一気に読みたい!!
昔読んでいた椎名先生の作品と気づくまでに時間がかかり、気づいてさらに引き込まれてしまってます。
どう展開して行くのか、気になりすぎるけど、まだ完結してないし、無料のとこまでは地道に読み進めます!
主人公の設定は、お庭に捨てられていて…と重いのに、とても素直にほんわか育っていて、良い意味で幸せを振りまける。その感じが読んでいて心地いい。
幼馴染で、両想いで、仕事で上司とか社長と部下でって、ありがちなんだけど。でも、まいこちゃんが可愛くて読み進めてしまう…
出逢い方も、距離の詰め方も、私の中でこれだわと思うくらいに好み。みんなに見せる完璧くんの姿と中身のドロドロした感情部分もありです。
自分にも相手にもマイペースなのに、噛み合うとか、理解できるとこある関係、憧れるなぁ。青春って感じで、引き込まれる。
自分を想ってくれる優しいお兄ちゃんと、仕事もバリバリ副社長で、甘やかしてくれて、溺愛される相手と。しかも、最強の味方の2人が先輩後輩の仲なんて、無敵だ。
こういう関係が現実にあるのかは別として、こういう出逢いや関係って、青春だなぁーと思いながら読み進めてます。
ストーリーは気になるんだけど、主人公たちの想い合う心情の表現や描写がわかりにくいところがあり、ん?どういうこと?何でそうなる?と思ってしまうとこがある。ちょっと残念…
フルカラー版出てるの知って、即読み!やっぱりこの2人の不器用な感じとっても好み!イケメン具合も、本当は綺麗なのにお手入れしてない具合も、綺麗になってく感じがキュンとします。
夢に見ていた人生とかけ離れた日常。あるあるだよなぁって思うけれど、それでもどうなっていくのか、この手は読んでしまう…
三日月と流れ星