まーたをさんの投稿一覧

まったりな…

ゆっくり、まったり…と、恋愛のドキドキ、ワクワク、ハラハラを噛み締めたい方にはピッタリです。
    展開は、中々ないので、急展開を好まれる方はイヂイヂするかも。

リスクげたくさん

リスクがたくさん…検査もたくさん…
    でも、それで命の重さを感じで行きます。
    普通に出てくるのが当たり前…ではない事を受け止めて、お腹にいる時から、しっかり話をかけてやって、何十年も先を見据えて子育てに入らなければ。

ありそうで無さそう…

最初の話は、誰が主役かわからない感じでしたが、題名が題名だから…。
    ありそうで無さそうな甘味処。これだけこだわり抜いたお店なら、行ってみたいなあと思えます。

なんだか…

表紙の絵が気になって、読み始めてみましたが、主人公がちょっと幼過ぎて、内容が学園ものならいいですが、社会人の話ですから、2人のやり取りの前に社会人としてどうなんかなぁ…って感じで、内容が薄い感じがします。

面白い!

久しぶりに感情移入してしまう作品です。
    偽装結婚でも、次第に情が出てくるのが人間ってヤツです。
    兄嫁の存在がリアリティある感じですが、そんなに重たくない作品で皆んな幸せになって欲しいです。

面白い!

主人公ののぼさん。…と、『かのじょ』
    金城さん。のぼさんの友達。
    皆んないいキャラしてます。
    やりとりが面白い!

カッコいい

グランマ!
    カッコいい!
    こんな人になりたい!
    今は、こんな人をめんどくさがる人が多いですが、こうゆう人がいる地区は、必ずまとまる。。団結、結束が強い!、、、、

今はタブーです

ママ友世界ではあるあるだった『シングルマザーアンチ』
    でも、今は見渡せばシングルマザーばかり。肩身の狭いシングルマザーさんも、今は当たり前のように過ごせれる世の中に。でも、いつも犠牲者は子供達です。

怖い

途中まで読んでいましたが、絵から軽く読めるものかと思いきや、徐々に内容がダークに。。
    主人公のストーカーも怖いですが、お隣さんもたいがい怖かったです。

お姉ちゃんありがとう

現代の夫婦でよく抱える問題。そして、夫婦の危機になる事も多い。
    すごく考えさせられた作品でした。
    皆んな幸せになって欲しいです。