まあぁさん★さんの投稿一覧

自分は夫の暴力や不倫で離婚しましたが、離婚なんて片方が100%悪いわけでは無いし、養育費も1円ももらってないけど相手に不幸になって欲しいとは思いません。
    できれば恨まず、子どもの親としての在り方が見つかれば良いと思います。
    男性と女性の両方の視点で描かれた良い作品だと思いました。

どっちも分かる

私はシングルで養育費無しで子育てをしているので、家事や育児の大変さも、仕事を辞められないプレッシャーもどちらも分かります。
    自分が頑張ってると相手がサボって見えたり、どうしようもない苛立ちも分かりすけど、すべてはコミュニケーションの不足なんですよね。

読みやすい話

ブスシリーズたくさん読みましたが、これは読みやすかったです。
    世の中、美人は性格が悪いとはよく言うけれどここまで来れば立派。
    なぜか美人のほうをみんなが信用するところも、やっぱり美人に生まれると仁政の幸せのほとんどが確定するんだなと思ってしまう。

だんだん大袈裟になってくる

最初は良かったのですが、途中から「こんな人いないでしょ」と思えるほど大袈裟になってきて、おもしろみがなくなってきました。
    あーこういう人いるいる!という気持ちで読めていたのに、残念。

テーマを絞ってくれたら

家族に発達障害グレーがいますが、なかなか周りの協力や本人の自覚がないと社会に適応するのが難しい。そのテーマだけでいいのに女の友情の裏切りみたいなのは余分だと思う

全話読みました

幸せは男が一人で稼いで頑張っても、女が頑張って家庭を守ろうとしても、結局お互いの気持ちがすれ違うとうまくはいかないもの。
    昼ドラみたいな内容なので、好きな人は好きなんじゃないかしら、という作品

絵が綺麗なので、ついついポチってしまいます。はでに見られる人は意外とおくびょうで、地味に見える人がイケイケドンドンなギャップはリアルの世界でもよくあること。
    うんうん、と頷きながら読めます。

仕事でSNSを使いますが、のめり込まないよう気を付けないと周りが見えなくなるなるような気がします。匿名のコメントも、匿名だから何しても言い訳じゃないですし、感覚が麻痺するのって怖い

かわいげって

人としての素直さであって、女を売りにすることではない。男も女も、素直で分かりやすいのが良い。特に、歳を重ねていくと、回りくどいことをしている時間がもったいないと思えます。

だんだん分からなくなってきた

初めはおもしろいと思って読んでいたんだけど、途中から登場人物が増えてきてだんだん訳が分からなくなってきたので、それ以降を読もうという気持ちがなくなりました