位。
    ベス伯母さんは、高潔な女性。兄の将軍とは、懷の大きさが雲泥の差。自分の姪なのに、ヒロインを孤児院に入れようとしていたなんて?!
    勘違いから伯爵に対してしっかりはっきりした意見を述べるヒロイン。酷い侮蔑にも取れる言葉に猛然と反論✨。よく言った✨あー、スッキリ✨
    ヒロインの前で伯爵が『誰でもいいから結婚して後継ぎをもうけた方がマシだっ!』とニコラスに怒鳴り付けているのを聴いていたヒロイン。可哀想で😢💦
    でも、優しいハッピーエンドが待っていた✨
    んん?🤔結局、家庭教師はどうなるの?ダービシャーのお屋敷の方々、困るのでは?!😱

よく聴きもしないで

ホテル王父、貴方は、何と横柄で独善的懐疑的尊大で傲慢極まりない人でなし!?よく見もせず、人の話を聴きもせず、騙して脅し男性を誑かすふしだらな女の脅迫者と決め付けて罵り、即刻解雇!あまつさえ、その場から警備員を使って摘まみ出そうだなんて、血が通っているとは信じ難い。嘗てそんな輩もいたのかもしれないけれど、人となりを何も見ずして何を騒いでいるのか!初対面のザイードの方が人を見る眼がある。
    皇太子には火遊びかもしれなしけれど、それに因って翻弄される女性の立場を剰りにも軽視しているような?でも、ザイードの様にキチンとした対応と自身の心を偽らない素敵な男性がいると云う事が素敵なお話でした✨