無料分しか読んでいませんが、ストーリーは割とよくあるタイプの、良家の出でありながら、虐げられて育った令嬢と、心を閉ざした資産家の男性とのラブ・ストーリーですが、丁寧に描かれていると思います。とにかく清子が可哀想で可哀想で、、、。幸せになって欲しいです。
こういう復讐モノって、もっとハッキリとした、ドぎついタッチの絵の方が向いてるような。この作者さんのような、可愛らしいふんわりしたタッチだとリアル感に欠けるというか、物足りなさを感じました。
絵は綺麗だし、引き込まれる感じもあるのに、なんだかそこまで惹かれないというか。昔はホワイトポークでも今はガッチガチのイケメン医師の男が初恋の相手に執着して、結果ハッピーエンドになるストーリー。物語の雰囲気が少し苦手でした。
スピリチュアルなお話。トンデモ展開だけど、そこはもんでんあきこ先生、さすが魅せてくれます。おブスという設定にしなくちゃいけない哲司ですが、もう少しなんとかならなかったのかなぁ、と。嵐とナギが美しすぎるので、ギャップが凄い。
暴力はふるものではなく、ふるうものです。校正しっかりして下さい。作者の方がお気の毒です。本題ですが、絵は正直全く好みではないですが、人の心の機微がよく描かれていると思います。
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~