PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,166件

元夫ニック、極悪人

女癖が悪く、強欲でお金に汚なく、サギに横領、妻の親友にまでその魔の手を伸ばし、それに飽きたらず外国マフィアと手を結び、元妻を脅して食い物にする極悪非道ぶり。良いのは、マーカスもドリーも親友二人も言ってた通り【見た目と口車】だけの最低人間。それにコロッと騙されてしまったのかも😱。マーカスが傍観者を決め込んで、ルーシーに殆んど何も言わなかったから😨。ジュリアも言えなかったし。
    マーカス、愛が無いのにプロポーズって、酷い😱。それでも、マーカスが他の女性と結婚なんてイヤって云う強烈な痛みから、承諾するルーシー😭。解る、解るぞ、その辛い気持ち😭。最悪な形ではあったけれど、ニックが介入しなかったら、マーカスは自分の気持ちに気が付かなかった?🤔ルーシーの愛があって当たり前って感じだったからかもね😒。ギリギリセーフなタイミングで気が付いて良かった✨

置き去りにされたら……

誰だって捨てられた?遊ばれた?って思うでしょ。
    自由奔放な両親に育てられ、色んな国々に滞在したエリナー。剰りに自由過ぎる両親だった為、反面教師で【堅実・真面目・平穏・誠実】ルールを重んじ、秩序を第一に掲げて、着実にキャリアを形成。
    対して、ニッコロは、ある経験がトラウマ?の様になり、精力的にビジネスに没頭しつつも、刹那的なプライベートを謳歌する。全く正反対な感じ。
    いくら仕事でも、リゾートにかっちりスーツは無いのでは?着替えても代わり映え無しって……🤨
    エイミー、性格悪っ!😱いくら見た目が良くても、中身が黒いって🥶
    エリナーの存在が許せなかったのかぁ😒
    しっかし、放置と逃走はアカン。妹ちゃん達、GOOD JOB✨

置き去りは、絶対駄目!

国政にも、民を守る事にも、外交にも、努力を惜しまず、身を粉にして尽力する理想的な王女ギズラン。しかも、家族想い。
    父王が突然の病に倒れ、この世を去っても気丈に振る舞い、臣下や民に気を配り、国政の滞りが最小限を第一にしていて、正に王族の鑑✨
    シーク・ラシード、野心家で好戦的?しかも、ギズランを温室育ちで国の為に何も出来ない軟弱な王族と決め付けてない?
    でも、聴く耳と理解しようと思う心のある人かと思いきや、貴方、男性として、初夜に妻を置き去りって、最低😩💨💨その後のフォローも一切無し?!一言でもいいから、ギズランに謝罪して欲しかった。ギズランもサラッと許しちゃってるし😒
    なので、⭐️マイナス1の4個で。

マリッサ、性格悪っ😱

バージニアは、彼女の実父がお酒とギャンブルに溺れて作った借金の返済の為に、ボスのマルコスに借金をお願いする。
    その借金の金額を対価として、偽装恋人を依頼され、以前からマルコスを好きだった彼女は承諾。
    かつてのマルコスの恋人、マリッサは性格悪っ!😱真面目で清楚なバージニアとは、正反対。女を武器にしているタイプ?
    マルコスって、あーゆー派手なタイプが好みなの?周りの反応も、バージニアを『毛色が違う』的な事を言っていたし。
    結婚しないけれど、手放したくないから、愛人になってバージニア自ら逢いに来いって、人でなし過ぎ。傲慢だし、バージニアがそれを受け入れられない女性だって解っていってるの?!バージニア父、気持ち解る😢
    大事な事に気付けて良かった✨

ジェイ兄、本当に良い人✨

キーラは、本当に辛酸を舐めさせられて、罵倒され、謗られ、汚名を着せられ、苦労して😭💦
    それでも、ちゃんと前を向いて、真面目に仕事して、偉いっ✨
    ジェイも、ちゃんと素晴らしい仕事をしてますよ?
    でも、あの罵倒と蔑みに満ちた物言い、名誉毀損レベルです!!
    それを冷静に判断して、『信じて!』と訴え掛けるだけにとどめているキーラは、凄いっ✨
    普通、あの状況なら、怒鳴り返していても当たり前だと思う。
    もっと謝罪しなさい、ジェイさん。
    『疑ってばかり』じゃ無くて、『疑って【決め付けて】ばかりで』が正しいと思う。

キーラの現地友人も凄く良い人✨
    ジェイ兄は、本当に心の底から良い人✨
    あんな風になりたい。兄だけれど、父の様な愛情を弟に注げるなんて✨😭
    それにしても、ジェイは、女性を何だと思っているんだか。
    キーラの為に改心して欲しい。
    ジェイの物言いにイラッとして、誤り足りないと感じたから、⭐️4つで。

ポリーは一目惚れしちゃったのね

ポリーの父は、ダーリアの男性だったのね。ポリーの見た目は、北欧系って感じだけれど、それが摩訶不思議……。
    アラブ系の血が入っているとは思えない容姿。ちょっと不自然な気がする。
    国王も?ポリーも、お互いに一目惚れしあっていて。でも、物凄いスピード結婚。
    世論に押されてって云うのも大きいとしても、早すぎませんか?
    それ以外は、安定の御話。
    三女の話も読みたいけれど、見付からない😭
    アラブ系のお話は、好きだなぁ✨

言わなくちゃ解らないでしょ

本当に!男って、壊滅的に言葉が足りん!
    合鍵を使って、彼氏?の部屋に入ったら、寝室から下着姿のモデルみたいな美女が出て来たら、【そーゆー関係】で自宅の寝室まで連れて来る女性だって思ってしまうんじゃない?
    そもそも、何でそうなったのか、それを最初に説明もしていないし、自分の気持ちさえも言葉にしてもいない、男性側から一方的に連絡するだけで、女性はそれを待たなくちゃいけない状態……。しかも、距離を置かれていたら、誰だって遊ばれて、都合良く遣われているだけの存在だって思うでしょ。
    スージーの決断で、レオスから離れて行ったとしても、レオスはスージーを責められない。自業自得かも?独りぼっちになってしまったのに、独りの時間を持った方がいいなんて人による。スージーはそのタイプでは無いと思うもん。
    本当に!男って、壊滅的に言葉が足りん!
    でも、ハーレクインはハッピーエンドだから安心して読める✨

人の話を聴かない男って………!

何でこう、ちゃんと人の話を聴かないかなぁー😒
    ジェニーは、貴方のお父さんじゃないでしょうがっ!!
    会社の責任者の一人なんでしょ?だったら、幅広く聴く耳を持たなくちゃいけないんじゃないの?!
    あーもー!こう云う決め付け意固地傲慢横暴男って最低だぁ。
    ジェニーは、本当に素敵な女性。努力家だし、真面目で人当たりも良くて、美人で。マイクには、勿体無いくらい。良くできた女性。疑うんだったら、それなりに事実確認をしなさいよねー😒
    ジェニー、懐が深い本当に素敵な女性✨

そう言われたら、何も言えなくなる

『家庭も子供も要らない』束縛されたくない』『自由でいたい』なんて最初に盛大に釘を刺されたら、それこそ何も言えなくなるでしょ。
    しかも、その後のショーンは、言葉が足りなさ過ぎて、まったくもうっ!
    本っ当に、男って、壊滅的に言葉が足りないんだかぁ~😫
    ほんと、氷山かってくらいよぉ~😱
    マイク兄、なかなか良いアドバイスをしてくれているのに、ショーンはケイトを放置しているし😱
    確かに妊婦さんには、思いがけない身体的アクシデントが起こる事がある。
    放置はダメ、絶対!
    兄夫婦と云う、素敵なお手本がいて、本当に良かったね~☺️

どつせならー😭

事後にあんな風に言われたら、アーニャみたいにサラッと言えない。絶対にショックで満足に返せないと確信がある。
    涙も溢してしまうかもしれない(必死でバレない様にすると思うけれど)
    仕事に支障が出ない様に常に平静を保つって、相当な精神力を要する。
    アーニャ、凄い✨👏
    弟くん、何か感じるものがあったのかな?
    あの状態のアーニャに逢わせるって。
    いやー、ブレイディ、ヘタレ~😒
    駄目よ、その矛盾している態度😒
    共同経営者兄弟、ナイス😆👍️✨
    彼らがいなかったら、ブレイディ、そのままだったんだろうなぁ。😒
    でも、どうせなら、小さな家族が増えるまで見たかったぁ~😳