PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,314
評価5 75% 1,650

まるで悪夢

バージンロードの先に待っていたのは、夫になるパトリックと、二度と逢わない逢えないと思っていたメイソンだったなんて。悪夢でしか無い。よく招待客にバレなかったなぁ。私なら、絶対に無理😱🥺。メイソンの氷の剣の様な極寒で突き刺す視線によく耐えた🥺。きっと、パトリックには直ぐに解っちゃったんだろう。
    ブロディは、本当に聡明な子。だから、パトリックは、敢えて本人にママには内緒で真実をつたえたんだろうなぁ。剰りにもメイソンに似ているし、聡明な息子にはもう隠し切れないと悟ったのね。
    メイソンにしたら【寝耳に水】よね。かなり独善的で酷い言葉をヒロインに浴びせていたし。愛する男性からあんなに酷い事を言われたら、もう、涙💧涙💦。ブロディ、大好きな優しいママを守る為の勇敢な行動。相当な覚悟と勇気が要っただろうなぁ。出来れば、親子3人の幸せな絵があったら更に良かったかも?☺️

恋愛初心者🔰のホリー

ホリーは、きっと恋愛経験が無かったんだろうなぁ。だから、コナーに『契約書を作ろう』と言われても、得体の知れない自分が母親になる不安と遺伝性疾患があるかもしれない恐怖に押し潰されて、その物が持つ本来の意味を理解出来なかったんだろう。義姉が蝕まれた致死性の遺伝性疾患で、若くして衰弱していく姿を目の当たりにしていたからこそ、身近に感じた恐怖。でも、大会社の取締役部長の秘書に迄なったんだから、ホリーは物凄く努力したんだろうな🥺
    コナー、貴方は言葉の選び方が悪過ぎた。あれでは、ホリーが子供だけが目的だと言われていると勘違いしても仕方がないと思った。本当に、男って壊滅的に言葉が足りん😱、
    でも、ホリーの肉親が見付かって良かった✨

ゆうカイ?!😱

海洋考古学者が、異国の海に沈んだ古代の沈没船調査中に武装集団(かもしれない?)に襲われて、離島の粗野な小屋に拉ちカン禁!😱
    同僚はベルサイユを庇って重症を負い動けないし、ベルは手枷足枷でかなり辛く厳しい状況😱
    いやー、ビックリ🤯。一難去ってまた一難!?海賊の首領が登場?!と思いきや、え"ーっ!?マジですか!?🤯
    短いお話の中に、盛り沢山✨
    面白かった✨

修復士、凄い✨

眼を酷使して、手先が器用じゃないと絶対に出来ない大変なお仕事。数年前に別物になってしまった壁画?絵画?があり、とても悲しくなりましたが、アリーが修復したら、きっと素敵に甦るであろうと思う程、真面目で誠実、堅実さが伝わって来ました。常日頃から、芸術に携わっているからこそ、詩が口を付いて零れたのね✨
    童顔なのもまた良い😊
    しっかし、ヴィクターさん、貴方は失礼極まり無いですよ🤨。
    夫人とエリス、良い味出してます。
    何かとチャラいエリスですが、良い人ですよね😊
    是非、シリーズとして紐付けして欲しいです。

もう、最高✨

キャロライン、本当に嫌な女!✴️
    あんな人、近寄りたくない❗️
    しつけって、便利な言葉よねー😒
    お子ちゃま達が可哀想。本が全てと思い込んでいる?所からして、相当な頭でっかちのトンチンカンだと思う。知識は指標、ガイドラインであって、断じて全てじゃ無い。子供は一人一人皆違うもん。その子に合わせて屈まなくちゃ駄目よね😉
    おじいちゃんと、わんこ達、パディ、もう最高!
    おじいちゃんじゃないけれど、本当に清々しい迄に本性を現したし🤭
    わんこ達、もふもふしたいなぁ☺️
    パディ、男前✨
    マイクさん、貴方は子供達をちゃんと診ていないから、変な女性にひっかかるのよー🤨。ほんと、何処が良かったのかねー🤨

【ロビン】最高🤭

ナタナエルくん、可愛い❤️
    大好きなヒーローのフィギュアが出て来た時、思わず『あ、これ、まんまパパじゃん』と思った🤭🤣。作者様、Good job✨
    隣国で、事ある毎に軍事衝突とかしていたら、父王の態度も解るけれど、暴力はいかん🤨。しかも、娘の顔に痣が出来て腫れ上がる程って、犯罪レベルでは?!王様だから、当然揉み消したんだろうけれど😒。
    ナタナエルくん、可愛い過ぎ🤗。大好きなヒーローにパパが似てるなんて、セイン、超ラッキー😆💕。でも、よく国防長官?の義弟が許したね。アナ、大変だっただろうなぁ。本当の意味でじいじになれて良かったね、陛下😉

あー、続きをもうちょっと読みたい

いきなり去られたら、引きずって当たり前だと思う。一途な人なら、男でも女でも性別関係無く10年想い続けるなんて事もあるのでは?それ以上の異性に出逢わなければ。
    正にジョーとシンクレアが、そうだと思う。一方的に突き放す様に別れを告げられて、彼女がどれだけ悲しかったか、苦しかったか、辛かったか、察して剰りある。
    同じ名前なんてよくある話だから、シンクレアがジョー自身だなんて思わなくても当たり前では?CEOのジョーは、当然知っていたんでしょうけれど。だから、この機を逃さず、しっかり掴んだのね。
    でも、もうちょっとだけ続きを読みたかったなぁ✨

あ~、涙がぁ~😭💦

ジルは、本当に辛いと思う。元夫を責める事は容易いかもしれない。でも、自分の血を引いた子供を願う気持ちも解る。だから、ジルは自分の過失だと、罪だと自分を責める事しか出来なかったのね😭💦
    産んであげられなかった、あの道を通らなければ、我が子を腕に抱いていた筈なのに、夫に父親としての喜びをもたらす事も出来たのにって😭💦
    タイラーは凄い。自分自身だって大変な思いをしたのに、広い視野で周りだけでなく、世間を視る目を持って。真っ直ぐで、優しくて、明るく、医者としても優秀でハンサム✨。だから、ジルも癒されたのね。
    泣けた~😭💦
    ジルの苦しみ、悲しみ、辛さが、凄く伝わって来た。良かった✨

実父、人でなし

ジェシー父、極悪非道のゲスじゃないですか😱
    きっと暴りょくをふるわれたり、謂われない事で怒鳴られたり精神的にも追い詰められたからこその、閉じ込められた時の過剰反応だったのね。酷い😭
    リュックは、知らなかったとは言え、驚いて焦って、罪悪感に胸が痛くなっていたし。
    マスコミにリークしたのは、一体だれだったんだろう?🤔
    どうやって、収拾をつけたんだろう?
    それ、知りたかったなぁ。
    安定のハッピーエンドで良かった。

何でそこまで頑なに?

メローは、アレックスと恋に落ちていた。
    でも、ディランとの事で、尽く傷付けられて、心がズタズタになってしまっていた。それが原因で、すっかり恋愛に臆病に。
    友人達は次の恋を薦めたり、後押ししたりしてくれるけれど、頑なに心が拒否。
    アレックスが、辛抱強い男性で良かった。
    でも、その頑なに拒み続ける理由や原因を、もっと早くメローはアレックスに話すべきだったと思う。そう、話すチャンスは沢山あったんだから。
    でも、言えないのよね。恐いのよね。解るわぁ😭
    ミッキー、Good job👍