かすみ119さんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切ない!

とにかく切ないです!冷酷な父皇帝によって双子の弟とそれぞれの花人に花を咲かせることを競わされ、勝った方は王位を、負けた方は死ななければならないという設定も切ないですが、何より
    花人は花を咲かしてしまったらきえてしまうという設定がかなり切ないです。是非、最後まで読んで欲しいです!

ほっこりします!

主人公が女装していても違和感がない美少年っていうのがいいし、まっすぐで何事にも一生懸命なのがいいです。
    攻もイケメンだけど、過去の出来事で誰とも結婚をしないと決めていたわけです。でも、一生懸命な受のお陰で先に進めて良かったー!と読み終わって思いました。
    温かい気待ちになれる作品です。

義兄弟もの

文句なしにいいです!義兄を罠にはまるために自分の体を差し出す受。でも、受が自分のしでかしたことの罪の重さに後悔し、逃げ出そうとした瞬間に義兄である攻が豹変します。結果的により狂気をはらんでいたのは、兄の方でした。
    坊主受はあまり好きではありませんが、これはいけました!!

良かったです!

美人で意地っ張りな受とイケメンでワンコな攻の組み合わせが良かったです!
    受がなかなか攻の気持ちを受け入れないのですが、攻はそんな素っ気ない受の態度にもめげず、押して押して押して…押し倒す!という感じです。そんなに大きな事件もないですが、受の心のうちの葛藤がよく描かれていて良かったです。

攻の義兄が策士すぎて怖いです(^^;;
    でも、こう言う人、いるよね…見た目は優しいけと、自分の言うことを聞かせるように誘導する人…しかも、受は自分を利用しようとしている義兄を妄信的に信じています。
    でも、どんなに誤解されても嫌われても義兄から受を守ろうとする攻の姿がカッコよくて素敵でした。

面白かった〜

攻は最初から受のことが好きで言動でちゃんと現しているのですが、受はまったくそれを信じることが出来ずに身体だけの関係だと思い込んでいます。
    お互いの気持ちがすれ違う焦ったさが読んでいて楽しかったです。
    でも、ハッピーエンドなので、安心して焦らされながら読んでください♪

面白かったですが、おしい!

設定はかなり面白いですが、場面展開が急なところがあり、たまに誰視点か分からないし、この人、誰?となることがあります。
    また、攻に対しても、え?!そうなん!?と突っ込みたくなることもありました(笑)そこら辺が少し惜しかったです。

受が可愛い!

受がかなりの跳ねっ返りでやんちゃな子ですが、アホ可愛いです。腹黒い攻にいいようにされちゃってます。体を陥落させられてしまい、そのままなし崩しに…という感じですが、途中から受もちゃんと攻を好きになっているのですが、そこがまた可愛いです、ら

スケールがデカい!

攻のスケールがでかすぎます(笑)未成年なのに既に老熟した大人みたいです。でも、たまに見せる年相応の姿が可愛く見えてきます。自分の世界観を崩さない姿勢の攻が受と出会い、成長していく経緯も良いです。
    最後、二十歳を迎えた後の話もあり、それも良かったです!

良いです!

受を虐めていた尾形の行動が好きな女の子を虐める小学生男子って感じしかしません。とっても幼稚で、そのせいでトラウマを抱えることになってしまった受がとても可哀想です。
    でも、イケメンな上に剣道までうまい攻に守ってもらう受がとても庇護欲をそそり、可愛かったです!