まったりな…
ゆっくり、まったり…と、恋愛のドキドキ、ワクワク、ハラハラを噛み締めたい方にはピッタリです。
展開は、中々ないので、急展開を好まれる方はイヂイヂするかも。
リスクがたくさん…検査もたくさん…
でも、それで命の重さを感じで行きます。
普通に出てくるのが当たり前…ではない事を受け止めて、お腹にいる時から、しっかり話をかけてやって、何十年も先を見据えて子育てに入らなければ。
最初の話は、誰が主役かわからない感じでしたが、題名が題名だから…。
ありそうで無さそうな甘味処。これだけこだわり抜いたお店なら、行ってみたいなあと思えます。
表紙の絵が気になって、読み始めてみましたが、主人公がちょっと幼過ぎて、内容が学園ものならいいですが、社会人の話ですから、2人のやり取りの前に社会人としてどうなんかなぁ…って感じで、内容が薄い感じがします。
久しぶりに感情移入してしまう作品です。
偽装結婚でも、次第に情が出てくるのが人間ってヤツです。
兄嫁の存在がリアリティある感じですが、そんなに重たくない作品で皆んな幸せになって欲しいです。
主人公ののぼさん。…と、『かのじょ』
金城さん。のぼさんの友達。
皆んないいキャラしてます。
やりとりが面白い!
グランマ!
カッコいい!
こんな人になりたい!
今は、こんな人をめんどくさがる人が多いですが、こうゆう人がいる地区は、必ずまとまる。。団結、結束が強い!、、、、
ママ友世界ではあるあるだった『シングルマザーアンチ』
でも、今は見渡せばシングルマザーばかり。肩身の狭いシングルマザーさんも、今は当たり前のように過ごせれる世の中に。でも、いつも犠牲者は子供達です。
途中まで読んでいましたが、絵から軽く読めるものかと思いきや、徐々に内容がダークに。。
主人公のストーカーも怖いですが、お隣さんもたいがい怖かったです。
現代の夫婦でよく抱える問題。そして、夫婦の危機になる事も多い。
すごく考えさせられた作品でした。
皆んな幸せになって欲しいです。
その笑顔好きじゃない