PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,220
評価5 75% 1,650

固い信念の持ち主

ケイリーンは、自分自身の境遇があったからこそ、三姉妹をその手で守り切ろうと命懸けで立ちはだかった固い信念の持ち主で、真に勇敢で愛情深い女性。中近東の国々では、女性を軽んじる風習が根強く残っている地方も多く、有力者に歯向かえば厳罰に処せられる事もあるかもしれない。燃える様な赤毛と特徴的な榛色の強い瞳。
    エイサドは、きっと圧倒されたんだと思う。
    王女とエイサドの側近さん、凄くいい味出してる🤭
    国王も孫娘達に対して、目尻が下がっちゃって、ニッコニコ✨だし。
    でも、エイサドのあの言葉は、剰りにも酷過ぎた。母親代わりの王女と父王に怒られるのは当たり前。
    でも、やっぱり子は鎹✨可愛い✨

最後までクズで外道、人でなし

のウィリアム。なんて酷い最低なヤツなの?!🤨
    こんな酷いヤツの所為で、アンソニーとジョージーが引き裂かれて、それだけでは飽き足らず、ジョージーに窃盗の濡れ衣迄着せて!更にマーカスに犯罪の濡れ衣に子爵夫妻にも被害がっ!
    改めて、時系列を追ってシリーズを読みました。全貌が解ってより面白かった✨
    絵も凄く綺麗だし、登場人物の心情も短い中によく描かれています。
    これから読む方には、【女相続人に求婚を】→【レデイの冒険】の順で読むとより楽しめると思います✨お勧めです。

シリーズ、繋がってきた

小佐のお話から読んでしまっていたから、こんな風にお話が繋がっていたなんて😉
    エイミー、ちょっと無鉄砲だけれど、行動力があって、頭の回転が速く、更に美人✨
    こんな素敵な女性なら、マーカスが惹かれるのも解る☺️
    でも、いくら入浴直後だからって、開き直って全裸って、使用人の前でもアウトでしょ!?
    いつ、エイミーの招待に気付いたんだろう?きっと、7年前に社交界でエイミーを見掛けた時に、容姿がマーカスのどストライクだったから覚えていたとか?🤭
    サスペンスの謎解き有り、マーカスとエイミーがお互いに惹かれ合って行くのも、短いお話の中にしっかり詰まっている✨
    しっかし、ウィリアム、本当に最低なロクデナシ!

付添人ってどんな存在なんだろう?

社交界に出た貴婦人に、全員では無いにせよ、奔放に遊んでいた女性がいたって他のヒストリカル作品でも読んだけれど、貞淑な仮面を被ったカシーの付添人みたいなレディを選んだ後見人の小佐って、人を観る眼が無い。そもそも、付添人ってどんな存在なんだろう?教育係みたいな感じ?所作は美しくても、好色で腹の中が真っ黒😱
    ウィリアムも、最低なロクデナシだと思う。その兄は人格者みたいなのにね。
    子爵は、誠実な男性なのをカシーに解って貰えたのは良かった✨
    小佐のお話から読んでしまったので、シリーズの他の作品も読みたいな。
    短いけれど、スッキリ纏まっていたと思う。

カラーで見たかった✨

サミアの衣装や、宮殿、砂漠、オアシス……
    是非、カラーで観たいと迷った末に購入。
    でも、買って良かった✨
    凄く綺麗で、世界観が濃厚になった感じ✨
    結局サディクは、歳上のアナリアに遊ばれちゃった?のかな🤔
    だからって、サミアを呼びつけた時のあの言われ様は、剰りにも酷い🥺
    自分の出自と国益だけを必要とされるなんて、可哀想。
    祖国に帰りたくなる気持ちも解る。
    サディク母の優しい言葉が沁みた😭
    本当に綺麗だった✨

幻のシーク

その理由にそんな事実があったなんて🤯
    では、タブロイドのゴシップ記事やパパラッチが撮っていた写真って、隠れ蓑だったの?!😳二度びっくり🤯
    マディソンが、キャリアに生きると言った理由も明らかに😱
    子供の頃の初対面?から、お互いに惹かれ合っていた二人。大人になってからの再会に、二人ともシンパシーを感じていたなんて、もう運命よね✨
    マイサ、医師として幼馴染みのザインに乞われて来たのね。ラフィークのお話を先に読んでしまったので、辛かっただろうと思った。
    シリーズとして紐付けされていないので、是非シリーズにして欲しい。
    ザインのお話から読む事をお勧めします✨

王族の義務って……

民族性、家柄、身分、男尊女卑、貧富の差………。中東や中世では、世継ぎを望むが故のハレムや複数の后、愛妾がいたり……。
    男性社会の国なのね。女性蔑視が酷い😭
    ヒロインは、伝統に阻まれて捨てられたって言っても思っても仕方がない状況。ラフィークが、家柄とかステイタスと国益だけを考えた政略結婚を当たり前と、教育されて来た王族だからこその考え方なんだろうなぁ。ザインは、外国にいた?からそんな考え方や風習、悪しき?伝統だと気付けたから、外国人の妻と結婚したんだろうな。
    ヒロイン兄、酷い人!あんな暴言で蔑んで罵る兄は嫌だ😭ヒロイン可哀想💦ナニー、Good job👍
    ラフィーク、評議会で言っていた事に感動💦

紹介業のオーナーとして

直ぐに離婚を前提とした婚活に、絶対紹介出来る女性なんて居ないと考えるのは、当たり前。いわゆる【契約結婚】じゃない😱
    親友は、彼の好みの女性を知っていたのね😁。オールドミスがオーナーだと決め付けているのもお見通しで『見て驚け』的な含み笑い(その含み笑いも麗しい😊)。
    一方のナタリーも、マイクが好みのどストライクだった?😁
    でも、話の内容が不誠実極まり無い😱。正に文字通り【ドン引き🤨】。元彼ブランドン、最低😒。【恋は盲目】【痘痕も靨】よね。ブランドンの奥さんと子供も可哀想よね。
    マイクにそんなことがあったなんて😭
    愛情深いナタリーに出逢えて本当に良かった✨

クリスティン、何て打算的🥶

アラナの亡夫、人でなしの上に、アラナを縛り付けて閉じ込めて、独占欲に狂って言葉の暴リョクの嵐🥶。ダルコは、妻として外見も内面も完璧なアラナが、自分好きだなんて?と自信が無くなったのかも?でも、あれじゃあ、トラウマになるのも仕方がないと思った🥶😱。
    リースも結婚しようとした理由が、超絶傲慢で自己中心的😱。でも、元々優しく愛情深い男性。アラナに出逢えて本当に良かった。アラナもリースに出逢えて、本当に良かった。事故後のリースの悲痛な叫びと、アラナの身を案じての不安と恐怖が、本当に胸を締め付けた。
    ちょっとの焼きもちは、嬉しいですよね😊
    素敵なスパイスになります✨😉
    シリーズ買いしちゃいます😁

死別した妻

突然の事故で、呆気無く亡くなった妻ジョアンナ。亡くなってから剰りにも衝撃的過ぎる事実を突き付けられたリチャード😱
    ジョアンナさん、貴女はどうして、何の為にリチャードと結婚したの?!と問いたくなる事実😱。リチャードが、固く心を閉ざすのも解る。葬儀の状況からして、彼が最愛の妻を突然亡くして、呆然と立ち尽くしているとホリーが思ったのも無理無いと思う。端から見たら、正にそうだもん。
    きっと端正な面立ちに憂いが加わって、愛情深い一途な男性に見えたのね。
    私もホリーと同じで、愛の無い結婚は絶対に嫌。愛する人に愛される結婚じゃないと自分が辛いし、悲しいもん😭💦
    リチャード、貴方の行動と言動は、既に【恋】ですよ~。
    シリーズ買いしちゃいます。
    辛くて悲しかったけれど、面白かった✨