yf+ayさんの投稿一覧

なんか作品を読んで

ヒーローの父親とヒロインの父親の妻を見て、どうしたらこんな人間の屑になるのか?と疑問しかありません。ヒロインの母親の事を穢らわしい愛人と蔑んでるけど、あんただってそうじゃん。ヒロインの弟の事も愛人の子供って言うけど、あなたの娘もだよ。自分がヒロイン達に向けた言葉が、自分にも跳ね返ると気付よ。と言いたい。娘さんはそれに気付けた、それが娘さんにとってやり直すきっかけとなり生きてほしいなぁ。と。

確かに嘘はいけない。

でも、ヒロインが父親の事やヒロインの母親が夫の事で嘘をついた事は納得も理解も出来ます。人間は犯罪者の家族もやはり犯罪者扱いしがちです。自分たちを守る為な仕方なくやってきたことでしょう。ヒーローはそんな事を考える必要が無い環境で育ったから、「嘘=悪」としか思わなかったんでしょうね。だけどそれは彼の未熟な部分ではないかなと思います。

なぜ、人には言葉があるのか?という事を

二人には考えて欲しいな。と最後まで思いながら読みました。ただ、私なりの考えだけどヒロイン父が娘(女性)の想いを甘く見過ぎた事が複雑にしちゃったなぁ。と思います。後、何故あんな人を後妻にしたのか?この疑問に答えが無いのが心残りです。

なんであの社会の方々は

あんな人でなし集団なのか。一応あの社会を上流社会というけど、どこをもって上流なのか不思議でならない。根性の悪さかなぁ。それなら頷けるな。あの裸婦画は、厭らしさは感じないのだからモデルを蔑む必要は全く無い。

私でも相談しないだろうな

問題が問題なだけにさ。勿論将来的な事を約束していれば頼れるけれど、あれはムリっしょ。それにしてもヒロインの亡くなった旦那は、人でなしもいいところだわ。病気で不能状態だったから最悪は免れたけど、そうじゃなかったら夫婦だからと体の関係を強いたよね。絶対に。妹さんも幸せになれたらいいなぁと思います。

父親からの呪縛を解くなら

別の方法で解けば良かったのに。父親には出来なかったというかしなかった方法、妻を大事にして子供が出来たら夫婦二人で愛情深く育てるという方法を。結婚が親同士で決めてあった事でも、実際は本人達が決めて選択したならさ。

ヒーローの家族はさいってー最悪ですね

長男ばかりに愛情を注ぎ、次男の事は構わずいたくせにいきなり方向転換。それもあんなやり方したら余計に兄弟関係が険悪になるよ。ただ、ヒーローもそんな兄を信じるなよ。と言いたい。ヒーローの兄は自分の思い通りにならないと、癇癪を起こす赤ちゃん。生前も死後も人に迷惑しか与えない。ヒロインヒーローはあのお母様とは縁を切った方が良い。

ヒーローなんて事言うの、そりゃ

逃げられるよ。屋敷から出れず純粋培養の女性に、それも初夜の次の日の朝に言うこっちゃないわ。そして、ヒーローのお母様が可哀想。出産後鬱はかなり最近ようやく注目されてきたので、お母様が出産された頃は大変だっただろうと。きちんとしたケアが必要なのに、それどころか旦那からあんな仕打ちを受けるなんて。ヒーロー父さいってー人間だわ。

言葉が足りない

確かに化学療法は生殖機能にかなりの影響を与えます。ただ、生殖機能が完全に無くなるかは治療等によって違います。基本治療前に医師から説明されていてショックなのは分かりますが、治療後に検査を受けなかったのか。と言いたい。男性の検査なんて女性の検査と違い全く痛みは無いんだからさ。ヒロインそしてヒロインの家族が怒るのは当たり前。人間に言葉がある意味を考えて。と言いたくなりました。

ヒロインは何故

あんなバカに憧れというか惚れたのか疑問しか無い。妹さんも最初はなんて自分勝手な人間だろうと思いました。どこが助け合いだ。とも。私としては、もう少し妹さんが痛い目に合い自分の身勝手さを痛感して欲しかったけど。まっ、それなりには痛感してくれたからいいとします。