PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿
2,208
3,319
評価5 75% 1,650

昔々には、よくあった事?

まさか、まさかのこの真相!🤯
    え"っ!?嘘でしょ?!って、思わず口から出てしまった😳
    昔々には、欧米でも、日本でもあるあるな話なんだろうなあ🥺。
    それに因って、人生が大きく変わったり、何も知らずに人生を終えたり、翻弄されたり……。
    でも、それがあったからこそ、サムは、腕の良い立派な外科医になれたんだと思った。戦時中の軍医なんて、救急救命の現場の最たるもの!過酷さでは、設備・備品・薬品・スタッフ・自分の命の危険度他諸々に於いて、一二を争う現場よね😱
    サムの帰郷は、イーヴリンの嬉しい気持ちが爆発して当たり前だと思う✨
    あら~、そー来たかぁー。
    良い意味でどんでん返し✨

頑ななディーン

いつの間にか、利益と会社規模拡大に重きを置き、社員と気持ちが離れてしまっていたディーン。所謂、ワンマン社長になり始めたって感じ?
    一方、王子夫妻の休暇中に、独断で会社誘致の声かけを進めるクリステン。
    当たって砕けろ的な考え方で、最後の一社であるディーンに、正しく突撃!
    ある意味、鋼の心臓が無ければ到底為し得ない思い切りの良さ。
    真っ直ぐ素直に、でも、聡明な判断力、知力、実務能力……etc.
    天真爛漫な笑顔は、万国共通😉
    ディーンもバッキューン💘
    王子との間に何があったんだろう?!って、奥方の王女、懐が大きい✨
    過去の女性絡みなのに、寄り添う事が出来ているなんて、あっぱれ👏✨
    発想の転換って、本当に大事✨
    クリステンから学ぶ事が多かった✨

フラッシュバック?

過酷過ぎるほどの環境にいたジェイク。
    片や、NYで颯爽と働いていたキャリアウーマンなアディソン。
    父の様にも慕っていたビジネスパートナーのチャーリーから遺言で譲り受けた牧場を視に、ジェイクの故郷に来た。
    パーティー最中の皆が観ている中、酷い誤解からの侮蔑の言葉をジェイクから浴びせられるアディソン。
    剰りにも酷い。奇跡的に白ワイン一杯だけで、一発喰らわなかっただけマシだとおもいましょ。
    ケイレブがしっかりアディソンの名誉挽回フォロー。流石、チャーリーの顧問弁護士。
    直ぐに謝罪をしに飛び出して行くのは、あっぱれ✨
    二人共、一目惚れ同士。誤解が解消されて想いが通じ合い💞
    そこへ【夢】と云う名の恐ろしいフラッシュバック。【夢】を見ながら、無意識の内に暴れて、部屋を目茶苦茶にしたり、自傷行為?暴れた時に負傷?したり。
    こんな辛い事に二年に渡って苦しんで来たなんて!!
    アディソンがジェイクを抱き締めた気持ちがよく解る。そう、それしか出来ないのよね。
    アディソンを慕って傷付けたらと、暗く冷たく静かに別れを切り出すジェイク。
    あ~、涙が出た。数日過ごしただけでも、こんなに絆を深く結び付ける事もあるのね。正しく【運命】✨
    克服したジェイクが、アディソンを迎えに来て、彼女の自宅前に佇む姿に涙が出た💦
    長々とすみません。本当に良かった。
    原作も読みたい✨

まるで映画みたい

女優を目指しているセージ。
    片や、弁護士として成功したケイレブ。
    愛らしい美人だった為に、柄の悪い輩に襲われそうになり、ケイレブに助けられて事無きを得る。
    このご時世、ルームシェアだってあるのに、勝手にデイビッドが恋人だと決め付けるなんて、弁護士してどうなのかな?!
    状況的に観て、セージに不利なのは否めないけれど、話も聴かずにデイビッドをぶん殴ってセージを罵って、言い逃げって、酷過ぎだとおもう。
    大富豪からの依頼で、立ち会った時も何とまあ、凍り付く様な威圧的な態度で。
    あの状態のセージにどれだけの負担になるのかなんて、1ミクロンも考えていなかったし。
    『何、こいつっ?!』って思った。
    その割りに気になって、気になって仕方が無い癖にね~😒
    一度ならずも、二度までも疑われたセージ😭 可哀想だぁ~😭
    あぁ、もうちょっと話数を増やしても良いから、長く詳しく読みたかった🥺
    兄弟三部作、原作も読みたい✨

続きがあったぁ~😆

これは、面白かった✨
    お互いを深く愛しながら別れたけれど、グレイスが移り住んだ町から、またレイがいる町に彼を忘れられず、戻って来て………
    レイも彼女を忘れられず、度々ランチに誘ったり。
    男女の愛があって、その二人を取り巻く友情もあって、更にプロのコロシ屋が絡むサスペンスありで、盛り沢山✨
    グレイスが、今迄携わって来た仕事とはまた違った才能や適正を発揮出来たのも、特殊な環境とレイのお陰だと思う。
    レイも、自分の心の奥深い所迄をも自らの言葉で語るのも、グレイスだから💞
    面白かった✨

目撃?!

首の骨って、そんなに簡単に折れるものなの?!😱
    現場を目撃しちゃって、犯人に気付かれて、走って逃げたら、それを上回るスピードで追って来た!!
    追い付かれるつ!?って所で、レイに言われて携帯していた護身用の催涙スプレーを犯人に吹き掛けて難を逃れる。
    刑事のルーサーは、グレイスを信じず、レイだけが彼女を信じてくれた。
    追われた時、どれだけ恐かったんだろう?!想像を絶する。
    お互いに、たっぷり愛情が残っている二人。警察官も何処の警察署か、部署に因っては、命の危険度が跳ね上がる。
    待つ身の辛さ、心細さ、究極の不安と心配をその身を以て知って、押し潰され、レイの下を去ったグレイス。
    んん、続きを読みたいっ✨

凄い反射神経と瞬時の判断力、体力!

女性ながら、男性であっても体力的に過酷な戦闘機パイロットのヒロイン。
    それだけではなく、その教官まで極めた強者!凄い!凄過ぎるっ!✨
    体力、知力、精神力、反射神経、瞬時の判断力………!まだまだ挙げたらキリが無い!
    生まれた環境に、飛行機・戦闘機パイロットが普通にいるなんて、稀有な家庭無いですよ~🤯
    王子、貴方は負けて当然です。大抵の生徒は、女性教官をナメているから、自尊心ズタボロになるんだろえなあ。
    鋼の精神力も戦闘機パイロットには必須。
    今迄、王子の周りには全くいないタイプの媚びない毅然とした女性に、俄然異性として興味を持ってしまったのね🤭
    カッコいいもんね、ヒロイン。美人でスタイル抜群だし。
    しっかし、王子の優柔不断振りは、もーっ!イライラっ!何でちゃんといわないのよー😞
    タヒラだって可哀想よ。ヒロイン兄、GOOD JOB!タヒラも良かったね~☺️
    長男ムラトのお話も読みたいなぁ✨

男って、本当に言葉が圧倒的にたりない

砂漠の真ん中で装備と駱駝を失ったら【死】を意味する。
    しかも、王女殿下、貴女は、アメリカ育ち。知識は有れど、感覚的にはほぼ外国人と同等か、若しくはそれに毛が生えた程度でしかないかも?
    故に砂漠の民であるカーダルに馬鹿にされちゃったのね。
    でも、酷い。カーダルは婚約の事を知っていて、事の詳細を知らないサブラに黙っていたし、扱いや向けた言葉が剰りにも軽んじている。
    これでは、サブラが怒り心頭になっても文句を言えない。誘う前にちゃんと話をすべきだったと思う。
    サブラの知識の深さ、歴史への造詣の深さ、脱帽です。
    こんなに素晴らしい知識を持ちながら、父王に軽んじられて、無関心で放置されていたなんて、本当に酷いし、可哀想😢
    でも、最後にこのお父ちゃん達、良い仕事してくれた✨
    このシリーズ大好きです。何度も読み返してます✨

エミー、辛いの解るよ💦

一卵性双生児のサフィーとエミー。
    サフィーは、社交性と美貌と抜群のプロポーションを活かして、スーパーモデル迄上り詰めた。
    エミーは、周囲の人達は勿論、、母親にも比べられ、伊達眼鏡と地味な服装で武装して、堅実に暮らして。
    解る、解るよ~😭
    ちょっとでも華やかな服装でもしようものなら、即座に周囲の人達からの謗り嘲りが聴こえて来る。
    この原作の作家さん、作画の作家さんも大好きです。
    今回もエミーと一緒に泣いてしまいました。
    もうちょっと長く読みたかったなぁ。
    せめて出産まで✨

とんでもない酷いでたらめ

ヒロインの苦しみ、悲しみ、怒り、辛さ………。
    気が付いたら、ヒロインと一緒になって涙していました。
    何でこんなにも、大変な事が重なるの?!
    しかも、何で剰りにも酷過ぎるでたらめを真実と信じている今でも愛している皇太子。辛辣な言葉まで浴びせられて💦
    皇太子殿下、貴方が頭の中に溢れて出ている言葉の数々は、ヒロインへの愛の言葉ですよ✨
    殿下、ヒロインの話を聴いて下さい💦

実際に改竄した実効犯は、国王の側近?!
    その人には、処分無しなの?!
    そこまで言及されてない~😢
    ヒロインが苦しんだんだから、ちゃんと相応の処分を下して欲しい。
    もうちょっと読みたかったなぁ✨

絵がとても綺麗です✨
    人物だけで無く、背景も凄く綺麗✨
    原作の作家さんも好きです。