ぱんだのおめめさんの投稿一覧

投稿 1,021件 / いいね獲得 776件

無料分でちょうど半分まで読んだところです。
    ここまでの感想ですが、序盤はかなりギャグ要素高めのコミカルなストーリーでしたが、徐々にそのギャグ要素が薄まってきたかな、もしくは慣れた?笑、と感じました。中盤にさしかかり、登場人物たちが恋に悩み葛藤したりすれ違ったりしています。
    続きを読んで、この恋の行方を見届けようかな〜

モノクロ版読破しました

個人的に、作者さんの絵も好きだし、ストーリーもキュンキュンが止まらなくてどハマりして、モノクロ版で読破しました。
    カラー版が無料で出ていたので読み進めているところですが、絵は綺麗だし良いのですが、なんか少しイメージが変わって見えて、モノクロ版の方が好きだなぁ…

ネット広告で気になって読みはじめ、まだ序盤です。
    SNSトラブルなどはニュースで見るだけで身近な話ではないですが、被害者、加害者の間でこのようなやりとりが行われているのだなぁとか、それぞれの心理とか、弁護士さんはこのように動くのかとか、色々な角度で見られて面白かったです。

私は「君に届け」の番外編から飛んできました!
    前述の作品とは違い、こちらの作品は同じ青春時代の描写でも切ない要素が多いです。
    あとは好みの問題ですが、個人的には「君に届け」(本編)のほうが魅力的な登場人物が多くていいかなぁと思いました。
    ひとまず、お試しください。

絵が綺麗で、内容もさらっと読めて、ちょっとクスッとしたり、ちょっとキュンとしたりといった感じで好きです。
    面倒くさいキャラクターも出てきたりしますが、でもドロドロしたりはしないし、全体通してわりと穏やかに読めるんじゃないかなと思います。

絵が子どもっぽいかなぁなんて思ったりもしたのですが、主人公の幼くて可愛らしい感じがまさに表現されてるんだなぁと気づいたら、どんどん読み進めていました。ほわんとして、心穏やかに読めて、それでいてキュンともできて、個人的にはいい感じです。

見方によってはこれはストーカーの類なのではと思えるところも、そのあたりは少女マンガの魔法、爽やかなラブストーリーとして読めちゃう不思議。絵も綺麗で、穏やかな登場人物たちの物語をゆったりとした気持ちで読める作品だと思いました。

登場人物の年齢が自分と近いからか、あるあるー!みたいな話題や、笑っちゃう話も多くて、私も3人の友だちみたいな感じで読んでるというか、話に加わっているというか。笑
    そんな調子でさらって読み進められちゃう作品でした。

まだ無料分までですが、ひどいことをしてきた人たちにギャフンいわせるところが、スッキリ気持ちがいいです。数話で完結するタイプのようなので読みやすそうです。もう少し読み進めてみたいと思います。

タイトル通り、サバサバしたブラックな女の子たちによるあるある話の座談会!笑
    軽快なテンポの短編、のようでじつは話が繋がってる作り。最後はスカッとさせてくれるので、私は好きです。