PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,319
評価5 75% 1,650

ヒロインとヒーローの苦悩と葛藤、愛情

女性側から観たら、独身の時のライフスタイルのまま、家庭を省みないプレーボーイな夫。
    男性側からみたら、着飾ったり、メイクをしなくても、素のままで透明感がある美しさを持った知的で穏やかだけれど、しっかり自分の意見を持った女性。
    ルカの周りには、全くいない惹き付けられて止まない女性でもある。
    でも、二人共、自分の気持ちを相手に伝えられていない。葛藤、愛されないと数々ある条件とルカの言動から、考えざるを得ないヒロイン。
    ルカは、気持ちをきちんと言葉にして、行動に示さなければ、ヴィヴィアンには、女性には伝わらないって云う事を理解しないと。
    同性として、ヴィヴィアンの気持ちが痛い程良く解って、一緒に涙してしまった。
    ハッピーエンドで良かった✨
    絵も凄く綺麗でした✨

絵がんん??

お話としては、まずまずだったのですが、他の方のレビューにもあったのですが、やっぱり【🐙タコのくち👄】が少し気になりました。
    ヒロインの癖と割り切って読めば、そんな気もするのですが、シークもたまーに【🐙タコくち👄】?
    絵も時々、んん?!別人?!
    出来れば、双子ちゃんが生まれる迄読みたかったなぁ🥺

モデルの仕事は過酷

高校生の時迄、モデル業界に憧れ、ファッション誌をお小遣いで買って、その中の有名フォトグラファーの記事とそのロスの写真を観て、恋慕にも似た憧れを抱いて。
    お小遣い、物凄く頑張って貯めたのね。父
    ロスのスタジオへ行って、テストを受けて、ヒロインの考え的には、唆されてヌードにされて………。それが、苦い経験となってしまい、モデルの夢を封印。
    父親が健在の時は、一流大学に通っていたヒロイン。
    父親が自殺し、家計の為に大学を中退して働いて。モデルにスカウトされ、図らずして、割りのいいモデルとなった。
    本当に過酷な仕事。どんなに寒くても、暑くても、ポーズをキメて、表情を完璧に作り上げなければならないし、着せられてはいけない。自分が着こなさなければならない。体型維持も、肌のコンディションも、体調は勿論、身辺の交遊関係他諸々のゴシップにも完璧に気を配らないとだし。
    浪費家の母親、何でそんなに無駄遣いするのぉ😭
    ヒロインが可哀想😢
    ロスは、ヒロインを商品扱いだし、撮影スタッフは、ヒロインを変な賭けの種や噂したり。
    ヒロインが幸せになって欲しい✨
    そこはハーレクイン💗
    ハラハラしながらも、安心して読めた✨

姉妹のかーさん、したたかでしぶとい女性

恋多きと言うより、多過ぎで奔放過ぎる姉妹のかーさん。とんでもなく恋愛体質なのかな?
    それを活かしてか、エスコートクラブ迄経営しちゃうんだもんね。
    実の父親を知らないヒロイン。一度は会ってみたいとブッ飛んだ母親に訊くも、最初はハズレ。あのぉ~、そんなにいい加減な事言っちゃ駄目でしょ😱
    二回目の条件のクラブで一度だけのお仕事をしてから、国外へ。
    期間限定個人秘書を父親候補の妻に付いて勤めるヒロイン。
    夫人の個人秘書として、女性関係乱れ捲りタラシの息子に出逢う。
    二人してお互いに誤解しあってるし、トプシーの軽快な会話での返しが、小気味良い。頭の回転が早いのね。始終振り回されるダンテ。(←きゃ~😆面白~い🎶)
    この二人の会話が楽しくて、結婚してからも、きっとダンテはトプシーに翻弄されるのね~✨

極悪な元後見人

カード賭博で賭けられたのか、ヒロインの後見人の権利だなんて、まるで人身売買。何て非道な扱い。
    しかも、この元後見人、ヒロインの扱いが最悪にぞんざい。
    そんな所から譲り受けた令嬢だから、ピーターは高級しょうフだなんて、物凄い勘違いをする事に。
    マリアン、たまったもんじゃない。
    学校はおろか、教育もされていない、読書だけの知識と云う、超絶純粋培養のお嬢さんだったんだから、心の傷は計り知れないものだっだろうなぁ😭
    マリアンがアッサリ許してしまったのが、ちょっと『んん?!』って思ってしまった。
    でも、あのお屋敷の庭園を散歩してみたいなぁ😊

ちょっと可哀想だけれど、面白い✨

美人な姉と比較されて蔑まれるのは、本当に辛い😭
    姉は姉として好きだけれど、比べられて謗られるのは、可哀想です💦
    痛い位解り過ぎる程解る💦
    ラリーも【子爵】と爵位はあるが、領地や財産が無く、伯爵の嫡男で、その伯爵である父からの仕送りで何とか生活している状況。伯爵の嫡男として、恥ずかしく無い体裁を整える建前も含め、お洒落な服装に身を包む。
    地味眼鏡、真面目で素朴なヒロイン。
    美人の姉の評判を落としてはいけないと社交界デビューせず。
    そんなヒロインの真面目さや素朴さに惹かれるラリー。
    噛み合わない二人の会話が面白い🤭
    どストレートな物言いのヒロインだけれど、何故か憎めない。
    恋愛要素あり、サスペンスありで、いゃ~、面白かったぁ😁

もしかして、過呼吸症候群?

ヒロインは、本当に頑張ったんだと思う。
    でも、義姉妹弟の嫌味や辛辣な言葉、冷たい態度と、育った環境の経済格差に引け目を感じ、トラウマもあって、精神的にも肉体的にも厳しい状況だった。
    さらに、夫の仕事が多忙を極め、未知の土地・刺々しい家族の中にいる新妻の話を聴く機会さえ持たず……。
    あ"~😱、何でもっと話さないのぉ~😭
    ほんの少しでも、二人の時間を作る努力をしないと駄目ですよ~😭
    我が身に置き換えて、私も反省しました。
    焦れったくも、少しづつ歩み寄る二人の様に、まず相手を想いやる気持ちを持たないとと思いました。お義母さんの言葉が、心に沁みました。
    凄く良かった✨
    原作の小説を読みたくなりました。

ハッキリ言い過ぎて最早辛辣な物言い?

出ている6話読みました。
    つぐみサン、凄く仲が良い長年の友達ならまだしも、初対面の人にズバズバ言い過ぎですよ~😱
    デリカシーの欠片もないじゃありませんか。
    社会人として、大人の女性として、あってはならないレベル?かと………。
    イケメンのヒロイン兄、ヒロインのトラウマになっている事を知らないのか……?!
    容姿を比べられ、蔑まれるのは、本当に辛い。しかも、多感な思春期なんて言ったら、ヒロイン同様トラウマになる事だって大いにある。
    太郎サン、ヒロインをどう攻略するんだろう?でも、ヒロインに固執する理由が今一解らん。
    ヒロイン兄、いい加減妹離れしましょうよ~😱
    これからどうなる?

戦争は本当に残酷

何処の国の人間かで、悲しいかな判断されてしまう事が多いこの世界。
    更に言うなら、それ故に差別され不当な扱いを受けたり、聴くに耐えない侮蔑の言葉を浴びせられたり………
    特に戦後は、最たるモノだったと想像に堅い。
    そんな中、ヒロインは女性でたった独りで、本当に大変で筆舌し難い過酷な状況に身を置いていたんだと想像に堅い。
    それでも、彼女本来の真面目で優しく正義感溢れる性格を損なう事無く接している所に惹かれるのも解る。
    しっかし!準男爵サン、貴方の女性関係、乱れ過ぎっ❗️😫どんだけ遊んでんのよっ😱相手を選んでるって、そう云う問題じゃないレベル!ヒロインが、準男爵の女性関係かもって考えが行き着くのも解るわぁ~😱
    でも、面白かった✨

王女の気持ち

凄くよく解る。母親から罵られるその気持ち。姉と比べられ、存在さえも否定されるなんて、普通の家庭ならまず無い。
    でも、本当によく解る。父親にも疎まれて、無視されていたのかしら……?!
    兄だけが、ヒロインにとっての家族だったのかもしれない。
    ジェームズは、その容姿と財力と家柄の良さで女性にモテていたから、レイラが自分に寄って来る女性か、産業スパイかと疑ってしまったのも、仕方ないと思った。
    しっかし、何て酷い母親なんだろう?!長年に渡る言葉や態度の刃は、ヒロインの心をズタズタに切り刻んで、鮮血を流し続けて………。ジェームズに逢わなければ、ヒロインはどうなっていたのか………。
    ハーレクインは、その点安心して読める。
    ヒロインが幸せになって良かった✨