ももたのさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

タイトルからはわからない…

お互いにお互いしか見えてないし、拗れに拗れまくってる初恋が終わらないまま年を重ねた2人のお話…なんですが、ヒロインの秘密やヒーローの不器用すぎる性格のせいで、解決までの道のりが長いです。

結論からみれば、血に抗った母親の背中を見て、ヒロインもヒーローを守るために抗う事をやめなかったのかな、と思いました。
    2人が幸せに笑っているその後が垣間見えて、良かった!

人物の説明も、状況の表現や説明も、くどくて…何回も同じような文章があるので、ページを戻してしまったのか、確認するほどでした。
    ヒロインも見た目がとてもキレイで優れているのか知らないけど、外見がキレイで嫉妬されてるけど自分は気にしてないわ!だって私はキレイだから!←ならば、引きこもる必要もないのではと思うし…
    親も兄弟もヒロインの事を思うなら、その応援の仕方はどうなんだろな?です。

終始、嫉妬されて孤独…家族は分かってくれる…でも悪口言われても気にしない…けどけどけどの繰り返しで、自身が誰よりも見た目で判断するから友達が出来ないのでは?と思わなくもないです。

ヒーローが見た目以外にも惹かれるところって、その態度のみなのかなと疑問でした。広い視点を持ってるなら、嫌な事は考えずに楽しい事だけかんがえたいみたいなヒロインに惹かれるものなのか…うーん…

背が高くて格好がつかないみたいな理由で、貴族の全男性からダンスに誘われなかったり、貴族の全女性から悪口言われたり、主人公上げをするにももっとなにかあるのではないでしょうか。
    小説ですが、このヒロインと(ヒーローも)友達になりたいとも思わないです。

いい!!

小さな頃に行方不明になって、下町で育ったヒーローと貴族らしいヒロインの掛け合いが面白くて、徐々にヒーローのヒーローらしさ的な所に惹かれていく過程も良かったです!
    父と母の馴れ初めも読んで見たくなるくらい、気になりました。

タイトルからは想像できない!!

ポイントが高いので購入を迷っていましたが、大満足しました!
    ヒロインのおおらかで思慮深さが、ヒーローの暗い内面を包み込む…とても温かい気持ちになるお話でした。

スピンオフがあるとしたら、ヒロイン弟のお話が読みたいです!!

めちゃくちゃ良かった

あらすじを見て購入しましたが、想像以上に面白かった!!
    ヒロインの成長を見守る周りも、自分で自分の身勝手なところを何度も繰り返し思い出しながら後悔するところも、中弛みなく最後まで一気に読みました。