PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,319
評価5 75% 1,650

死相って🥶

物凄く壮絶なお話でした。
    ヒロインの苦悩と絶望、哀しみが伝わって来ました。
    舎弟くん、物凄く良い味出してる✨
    こんな純粋な人は、なかなかいないと思う。
    自身も、相当な辛い生い立ちを持っていたからこそ、凪に優しく出来たんだと思った。
    死相が見えるって🥶
    でも、解る様な気がする?
    天使が人間に憑依って、そんな発想も物凄く突飛で、引き込まれた。買って良かった✨

心底、おぞましい

セスは、悪魔だ。いや、悪魔なら見返りを要求するから、望みを叶えてくれる筈。だから、悪魔より最低最悪性悪な輩ってヤツね。
    DVの果てにアリーシャに大怪我を負わせ、病院に入院する程心身共に追い詰めてしまった。
    でも、アリーシャの心が回復して治る迄、ちょっと呆気無くて、そんなに簡単には心は元には戻らないと思ったから、⭐️マイナス1個。
    もう少しその部分を丁寧に描いてほしかったなぁ🥺

この旦那、最低最悪性悪

自分の実の母親が亡くなったのに、生前全く面倒を診ず、家庭も妻にも全く省みず、全ての介護を妻に押し付けて、挙げ句の果てに若い派手好きな部下と浮気。
    実母の一周忌終わったら離婚して、件の派手好き部下と即再婚の算段をする最低夫💢
    香蓮、可哀想😭
    こんな最低最悪性悪な馬鹿男、天罰が下ればいいのに。
    きっと、義母には香蓮が実の娘だったんだろうなぁ😭
    香蓮も義母に頼られて、嬉しかったんだろうね。
    彫師のお兄さん、泣きながら、その表情と涙とは真逆の意味の酷い?言葉を吐いていたけれど、根本的に優しい人なんだろうなぁ。
    香蓮は、どうするんだろう?
    馬鹿夫の眼鏡部下は、一体何を企んでいるの?
    早く続きを読みたいっ。

昔の警察官の制服✨

何気なく再現されて、描かれている昔の警察官の制服✨
    制服萌え💖
    鬼崎さん、カッコいいです✨
    ヒロイン父、若いっ❗️何気でイケメン。
    ヒロイン母も美人だったし。
    ヒロインは、お母さん似なのかな。
    もう少し大人になったら、ヒロイン母の様になりそう。
    鬼崎さん、ヒロインに多少は、好意を持っていそうな感じ。
    狼男な獲狼さん、何でまた警察官の娘ばっかり狙うんでしょう?
    そこに何かヒントがありそう。
    あんな風に護られたら、絶対に好きになっちゃうってぇ💖
    ちょっと移植な感じで面白かった。

良い味出してるトンプソンさん✨

介護は本当に大変。
    アダムは、体を思う様にうごかせず、病気も患い、クレアに当たって甘えていたんだと思う。
    クレアを支えていた使用人老夫妻。
    クレアにとっては、家族だったんだろうなぁ。僅か10歳で養父母を亡くし、祖父であるアダムに引き取られたクレア。
    優しくてハンサムな従兄デインに恋心を抱きつつ………
    遺言の中身だけに、カーターでは無く、デインを結婚相手に選んだ。
    会わなくなってからの3年間で、少しづつ二人の環境が変わり、お互いの気持ちをしっかり伝えないまま………。
    カーターは、ロクなヤツじゃあない。
    クレアの事をなんて酷い言葉で口汚く罵るのぉ?!
    デインは、自分の気持ちをしっかり伝えないと。トンプソンさん、良い味出してる👍️
    きっと、デインの父親の役目も果たしているんだろうなぁ☺️

男性は、大抵の場合、言葉が足りない

大抵の場合、男性は、本当に言葉が足りなさ過ぎる様に思う。
    このヒーローは、最たる者。
    いきなり掌を返した様に、離婚する!今すぐ出て行け!なんて言われたら、有らぬ誤解しか生まない。それくらい解りそうなものなのにね。
    私個人的意見でごめんなさい🙏
    現実の男性もその傾向が強い様な気がする。
    ヒロインも言葉が足りなさ過ぎ。ちゃんと説明・弁解しないから、あそんでいる女と思われてるし。
    中近東の民族性として、一夫多妻制の歴史があるから、男性には寛容でも、事、女性には物凄く厳格なイメージがある。
    ヒーロー、ヒロインを決め付けないでぇ~😭
    ラストが、ちょっと尻切れみたいな感じがして、ちょっと残念。それで⭐️マイナス1で。

子供を欲しがらないヒーロー

中にはそうでない人もいるかもしれないけれど、出逢って、愛を交わして、結婚して………
    その中で子供に恵まれて、大変だけれど、試行錯誤しながら伴侶として親として、人間としても成長して行く。そんな未来をヒロインは欲していたのね。
    あんなに頑なに子供を望まない言動に行動をあからさまに示されたら、ヒロインの様に悲しくなるのはよく解る😢
    子供を否定されたら、その子の精神的成長に多大なる影響を及ぼすのは、火を見るより明らか。
    ジェイコブは、何で5年もの間、ヒロインを放置していたの?失う事への恐怖で、問題先送り?
    子供がいる事がバレるかどうかは置いておいて、ヒロインもしっかり話さなければならなかったんだと思った。
    ヘザーは、本当に優しい。ジェイコブの両親も。
    ヒロインがいたからこそ、ジェイコブは沢山の大切な事に気付けたのかな☺️

もう、無料だけ読むつもりだったのに

軽快にお話が進んで、ハーレクインにあるあるな抜け落ち感にもやっとする事なんて全く無い位に、あっと言う間に読んでしまった。
    いや~、ヒロイン男前っ❗️😁
    サバサバしていて、ハッキリしているし、自分の得意分野を最大限に活かして、しっかり国に貢献しちゃっている。
    更に、民主主義の国民ならではの人間としての常識や良識を合わせ持って、しかも、それをハッキリ自己主張出来ているもん。
    明朗快活な性格を遺憾無く発揮して、古い風習・しきたりを重んじる人々の心まで鷲掴み❗️裏表が無いからこそ、誠実なヒロインの性格が伝わったのね✨
    しっかし、ヒロイン父、本当にロクデナシ❗️キチクだし、もうコントじゃないけれど『一回死んで来~いっ❗️』って言いたい。
    でも、ああ云う輩は、本質があーなので、直らんだろうなぁ………😒

やだぁ~ナニコレ、おもろい🤣

ヒロインがぶっ飛んでるぅ~🤣
    マキさん、営業や日常でオネエ言葉がでないのかなぁ🤔出ないんだろうなぁ🤔
    それって、ある意味凄い。
    ヒロイン、御年頃の女性なんだから、最低限のスキンケア位はしなくちゃあ😱
    おばばになってから後悔したって後の祭じゃん。
    営業さんは、ある意味、自分も売り込まなきゃみたいな所もあるし、見た目も大事なのが解っているのね、マキさん。
    気心が知れている二人だけれど、知り合って5年も顔を知らない今時のネット友達。それ故に、イケメン恐怖症気味な雨月からしたら、かなり複雑なのかもね。
    いやぁ~、しっかし面白いっ🤣
    早く更新して欲しい✨
    原作小説も読みたい✨

アレックス、それは解り難いですよ

ヒロインが、相手役の俳優自身を好きになってしまって、恋人もいるのに、もうこれ以上は演技で💓ラブラブ💓あまあま💓を演じる事が出来ないと、ドラマを降板する事にした。
    毎日、毎回、撮影・収録の時は、天国と地獄がない交ぜになって、ヒロインの心の中は、物凄い葛藤が渦巻いていたのでしょう。
    先輩女優の伯母が存命だった時は彼女に、逝去後は、伯母の友人である先輩女優に、相談していたヒロイン。
    もう、これ以上ヒロインは苦しくて耐えられなかったのね。
    最後の収録シーンが、結婚式だなんて、本当に皮肉😭
    打ち上げも居たたまれなくなる気持ちも、よく解るっ❗️😭
    アレックス、ヒロインと何の話をしたいんだろう❓️😳
    役に恋してしまう事もあると思う。そういう眼鏡👓️みたいな物を外して、ヒロインはアレックスをみていたのね。
    しっかし、アレックスさん、それは、絶対に解り辛いですよ~😱
    ヒロイン、ドッキリに引っ掛かったと思うか、物凄く馬鹿にれたと思ってしまつのも頷ける🥺
    せめて、全ての撮影が終わった時、アレックス自身の気持ちを直ぐにでも告白すべきだったのでは❓️❗️
    と思ったので、⭐️4つで。