PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,218
評価5 75% 1,650

才女で見目麗しいヒロイン

数ヵ国を流暢に話せて、ビジネスキャリアも実力もあるマーリーン。彼女の下にやって来たイタリア人の男女。彼女を学が無い下働きの能力の無い女と蔑み、伊語なら解らないと思い込み、卑劣な罠に嵌める算段を目の前で話す二人🤨。何て下衆な輩!伊語、解らない振り~って云うのが可笑しかった😂。でも、実際は、表情とか反応しない様に大変だろうなぁ🤔
    しかも、パオロの愛人と決め付けられて!
    このイタリア人女性、何様?!この男性も何者?!よく耐えた✨偉い✨
    マーリーンが二人とその家族縁者に気付かれない様に、同僚と手を回すのが痛快✨😆
    正妻と顧問弁護士、ざまみろー😁
    でも、弁護士息子は、調子が良い様に見えてしまったのは、私だけかも?

二度も傷付けられたジェイミー

十代の頃、大好きでたまらなかったトレバーに手酷く切り捨てられてから、その時の歳の倍近くになって、謂われ無き世間の悪意に満ちた誹謗中傷に傷付いて故郷に帰ってきたジェイミー。トレバーも妻に先立たれ子供達と共に故郷の実家に戻って来ていた。偶然とは言え、関わる事になったジェイミーは、トレバーを今でも想っていて…。想い続ける気持ち、よく解る🥺
    トレバーは、予定調和を最重要視?しているきらいがある?から、明るいジェイミーに今でも惹かれているのに、また冷たく突き放す。『もう、失ってるわ』の言葉に胸が苦しくなった😭。ジェイミーが、辛く悲しい胸の内を言葉で絞り出した様に聴こえた。サム、Good job👍やっぱりこの作家さんが描くお子ちゃまは、天使だぁ~✨☺️
    トレバー、良かったね。息子に感謝しなくちゃね😉

横暴傲慢独善的支配的な父親酷い

酷い父親の支配から逃れて、伯父が遺してくれた古い荒れた家に越して来たアニー。
    世話好きのマクブライド夫人のお願い?口利き?で、彼女の息子の家の清掃の仕事を貰う。その代わりに、かなり傷んでしまっているアニーの家を彼に修理して貰う事に。アニーはとても純粋。酷い父親の下で育ったとは思えない位、真っ直ぐ。
    しっかし、なんて酷い父親!しかも、あの母親は何なの!?個人的見解ではあるけれど、支配的独善的で横暴傲慢な酷い父親に従順過ぎる!娘の気持ちなんて全く考えていない。父親が決めた婚約者も人でなしろくでなし。トレントにも解って貰えなかったらと、アニーと一緒に苦しくなった。
    わんこGood job👍

優しいお話

世話好き?な大叔母が持って来た富豪の次男との縁談。家柄は名家だけれど、フィオナ姉妹の父の事業と投資の失敗で、屋敷も領地も財産も無くなった没落貴族。大叔母は、復興を願っているのね。半ば押しきられる形で先方に会いに行く。物静かで優雅な佇まいのカイルに惹かれるフィオナ。見合い相手のサイラスと末の弟エリスは、何か企んでいる様子?
    お互いに惹かれ合う二人。優しいフィオナの胸の内をなかなか理解出来ないカイル。
    あくまでも弟の縁談相手な訳だから、色々とブレーキを掛けるものの、事ある毎に気持ちがはみ出してるぅ🤭
    にゃんこ、いい味出してる✨
    弟二人のお話もよみたいなぁ✨

継父、人でなし🥶

こんな父なら、逃げて正解。サイモンの命にも関わる事って伝わってきた。オリビア独りでは、サイモンも彼女自身も継父から守り切れなくなって、最悪の事態になっていたかもしれない。オリビアは不本意だっただろうけれど、ドレイクに助けを求めて正解だったと思う。でも、彼女がまだ17歳の時にあの台詞を吐かれたら、遊ばれた?からかわれた?と悲しくなっても仕方がないと思う。しかも、実母の愛人だと、弟はドレイクの子だと言われたら、失意のどん底。解る😭
    自分自身は、病院に掛かるの止めても、弟だけはしっかりした病院にかかって、本当に健気😢。最初、ドレイクがオリビアに酷い言葉を浴びせていたのが、とても胸が痛かった😭。
    継父をやり込める手が、緩いと思ってしまった。ドレイクさん、やっぱりオリビアに対して壊滅的に言葉が少な過ぎだと思う。
    でも、最後にちゃんと?言えていたから良かった✨

肉食獣女子、恐っ🥶

あの中身真っ黒なレディの皮を被った肉食獣、人でなしだぁ🥶
    子供嫌いなんて云うのも信じられん😱
    ヒロインを素行が悪く手癖も悪いふしだらな女呼ばわりして、貴女の中身はどす黒い🥶。子爵はよく観ているなぁ。多くの男性は見た目や外面だけで判断するのに(←個人的見解です💦)、各々の本質を見抜いている✨
    子爵は、見目良く、財産もあって、愛想もよい独身男性だから、女性てモテるのでしょう。だから、ヒロインに冷たくされたり、邪険にされたり、避けられたり、いつ何時でもしかめ面か能面の様に冷たい眼で見られていたのが何故なのか、逆に気になって仕方が無かったのね。理由を探す内に、ヒロインの見た目と内面の良さが心に住み着いていたって感じかな?
    あの腹黒レディにお灸を据えて欲しかったなぁ😣

元彼母親は、酷い

侮蔑と悪意が込められた酷い言葉をありせられたマティ。マイケルは地球の裏側から飛んで来たのに、毒母に感化され、チリに戻ってから無しの礫。あんな酷い仕打ちをされたら、トラウマになるって。沢山の事を諦めてしまったマティ。セブに出逢っても、他の大概の男性と同じ反応だろうと思うのも仕方がない。表面に出さなくても、頭の中で考えている事は所詮同じ……。
    フランがいてくれたお陰で、マティは少し前を向ける様になったのかな?
    セブの登場で、藪の中から引っ張り出された様な感じに。あんな
    尋問みたいな感じで、面と向かって根掘り葉掘り訊かれたら、『弟に近付くな』と遠回しに言われていると思っちゃうのも当たり前。セブの家族がマイケルの毒母みたいな酷い人間じゃなくて、本当に良かった✨

ダイアナ、本当に嫌な女性

いつも困った時や、大変な時に現れてはエマを助けるDr.ワイアット。
    愛情深く優しく穏やかで、辛抱強く柔らかい雰囲気のエマ。母親が亡くなり天涯孤独となって、泣くに泣けない状況と心情を見かねたDr.が妻にと申し込む。これでは、同情と都合が良いからと結婚してくれたと、エマに思われても仕方がない状況。
    そこに中身真っ黒なダイアナの毒の言葉が呪文の様にエマに向かって繰り返される。
    挙げ句の果てに、嘘を塗り固めて手を回し、ポールを我が物にせんと誘惑。
    清廉なエマは心身共に傷付いて……😭
    家政婦さんが居なかったら、本当にすれ違ってしまっただろう。ハラハラしながらも、ダイアナの行動と言動に胸が悪くなった。ポールが間に合って良かった✨

超有能な秘書

有能過ぎるが故に、この超気難しく厳しく威圧感満載の社長は、他の代理の派遣秘書では全く使い物にならず、アリスがいない間、彼女との阿吽の呼吸?叩けば響く?仕事の進捗を焦がれる様に。いやー、面接の時の人事の責任者?が【🦁猛獣使い🐯】と言っていたのが、言い得て妙だった😂
    ヴァネッサ、凄く好き✨こんな友達がいるアリスは幸せね☺️
    アリスが休暇明けから、無意識の内に意識し始めたボス🤭
    過去の痛い悲しい経験で、すっかり女性としての自信が無くなってしまったアリス。
    こう云うコンプレックスって、そう簡単に払拭出来ないのよね🥺解るわぁ~😭
    ボスの友達、いい味出してる🤭
    面白かった✨

ジョン、そりゃあ駄目でしょ

自動車整備士なんて、凄い✨パーツって細かい物から、重量物まで様々。油や埃、泥で半端無く汚れる。本当に車好きじゃないと絶対出来ない職業。王子の趣味を理解してくれるどころか、その上を行っちゃう位の技術と知識まである。しかも、美人で気さく、真面目で飾らない。でも、元恋人には新しい恋人がいるのに慰めでベッドを共にするのは、どうしても受け付けなかった。命を大切にするのは素晴らしい事だけれど、責任と義務感だけで結婚は駄目だと思った。王子が命の拍動に感激していたから、⭐️4つで☺️